Судьба-злодейка

Со временем  и родители, и дети признаются, что лучшими в  их жизни были  годы, когда они жили вместе одной семьей. А родители вздыхают: «Лучше всего жилось, когда дети были маленькими, потому что маленькие детки – маленькие бедки».  Некоторые родители не скрывают своего разочарования карьерой и выбором своего  взрослого  ребенка. Не зря мамы говорят: «Если бы ты посмотрел на свою избранницу моими глазами». Только и матери не дано увидеть избранницу  глазами сына или дочери.  Что меня удивляет?
Человек постепенно привыкает ко всему:  дочь нашей соседки родила трех внебрачных детей, когда  родила первого,  мать выгнала ее из дому, прокляла, а после  никуда не делась – приняла, воспитала и полюбила всех детей. Жаль, что дочь рано умерла, и матери пришлось еще и ставить внуков  на ноги.

В ОАЭ я познакомилась с семьей: мать, дочь и внук. Они снимали  дорогую гостиницу.  Пожилая  женщина выглядела измученной и уставшей.  Дочь,  весело болтала с отдыхающими, а ее семидесятилетняя мать не могла догнать внука. Мы разговорились,  и она рассказала  грустную историю. У нее три дочери.  Две вышли замуж студентками, браки оказались  удачными. А старшая дочь засиделась в девках. Младшие сестры подтрунивали  над  ней, предлагали родить внебрачного ребенка. Она  проглатывала ехидства сестер,  когда ей исполнилось тридцать шесть лет, познакомилась с  пятидесятидвухлетним холостяком-олигархом,  вышла  за него замуж, родила сына и теперь  живет в настоящем дворце королевой.
 Пожилую мать старшая дочь забрала  к себе, потому что никому не  доверяет воспитание  сына, только не учитывает  ее возраст. Женщина призналась: она устает  бегать за внуком, а  дочь только ругается, что она не выполняет свою работу. В течение года они выезжают несколько раз в любую понравившуюся страну, только мать не радуется благополучию дочери, она удивляется тому, когда она стала стервой и перестала уважать свою мать?
 Я поинтересовалась у нее: почему она не уедет к другим детям? Пожилая женщина призналась: обе дочери развелись   с мужьями, внуки выросли им надо учиться, она продала дом, разделила между ними  деньги. Старшая дочь  постоянно укоряет мать, что  младших  она  любит больше, чем ее,  не разделила поровну деньги. А мать–нянька получает зарплату, отдает эти деньги старшим внукам.  Вот вам и судьба-злодейка.   


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.