Сказки о софитах

                Сказки  о  софитах


              Сказка первая о спорщиках  Вине и Дине


Глава 1.  О том, как  Вин и Дин оказались на загадочном острове.


Жили-были когда в странах Полноводья  загадочные люди в большом племени Софы, это были невероятно сильные и красивые, и жили они дружно как семья. Как  семья, значит, не только то, что они были дружны, но и были все разные, много спорили меж собой, но с уважением относились к мнению друг друга. Так случилось, что однажды два друга поспорили, они спорили часто и самый  ярый спорщик  Вин  и неспокойный моряк по имени Дин отчаянно поспорили о том, у кого лодка  лучше, разругались и ушли в море с разных берегов. К вечеру они вернулись, но работа в море их всё равно не остудила, и, вернувшись, стали спорить пуще прежнего, и тогда старейшина Бэсфорт  и старшие мужчины, из которых состоял совет племени  Софы, решили посадить их в одну лодку и отправить их в море за рыбой, чтобы совместный труд их примерил. Как бы друзья не возмущались, но никому больше не хотелось слушать этих заядлых спорщиков, и их посадили   на одну лодку, и они отправились в путь. День их не было, два, софиты – соплеменники - уже стали переживать, не случилось ли чего недоброго с ними.

 


Рецензии