Всё из Ничего. Книга Вторая. 0159

(Книга вторая "Уроки боговедения". Круг Третий. глава восьмая)

 - «И как сиё понимать!? А ну конечно, как от начала пошло, так и будет, и раз зверюга меня на испуг взять хотел, так и потомок Глыбы меня на Злые Духи проверяет! Ишь ты – «А-мий сая пуй-кай сао митуй кама раса-айто маууи ао уйамиссая ай гу ти ти сяо мирруйя…» - распелся-то!? Вид-то грозный со дубьём-то! Как и не я по молодости! А ведь сам-то и побаивается! Но страх для Дебрей – штука полезная! Сейчас пары спустит, тогда и контачить можно будет!», - думал гость, не смотря на приближающегося воина, а тонкой хворостиной от дерева шурудил уже подсохшую листву, делая вид, что он вообще-то тут мимоходом, и травкой питается и вовсе и не хищник! И не кусается даже, когда спит зубами к стенке! И чего он, мол, к нему привязался-то!? - И ждал….
  Айгу Маги обидно вдруг стало, ибо пыл иссяк, зло ушло, и он ни чего понять не может, что за наваждение это!? Но тут из кустов зарычал Зверь, - Что вы тут проходной двор устроили! Это моя территория! Ещё собрания тут с референдумами устраивать будут! Валите куда подальше, а не-то я возьму, да вылезу из кустов!!! Кто в доме хозяин, я  или - мыши!!!??? – Но из кустов на всякий пожарный не вылез, ибо экстренное заседание штаба ещё не кончилось и к единому консенсусу оба полушария мозга не пришли! Айгу Маги захотелось взять вот развернуться и уйти отсюда назад, или куда-нибудь на другой конец света! – «Но, но, не спеши уж так», - убаюкивающее заявила ему Извилина в черепе. – «А я тебя и спрашивать не стану!», – обиженно встал в позу Айгу Маги. – «Не к лицу тебе в позу становиться, дух Гуйя-Тойя, прогневиться может!» – парировала в лоб, али промеж оного, упрямая Извилина. – «Ну и что мне выть теперь как зверь Умаа-туу!?», – предъявил претензии извилине Айгу Маги. – «А ты пошевели-то извилиной!?», – нашла выход Извилина, - «Ну ведь ни бывает так, что шёл сломя голову сюда, и всё даром! Значит это провидение какое-то, а не наваждение! Разницу чуешь!?». – Айгу Маги хотел оспорить вновь, но извилиной на всякий случай, всё ж пошевелил. – «А может от Сунс-Пейса, тебе с приветом, а!?», – выдала новую загадку Извилина после шевеления, и это было что-то посвежее. – «Нет уж! Не поверю, что мой час для того прийти мог!? Небо-то сейчас расположения ни держит!», – парировал упрямо и тупо, Айгу Маги. И тут почувствовал себя в самой дурацкой из ситуаций. Одно ясно, друг – так друг, а враг…. 
  Ихти-Бурра, вдруг почувствовал себя странным образом? Это было что-то вразрез с инстинктами и рефлексами, и его опытом Зверя. Ситуация на поляне была из ряда вон. Один архаровец стоял, почти распрямившись от боевой позы, с дубьём в руке, словно умер. Другой типчик (?) в белом расселся на древе, и почти не шевелился, и ни в какие представления зверя не вписывался? Похоже, что бугай нарывался на поединок, но вдруг передумал, так и замерев, в боевой позе. Что-то словно выгнало его из кустов, и он лежал на самом краю поляны наблюдая за каждым объектом по очереди. Отчего-то эта ситуация его встревожила, хотя какой опасности или угрозы нападения от них не чуял. И всё ж начал немного ворчать, ибо это его раздражало. И тут гость повернул резко голову к Зверю и стал в него всматриваться!? Повторив жест Гостя, на него уставился и Бугай со дубьём. Ихти-Бурра, зачесалось рвануть куда-нибудь отсель подалее, как от Демонов сговорившихся по его Шкуру! Ситуация была столь нелепой, что у Зверя шкура начала сама вставать дыбом! И он начал страшно медленно подаваться корпусом назад в кусты, пятясь назад, но что-то его словно удерживало!? Словно сзади оказалась невидимая стена!? И он стал чувствовать себя Зверем, загнанным в угол! А Зверь, загнанный в угол, десятикратно опаснее, ибо способен на самые агрессивные действия, вопреки инстинктам!!! Мир вставал дыбом…
 - «Я этому Зевсу сейчас тыкву отшибу!» – пронеслось в сознании Гостя.
  У Айгу Маги же, что-то словно щёлкнуло в сознание на основе опыта Охотника, ибо он как при открытом сигнале опасности, моментально метнул взор в сторону зверя Ихти-Бурра! Гость у него моментом вылетел из головы! Из той Ауры, что исходила от Зверя, Айгу Маги почувствовал то, что, словно в Зверя стал вселяться Ааба-Тусту (Чёрт), а это значило, что Зверь может потерять контроль над своими действиями. Оттого у Айгу Маги шкура тоже стала становиться дыбом! И опыт кричал ему, что в таких случаях надо «рвать когти» отсюда, и чем, скорее, тем - лучше. Ибо он был ближе к Хищнику, и тем уже, что был у того на виду, давал повод для всплеска агрессии у последнего! Странно было то, что вроде ничто не могло дать повод для такого безумного всплеска агрессии у Зверя!? И Айгу Маги уже осторожно стал пятиться назад к ближним кустам, подняв Кангай к отражению атаки! Извилина у Айгу Маги настырно искала логичного объяснения! И причина могла быть связана, только с этим нелепым Гостем!? Вспомнив про гостя, Айгу Маги вдруг подумал, что не может при нём пуститься в бег, как последний трусливый Тайа-опу!? А значит… а значит, придётся биться с Ихти-Бурра, или с Ааба-Тусту, сидящим в Звере, может и на смерь, и отступать нельзя! То же случилось в виде ступора в мозгах у Зверя, поняв, что отступить он не может, - выбора у него не оставалось!!! И он так же, страшно медленно, почти по-пластунски прижимаясь к земле, словно змей Ухаа-руу, максимально оскалив пасть, стал продвигаться вперёд, словно против шерсти, против воли своей и желания, навстречу последней смертельной схватки!!!
Гость моментально оценил сложившуюся ситуацию и….

