Корона света

От автора:
Начинаем публикацию миниатюр из книги "Царь Один".

1.
КОРОНА СВЕТА

Царя Одина спросили как-то люди:
- Царь, а где твоя корона?

Русский царь улыбчиво отвечал:
- Корона - это символ сияния. Изображает собой лучи солнца, тот же солнечный нимб, как у святых - лучи света, идущие от головы. А вы думали, что у святых, которые изображены на иконах, реально светилась голова или вокруг нее что-то светлилось?

- Ну... да.... - недоуменно отвечали люди.

- И ходили они вот с такой шапкой света вокруг головы? - продолжал царь улыбаясь, - Нетушки. Не так оно было. А было вот как:
Корона дается царю Богом. Это сияние не от того, что голова светится как лампочка, а в переносном смысле, светится мыслями - то, что царь говорит - даёт свет в жизни, дарит людям надежду, радость, мысли светлые, лучшую жизнь, реально лучшую жизнь.

- Корона у истинного царя невидимая, - продолжал русский царь, - Не носит он эту шапку золотую, которую раньше другие на себя одевали. Вот те раньше думали, наденут эту штуку на себя, и станет у них голова озаренная Божьим светом! Светиться начнёт! Голос Бога услышат! А ничего не слышали, потому что мысли тупые были, грешили потому что и царями от Бога не являлись.
А истинный же царь живет среди народа своего! В народе и для народа!


Рецензии