Страдания Крыма под пятой России

Только что был у родителей и присутствовал при получении пенсии... Выдают по курсу 3,8 (уточнял у почтальона), но в магазинах курс где по 3,1, а где по 3,2... Выбрал более невыгодный 3,2 и разделил их совместный доход для перевода в гривны, чтобы было понятней украинцам. Получилось примерно 4 тысячи 300 гривен - это больше украинского дохода ровно на 2 тысячи гривен!!

Цены у нас подросли - это правда. Например, копченая колбаса была по 86-87 гривен, теперь 91-94... Хлеб копеек на 50 подрос, но мои родители стали жить намного зажиточней и я за них спокоен...

На местном заводе такого повышения нет, только обещают на 10% поднять, но... Это завод, принадлежащий украинскому (!) бизнесмену Фирташу, перерегистрировавшему около месяца назад свой бизнес из Армянска на Киев... В России на таких производствах примерно в 2-3 раза зарплата повыше (знаю от очевидцев) и там всегда есть вакансии, а у нас туда почти по блату протискиваются...

Повышения раза в два пришли для МЧСников, учителя вроде как тоже об этом говорят (видно тут речь о бюджетниках).

В Крыму есть перебои с водой для полива дач и сельхозугодий, но это "заслуга" украинской власти. Я своими глазами видел, как три недели назад через аварийный шлюз водичка горным потоком сливается на украинской стороне из Северо-Крымского канала в Перекопский залив, чтобы не дошла до Крыма. При этом Украина утверждала, что Крым ворует воду!!!!

Врут не краснея!! Трубы водозабора просто недоставали до минимального уровня воды в канале - это вам скажет любой житель Армянска (первого города с крымской стороны)!! В это время трубопроводные батальоны РФ со всех сил прокладывали на десятки км водопроводы из расконсервированных скважин к Феодосии, делая все возможное для обеспечения бесперебойного водоснабжения.

Это при том, когда Украина не платит уже 5 месяцев (!!) за газ, наигранно оплакивая по своим завравшимся ТВ-каналам пропавший урожай риса в Крыму... Не знаю как кто, но я не хочу возвращаться в Украину... В такую Украину...

Пусть Бог благословит Украину и каждого ее гражданина, но я хочу остаться в России и не только из-за повышенной родительской пенсии (ей предстоит еще одно повышение!!!!)...

Продолжение к статье:
http://www.proza.ru/2014/05/16/1678 - "400 лайков на статью - приятно!"


Рецензии
"Рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше"
Хорошо, когда это совпадает с Родной землёй - привет, совестник Василий!

Он Ол   14.05.2014 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрый отзыв!

С уважением

Василий Гапонов   14.05.2014 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.