  Что бы отправить экстренное сообщение, не надо пейджеров или сотовых телефонов. Для этого имеется полусферическая линза, пустотелая внутри, внутри которой находится Кристалл Концентратора. Полусфера висит над столиком, срезом вниз, над лежащим на столике листом матрицы, подобным промокашке. Сверху расположен сильный источник света. Матрица состоит из светочувствительного состава, подобного фотобумаге. Контактор, способен через Ментальную Ауру, сформировать на стенках прозрачной полусферы линзы, текст или изображение, которое через кристалл концентратора ляжет на лист матрицы. Так же можно передавать типа аэрофотосъёмок местности Дао Цзы через сферу Неба, или сводку воздушных или магнитных потоков в определённом регионе Планеты, или распространение дождевой облачности, и многое другое. При экстренном сигнале, проще всего это текст. Причём, шрифт уже выбран и он един для такой цели. Это простой и лёгкий в прочтении шрифт. Можно заказать и распространение текста по всем каналам одновременно для того существует общая Сеть. Можно размножать копии с матрицы. Получается что-то типа цветного принтера мгновенной печати. Кроме того, при обычном сообщении или сводке, звучит типа краткого звона колокольчика, а при экстренном - звучит гонг, типа мощной октавы Бонстронга, который до полного затухания звука составляет до 10 секунд звучания. Как набат тревоги! Гость послал первое и нелепое, что пришло ему на ум, по ходу анализа…

  взвод буков в полном составе уходит в декретный отпуск тчк чёрт тчк
  * ток . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

 Через, минуту в Оре Цитада стоял полный Аврал!
Экстренный сигнал возбуждал в Психике, и подобие Оборонного Рефлекса. И переполох был неизбежен, в силу того, что в сознание каждого Этита, начинала словно звучать сирена тревоги, давя на нервы, заставляя что-то сделать, чтоб избавиться от сего назойливого наваждения. Далее нарушался устойчивый баланс всей ментальной сферы по Товементу и Данте! Нарушалась установка всех Ментальных Контактов на данный период! А значит, кто-то умышленно или по ошибке нарушил установки воздействия на сферу Дао Цзы, что может привести к любым непредвиденным последствиям. А значит, надо было срочно перепроверить все исходные данные по Дао Цзы на наличие ошибок, и установить причину эксцесса. И конечно, это аварийное состояние не могло обойти и пресловутого Зевса, который уже понял, что он тот «Тишка» благодаря коему и бьёт по мозгам гонг. А так же и по тексту экстренного сообщения! Но более всего его раззадорило, то, что он был буквально вышиблен из Контакта, и он чертыхаясь и плюясь, выскочил из Норы своей, поминая последними словами того Зверя… Время невозможно повернуть вспять, так же как и в какой там «машине времени» переместиться хоть на пяток минут в прошлое или будущее, Товемент с Дантой -  этого не позволят! Но есть возможность передать в прошлое либо будущее «дух образа действия» по Ментальной Волне, ибо у Души нет понятия Время, и она способна находиться в любой точке Пространства и Времени во Вселенной. Поэтому это, то единое, что можно было сделать, как бы «задним числом» по Времени…

  Ровно через две минуты после сообщения, Ихти-Бурра, метнулся молнией обратно в кусты и с треском, в них растворился… Айгу Маги, даже упал на задницу, от такого внезапного переворота сюжета!!! И теперь очумело смотрел вослед растаявшему в Дебрях образу Зверя. Во истину чудеса, да и – только!!!??? Не успел Айгу Маги толком прийти в себя, как в мозгах промелькнула искорка света, - «Не серчай напрасно на Малу, она тут ни причём!», – нагло сформировалась в подобии, в сознании Айгу Маги, некая Мысль. Он стал осторожно подниматься на ноги, словно боясь спугнуть эту мысль, которая продолжила наговаривать в его сознание, -
– «Вождь Тейга, дружит с духом Иггу-орая, и служит духу Маса-айса! Ему не нужно Племя, ему надо чтоб вся Орда держала его Халлуай (особое положение при духах)! Ты есть глупый Кангай и Пахи-уа! Но ты – крепок и силён! Ты пойдёшь в Орду, и скажешь Тейга, что встретил духа Оззу-Айхо (озарения) в образе Гиллу-арр (типа большого медведя), который не напал на тебя, а стал кататься по траве. И по небу пролетела птица Хорра-ашши (знак, - завтра) и это – правда! Когда ты начнёшь забивать столб Утурутту? Не тяни время, духи обозлятся на тебя. Ааба-Тусту, хочет склонить тебя к Тейгу! Но это не для тебя написано на небе крылом Шунда-ампу (птица судьба от Богов)!»;
  Айгу Маги словно подпрыгнул на месте, а потом, схватив Кангай наперевес, с ревом, желая больше заглушить страх в себе, бросился в сторону нелепого Гостя! Когда оставалось до него парка, гость вдруг вспыхнул белым облачком, и испарился!? Айгу Маги поражённо таращился в небо над головой!
А небо, - занималось феерическим сиянием божественного света….


Рецензии