Трудно быть очкариком
Вот один дяденька сегодня выпрыгнул из трамвая и чуть меня не зашиб, я-то запрыгнуть хотела. Но я не обижаюсь, нет. Может, у него настроение плохое было, или еще чего. А тут я в очках. Вдруг бы упала, глядишь, ему бы и полегчало. Но дяденьке повезло, я не упала, и очки не разбились. Да, повезло. Если бы разбились, ух, я бы ему задала! А так нет, повезло…
Трудно быть очкариком, вы не знаете. То сядешь на очки, то ногой наступишь, то уронишь на кафельный пол. То вообще потеряешь, а потом ищешь, ищешь… А они могут быть где угодно, даже не представляете, где они могут быть! И вот они лежат себе и посмеиваются: ну-ну, говорят, ищи-ищи, не скоро нас найдешь. Вот они какие, эти очки, просто ужас какие!
А однажды я даже замуж вышла! Но сейчас не об этом, сейчас про очки. Сходили в загс, то да сё. Пили, ели… что еще, танцевали. Смотрю – очков нет! Нет очков!!! А мне вообще нельзя терять очки, я без них неспокойная делаюсь, волнительная очень. Долго искала, и с «женихом», и без. Тем более что он уже не жених. Полночи никому из родственников спать не давала. Хотела уже идти на улицу искать, вдруг я их с балкона сбросила, кто меня знает? Нигде ж нет! Даже смотрела, не висят ли на люстре. Но там тоже не было. Пойду, думаю, на улицу поищу. А где найдешь, ночь на дворе, трава высокая. В той траве, может, собаки... накакали. Так и не пошла, не пустили меня.
Я их потом утром нашла. На самом видном месте, под газеткой лежали. Надо же, раз и нашлись. А сколько людей переполошилось...
Я же говорю, нельзя мне терять очки. И чтоб разбивались, тоже нельзя. Потом же покупать надо, а мне трудно очки подобрать, лицо у меня нестандартное, не формат, в общем. Да-да, продавцы очковой оптики чуть с ума не сходят, пока оправу мне подберут. Они меня уже знают, поэтому сразу в отдел запускают, и я там хозяйничаю, пока не найду, что мне надо. А так бесполезно, если я по эту сторону прилавка – бесполезно. Я такие длинные очереди за спиной собираю. И главное, люди такие все торопыги, нервные, подождать не могут, пока человек товар подберет. Очки, это же вам не булка хлеба!
Что ни говори, а трудно быть очкариком. Ох, как трудно!
Вот собрались, к примеру, тебе по морде дать. А ты в очках. Так, если без очков, получил и пошел. А в очках? Не будут же они тебе говорить: сымите, пожалуйста, ваши очки, мы хотим дать вам в морду. Конечно же, дадут без предупреждения. И вот тебе сразу две подлости – и морда набита и очки сломаны. Ну, не паскудство?
Так что, если в очках, лучше никуда не встревать и по темным улицам не ходить. А то маньяка встретишь, так он тебе перво-наперво очки разобьет, чтобы рожу его не смог запомнить, а уж потом всё остальное.
Да, очкарикам лучше дома сидеть. Дома оно надежнее будет. Тут тебе и кофей, и книжка, и кот мурлыкает. Дома все тебя любят, все хорошие. Не такие, как те что из трамваев выскакАвают и роняют тебя на тротуар. Домой пришел, костюмчик сбросил, халатик надел, тапочки насунул. В кухне чайник закипает. Благодать!
Кстати, ну вот – опять! Куда я задевала свои очки? Только что на носу были!
Люди-и! Кто видел мои очки?..
Нет, все-таки трудно быть очкариком.
Надо покупать вторые очки. Чтобы находить первые!
------------------------------------------
Картинка из интернета.
Спасибо автору!
Свидетельство о публикации №214051300693