Ответ А. Макаревичу

      
        "Продолжаю пребывать (с большой печалью) в убеждении, что если бы не крымский прецедент - не было бы сегодня ни бешеной вражды Киева и юго-востока, ни бредовых самопровозглашенных республик, не было бы человеческих жертв и возможно, одесской трагедии.
         ...мы в один момент изолировали себя от всего цивилизованного мира. Не говорю про пресловутые санкции, которые мы ощутим на себе завтра - на уровне жизни нашей власти они не скажутся, они скажутся на жизни граждан. Был бы рад, если бы меня кто-нибудь аргументированно переубедил. Но увы, слышу только хамство и ругань. Орать о величии и ненавидеть весь мир проще чем строить дороги, города, поднимать промышленность и жить с этим миром в гармонии." 
                ( Андрей Макаревич, певец.)
               Господину певцу А. Макаревичу нужны доказательства его несостоятельной позиции? Они в тексте его заявления. Господин певец и по совместительству кулинар не станет отрицать, что кровь пролилась, в первую очередь на киевском майдане и западных областях       Украины.  Или он не смотрит телевизор, не читает прессу?  А эти события хронологически отстоят от «аннексии Крыма»  примерно на два месяца. А уже затем появился «крымский прецедент». Он появился только потому, что майданная власть действительно несла угрозу населению Крыма и юго-востоку.  Или господин певец полагает, что можно просто так навязать волю целому народу. Неважно откуда эта воля направлена с Запада или Востока, если эта воля враждебна и несет в себе угрозу самоидентификации этого народа. В первую очередь угрозу национальному языку, культуре, исторической памяти.  Были ли такие угрозы со стороны Киева и его майданной власти? Да были. Они звучали из уст почти всех узурпаторов пришедших к власти в результате антиконституционного переворота. А разве нет? Плох ли, хорош был Янукович, но он проводил более сдержанную политику украинизации русскоговорящих регионов Украины. И народ этих регионов терпел. Повторяю: «Терпел», - потому что, украинизация все равно шла. И прежде всего это касалось языка. Русского языка. Да в Украине должен быть украинский язык государственным, но исторически так сложилось, что почти 50% населения русские люди, всегда говорившие на русском или смешанном русско-украинском языке. С другой стороны все «борцы за чистоту нации», т.е. другая половина населения Украины знает и говорит на том же русском языке. Так не проще ли признать этот факт и предложить изучение украинского языка на ровне с русским. Живет же Канада, где два языка государственных. И в других странах есть такие же ситуации. Они возникли не вдруг, возникли в ходе многовековой истории народов и игнорировать - это значит растоптать душу народа, попрать его естественные и законные права на самоидентификацию  и свободу говорить на родном языке.  Потому-то  и возникли «бредовые самопровозглашенные республики», что к власти в Киеве пришли бредовые политики, люди которым интересы Украины – это лишь их личные амбиции и их личные интересы. «Рыба гниет с головы», - так говорит русская поговорка, а то, что голова украинской власти гнилая – это очевидно. Потому что ни одна власть не направит танки и вертолеты на собственное население, лишь потому, что население предложило альтернативный и справедливый выход из кризисной ситуации в стране. Мне странно, что человек с таким жизненным багажом и опытом не хочет понять простых вещей. Как вы Андрей Макаревич поступили бы, если бы на ваших глазах избивали человека, лишь за то, что он еврей или русский? Как ? Неужели бы защиту этого человека назвали «прецедентом»?
              Совершенно не понятна позиция автора выступления притянувшего за волосы два события. Присоединение Крыма, лучше сказать возвращение, Крыма в состав России и одесскую трагедию. Поэтому он и пишет, что одесской трагедии «возможно» и не было. Нет, господин певец одесская трагедия случилась не потому, что Крым присоединился к России, а потому, что майдановщина развязала войну против всего русского. «Москаляку на коляку!», «Бей жидив!», - вот что предлагают радикалы тем, кто не становится в одночасье истым украинцем и ненавистником всего русского. Что это как не нацизм или фашизм? Как же вы поборник гармонии и альтруист не замечаете очевидных фактов насилия и унижения русского населения в Украине? Какие вам нужны аргументы еще, чтобы вы, наконец, поняли, что так начинается нацизм, так начинаются мировые войны. Путин поступил правильно, его поддержало и население. Кроме попранной украинскими властями справедливости в Крыму был решен геополитический вопрос Черноморского флота, а это уже защита рубежей нашей Родины.  А вы против укрепления наших внешних рубежей?
     Согласен, что хамство в полемике не допустимо. Но оно не допустимо с обеих сторон. А как назвать ваши слова, господин Макаревич, «орать о величии», как не хамство? Если человек воспринял ситуацию с Крымом, как успех нашей внешней политики, за многие годы, и для него это величие Родины то, как назвать ваши слова, как не хамскими и уничижительными, вы очевидно другого мнения, но вам никто не дал право высказывать свое мнение в хамской форме. Притом никак не аргументируя свои высказывания. Вы просите аргументированного переубеждения? Тогда надо обмениваться аргументами и фактами. Вы в своем выступлении не привели ни одного аргумента или факта в пользу вашей точки зрения на события в Украине. Поэтому я думаю, что вы не нуждаетесь в особом переубеждении, вам просто хочется противопоставить нечто Путину, но «из ничего и выйдет ничего».
      И наконец, об изоляции от цивилизованного мира.  Возможно, в чем-то и скажется эта изоляция. Но мне дороже наша независимость и независимость братского народа Украины, чем ножки Буша или модифицированные продукты Запада. А вам?

Ответим Макаревичу Андрею,
Хоть русскому, но все-таки еврею:
- Ты  будь теперь на Украине,
В одесской захлебнулся бы Хатыне.

Поскольку в «самостийной» нацисты в силе,
Что оставалось Путину, России?
Смотреть, как русских бьют, евреев режут,
Под выстрелы и гусеничный скрежет?

Скажи певец, чего ты хочешь?
Зачем кинжал забвенья точишь.
В кого удар нацелишь в одночасье?
С народом в счастье иль в ненастье?

Сейчас нельзя стоять в сторонке и молчать,
Когда вот-вот начнут стрелять.
Ты друг иль враг, держи ответ.
Другого выбора уж нет!

14.05.2014 г.


Рецензии