Бумеранг

     Как ждала мать это письмо от сына, в котором он сообщал о скором своём приезде, что его командировка в горячую точку закончилась и его отпускают домой. Мать сидела, прижав письмо к груди и вспоминала, как сын родился, рос, взрослел и мужал. Вспоминала, как растила его и сколько труда, сил и нервов потратила, чтобы он вырос красивым душой, честным, верным, мужественным и добрым. Она считала, что вложила всю себя, чтобы сын приобрел все эти черты настоящего мужчины.
     Мать немедленно написала ему ответное письмо, в котором изложила свои планы на жизнь при его возвращении, что ждёт, не дождётся своего родного сыночка. А через некоторое время она получила письмо от сына, в котором он спрашивал, как она отнесётся к тому, что он приедет не один, а с лучшим, оставшимся без обеих ног, другом, который поживёт неопределённое время вместе с ними.
     Мать, подумав, ответила, что не сможет принять друга, что им будет тяжело,
что не может взять на себя такую обузу и не желает, чтобы сын брал её на себя.
Она писала, что жить с инвалидом - это страшная мука и, что она не желает такой жизни никому, а тем более себе....


     Прошло три недели. Однажды, возвращаясь домой, мать заглянула в почтовый ящик. Там лежало письмо от командира части, где служил ее сын. Он сообщал ей, что её Алеша, потеряв в бою обе ноги, в госпитале, покончил с собой.


Рецензии
Не по себе как-то.........А всё потому такие истории случаются, что не ищут воли Божьей в своей жизни, а только своей и своего эго, к сожалению...(а потом ещё и поносить Господа начинают... Редко,когда ,наоборот, поворачиваются к Нему)

Странница Ната   21.09.2016 06:00     Заявить о нарушении
Надеюсь, что с каждым годом всё больше людей будут поворачиваться лицом к Господу Богу!

Виктор Зеленков   13.03.2018 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.