Такая военная награда - украшения для негодяев?

       Высшая военная награда, название которой он-лайн Переводчик перевёл как - УКРАШЕНИЕ, которой награждают в США в связи с окончанием Вьетнамской войны в 1973 году, - высшая награда "за доблесть", которой были удостоены только восемь мужчин за свои действий "за пределами" служебного долга. Шесть из восьми были молодые люди, которые воевали в нынешней войне в Ираке, Афганистане или обоих. Все эти медали были вручены посмертно, - они все решили отдать жизнь за своих товарищей чтобы те могли жить. Этот орден, так называемой "Необычный Доблести" отвечает на животрепещущий вопрос, - кто эти шестеро молодых солдат? Как они оказались в ситуации жизни и смерти, и почему они реагировали так, как они это сделали. Впервые, об этих медалях и орденах было написано в книге, где показана история ордена Почета - омрачённого спорами, скандалами и кражами. В книге использовались самые разные источники, в том числе интервью с членами семьи и друзьями, товарищами по команде и начальников в письмах военнослужащих, опубликованных во времена событий, личных и официальных видео и вновь рассекреченных документов.

       Награждены посмертно, - это символично. Награждают мёртвых, отдавших жизнь свою, чтобы оставшиеся в живых смогли снова убивать безвинных.

       Awarded posthumously - is symbolic. Awarded the dead, who sacrificed his life to the survivors were able to kill innocent again.

       Decere a titre posthume - est symbolique. Remise de la mort, qui a sacrifie sa vie pour les survivants etaient capables de tuer a nouveau innocent.

       Premiato postumo - e simbolica. Ottenuta i morti, che ha sacrificato la sua vita per i sopravvissuti erano in grado di uccidere innocenti di nuovo.

       ...после четырёх часов бой закончился. Белый, солдат, в том смысле, не афроамериканец (не нигер) пошатываясь от сотрясений и осколками в лицо, спас одну жизнь своего товарища и помог закрепить эвакуации других раненых американцев.

       Во вторник, этот белый стал седьмым, награжденный орденам "Доблесть" за действия в Ираке или Афганистане..., потом идёт всякое бла-бла-бла, типа, что:

      "Мы отдаем дань памяти солдату, который воплощает в себе мужество своего поколения", - сказал Обама. И прочая хрень-поебень...
      Но дело-то вот в чём... Медаль эта - за убийство. На этой войне убивали граждан другой страны, за то лишь, что кое-кому показалось, что там готовиться оружие массового поражения... Подозрения в этом не подтвердились. Но было убито столько граждан другой страны, что это был - геноцид... Я - про Ирак, а впрочем, точно так можно сказать о и о войне во Вьетнаме... Орден "За Доблесть" при военных действиях в Афганистане и Ираке...
      - Позор Америке, Позор Обаме.

     Рецензия на «Такая военная награда - украшения для негодяев?» (Юрий Казаков)

     Приветствую, Юрий. Начал читать статью, приготовился узнать что-то о подвиге этих семерых. Но ни слова, ни одной фамилии, ничего. Война - это всегда херь, кровь, грязь. Рядовые не виноваты в том, что творят кабинетные, которые эти войны придумывают. Да, Вы правы. Эта война была подлой, сволочной, выгодной денежным мешкам. Но солдаты выполняли приказ. Это я к чему? Совсем не в оправдание действий американской армии. Но мне хотелось бы узнать, что именно сделали эти семь. Для своих друзей и во имя. Американцы - они ужасные патриоты. Это мы не любим их родину. А они её любят. В общем, статья явилась тем же бла-бла-бла, за что автор укоряет американскую прессу.
А вот дневничок у вас зачОтный. Доставили.
                Зеленый Ил   17.05.2014 09:22   •
 
      Ил, если вы найдёте и напишете всё сами в комментариях, что узнать хотели в этом тексте, то я бы поставил это в основной текст произведения и указал вас, как соавтора... И весь тест потом вы смогли бы у себя на странице разместить. Но, видите ли, всё дело в том, что мне захотелось всем тем, кто этот текст будет читать, показать, что есть преступные приказы, которые лучше не выполнять совсем, нежели им следовать беспрекословно, тем более, отдавая жизнь свою добровольно, а чужую забирая против воли.
Вот что сейчас происходит в Украине... Некоторые военные отказываются убивать своих граждан, считая это преступлением. Понятно, что их считают преступниками те, кто отдаёт эти приказы... Но вот что меня ужасает, что многие граждане, пока у них из их родственников никого не убили, тоже считают воинов - преступниками и предателями... ЭТО УЖАСНО. Так вот, собственно говоря, - я именно это хотел показать в этом тексте.

