настроение

Медвежонок  Митька сидел на пеньке, смотрел на небо и улыбался.
 – Ты чего такой весёлый? – спросил его зайчонок  Бушик, пробегавший мимо.
– Как ты думаешь, – вопросом на вопрос ответил Митька, – почему небо сегодня такое синее?
Зайчонок посмотрел на небо, не заметил ничего особенного. Небо, как небо, обычное, облака плывут. Он пошевелил правым  ухом, что означало, что он думает, и ответил:
– Наверное, потому, что нет дождя. Дождь начнётся, тучи появятся, и небо станет серым.
– А почему трава сегодня такая зелёная? – медвежонок посмотрел на Бушика и снова загадочно улыбнулся.
Зайчонок удивлённо уставился на траву вокруг пенька, на котором сидел Митька.
– Это потому, что сейчас лето. Осень придёт, трава пожелтеет, – с умным видом заметил он.
– Эх ты! – Митька взял горсть ягод из корзины, стоящей рядом, сунул в рот. – А почему ягоды сегодня особенно вкусные.
Бушик тоже зачерпнул малины из корзины, пожевал. Ягоды, как ягоды, кисловатые немного. Он почесал за ухом, что означало крайнюю степень удивления, и ответил:
– Поспела малина. 
– Эх, ты! – повторил медвежонок. – Это потому, что у меня сегодня хорошее настроение. А почему у меня сегодня хорошее настроение?
– Почему у тебя сегодня хорошее настроение? – переспросил зайчонок.
– Потому что я с утра уже успел сделать три добрых дела: помог ёжику перейти через ручей,  спас птенчика от лисы и нарвал полную корзину малины. Понесу маме, она сварит вкусное варенье.
Митька встал с пенька, взял корзину и побежал домой.
Зайчонок посмотрел ему вслед, улыбнулся. У него тоже поднялось настроение, будто все эти добрые дела сделал не Митька, а он сам.
– Пойду тоже нарву малины, – сказал он. – Малина сегодня такая вкусная. Мама обрадуется.


Рецензии
Доброго времени суток, Людмила!
В ответ зашла на Вашу страничку , приятно удивлена : думаю, наши медвежата родственники ?
Сказка очень понравилась.

Ирина, с уважением

Ирина Бирюкова   01.07.2014 17:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.