Необычные покупки

 Мать с дочкой проходили мимо магазина. Дочка потянула мамину руку: "Мам, давай купим пироженку". Они зашли в магазин. Девочка потянулась за любимой сладостью, но незнакомая женщина тут же взяла пироженку с полки. «Это последняя была…» – расстроилась девочка. «Уступи, пусть кто-то другой порадуется вкусному пирожному», – прозвучал благожелательный мамин голос. Мама с дочкой пошли на выход через кассу. Им наперерез бросилась другая женщина с полной корзиной продуктов и стала суетливо выкладывать продукты на ленту. Девочка хотела пройти мимо, но тётя обернулась и сказала громко: «Куда лезешь, малявка, вперёд меня?!» Девочка ответила: «Но мы без покупок...» Тётя раздражённо заявила матери: «Это ваша дочка, вот и держите её при себе». Мать ласковым голосом позвала дочку к себе. «Но ведь у нас нет покупок, значит, нам можно пройти вперёд?.. – спросила девочка маму. «Зато у нас есть терпение, и возможность понаблюдать за жизнью других людей», – объяснила мама. Наконец тётя расплатилась и ушла, виляя толстым задом. «Где ваши покупки?» – резким голосом спросила кассирша. «Наши покупки – это терпение и наблюдение за жизнью!» – радостно ответила дочка. «А также приветливость, и улыбки! Мы зашли купить сладкое, но приобрели нечто бесценное!» – продолжила мама. Продавец ответила: «Да, пожалуй, этого на весах не взвесишь, но ЭТО самое ценное, что есть в жизни. Доброго вам дня!» «И вам самого доброго дня!» – прозвучал радостный детский голосок.


Рецензии
Поучительная история!
Вот так надо воспитывать детей, чтобы из них не вырастали хамоватые тети.

Галина Санорова   07.04.2015 16:16     Заявить о нарушении