      Кстати, Ил, а вы в курсе, что тяжелораненых бойцов, как среди своих, так и среди так называемых ополченцев, украинские военнослужащие (то есть те кто служат в армии, а не в "Нацгвардии" , и не в "Правом Секторе") добивают контрольным выстрелом... Такая возникла традиция... ВСЕХ ТЯЖЕЛОРАНЕНЫХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ, ДАЖЕ СРЕДИ ГРАЖДАНСКИХ. Но контрольный выстрел они делают не в голову, а в сердце... Знаете почему?
                Юрий Казаков   17.05.2014 09:48   

Рецензия на «Такая военная награда - украшения для негодяев?» (Юрий Казаков)

     Советую прочитать книгу Энтони Майера( если не изменяет память) читала очень давно-"ОДНАЖДЫ ОРЁЛ...", где вы можете понять всю поднаготную таких войн.
эпиграфом к этой книге служат такие слова..." Однажды орёл, поражённый стрелою, посмотрев на её оперенье, сказал- нашими же перьями уничтожают нас сегодня..."
     Насчёт медалей и знаков отличия могу сказать так....- это самый экономный способ государства откупится.Солдаты этих войн ничем не отличаются от солдат 1-й мировой войны "На западном фронте без перемен" Э.М. Ремарк. тот же Афганистан.Да и всех войн, затеваемых политиканами- им ведь позволено играть в такие масштабные игры- и для них эти солдатики бумажные как и в их детстве.Любая война им приносит прибыль и удовлетворяет амбиции. А причины можно придумать любые.Вопрос в том как это всё упаковать потом красиво.Государство должно полностью брать на себя ответственность за все последствия и содержать и обслуживать инвалидов войны и их семьи до конца жизни. А что медальки? медальки даже собаке ни к чему.Медалька должна подкрепиться весомым извинением за ущерб, особенно когда тебя используют вслепую в неприличных действиях, словно задницу подтирают.
                Касабланка 2   16.05.2014 10:23   • 
      
Прочту...
                Юрий Казаков   16.05.2014 10:29   

Рецензия на «Такая военная награда - украшения для негодяев?» (Юрий Казаков)

       Дорогой 45-ти летний коллега по перу!:)))
С удовольствием прочитал Вашу аналитическую статью, так как аналитика мое любимое занятие... Подвеска или как Вы пишите "украшение" требует еще более внимательного изучения в части анализа воинских званий награжденных и льгот, которая предусматривает эта награда для родственников погибшего...
Статья интересная, но что-то надо еще добавить:
СпасиБо!
                Константин Царенко   15.05.2014 23:38   •
   
Подвеска, вы говорите... Подвеска, так подвеска... Добавить нужно? Я добавлю.
                Юрий Казаков   16.05.2014 06:26
   
           Константин, посмотрите, что я добавил... И ещё, мне вовсе не 45, как вы могли подумать, прочтя резюме на моей авторской странице, а 56 лет. Согласитесь, если мне в данный момент уже 56, то уж 45 лет я прожил точно, ведь это несомненно.
                Юрий Казаков   17.05.2014 09:51 


Рецензии
Приветствую, Юрий. Начал читать статью, приготовился узнать что-то о подвиге этих семерых. Но ни слова, ни одной фамилии, ничего. Война - это всегда херь, кровь, грязь. Рядовые не виноваты в том, что творят кабинетные, которые эти войны придумывают. Да, Вы правы. Эта война была подлой, сволочной, выгодной денежным мешкам. Но солдаты выполняли приказ. Это я к чему? Совсем не в оправдание действий американской армии. Но мне хотелось бы узнать, что именно сделали эти семь. Для своих друзей и во имя. Американцы - они ужасные патриоты. Это мы не любим их родину. А они её любят. В общем, статья явилась тем же бла-бла-бла, за что автор укоряет американскую прессу.
А вот дневничок у вас зачОтный. Доставили.

Зеленый Ил   17.05.2014 09:22     Заявить о нарушении
Ил, если вы найдёте и напишете всё сами в комментариях, что узнать хотели в этом тексте, то я бы поставил это в основной текст произведения и указал вас, как соавтора... И весь тест потом вы смогли бы у себя на странице разместить. Но, видите ли, всё дело в том, что мне захотелось всем тем, кто этот текст будет читать, показать, что есть преступные приказы, которые лучше не выполнять совсем, нежели им следовать беспрекословно, тем более, отдавая жизнь свою добровольно, а чужую забирая против воли.
Вот что сейчас происходит в Украине... Некоторые военные отказываются убивать своих граждан, считая это преступлением. Понятно, что их считают преступниками те, кто отдаёт эти приказы... Но вот что меня ужасает, что многие граждане, пока у них из их родственников никого не убили, тоже считают воинов - преступниками и предателями... ЭТО УЖАСНО. Так вот, собственно говоря, - я именно это хотел показать в этом тексте.

Кстати, Ил, а вы в курсе, что тяжелораненых бойцов, как среди своих, так и среди так называемых ополченцев, украинские военнослужащие (то есть те кто служат в армии, а не в "Нацгвардии" , и не в "Правом Секторе") добивает контрольным выстрелом... Такая возникла традиция... ВСЕХ ТЯЖЕЛОРАНЕНЫХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ, ДАЖЕ СРЕДИ ГРАЖДАНСКИХ. Но контрольный выстрел они делают не в голову, а в сердце... Знаете почему?

Юрий Казаков   17.05.2014 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.