Казнь последнего гения. Пролог
Толпа вокруг эшафота была так похожа на банку с червями... Куча людей в серых, грязных одеяниях, они перетаптывались в прогретой солнцем жиже босыми ногами, одни-перешептывались, отгоняя комаров; другие что-то жевали, третьи беззастенчиво зевали... черви-с разумом. Этих "червей", в отличии от лишенных разума обычных дождевых, волновало то, что должно было произойти здесь и сейчас с человеком, стоящим на эшафоте. Высокий худощавый молодой парень с темными волосами, с которыми так небрежно играет сейчас легкий ветерок. Чисто выбритое лицо, зеленые одежды и кожаные мокасины отличали его от прочих мужчин-бородатых, босых, в серых рубахах. Но главным отличием были глаза. Цвета неба в ясный летний день. И огонь, горящий в голубых глазах-солнце на небе. Взгляд юноши скользил по серой массе толпы. Он вглядывался в лица людей, которые ждали- о, нет, не жаждали-просто ждали, когда прольется его кровь. В его взгляде была жалость, и сожаление- с легкой толикой...презрения?...к этим людям, превратившим весь мир в навозную кучу, и теперь копошившимся в ней, подобно червям. Но не было страха в его глазах. Его лицо с резковатыми, но правильными чертами скривилось, он прерывисто вздохнул. они хотят его смерти. За что? Потому что он хотел их жизни? ЖИЗНИ... Странно? Но это так.
Свидетельство о публикации №214051402068