009 Джеймс Бонд. Новая часть

Часть девятая.

У цели. Ложные ожидания и бесплодные мечты.  Снова эхо прошлого. «Откуда есть пошёл Бонд».

В начало  http://www.proza.ru/2014/05/03/866

Предыдущая часть http://www.proza.ru/2014/05/13/1949

Четыре часа спустя Джеймс Бонд вдоволь погоняв на бешеной скорости по Швейцарии, оторвавшись от нескольких примерещившихся погонь и от двух реальных полицейских машин прибыл к дверям Закрытой Школы Для Девушек Страдающих Нимфоманией. (Далее по тексту ЗШДДСН)

Приблизительно в это же время по канализации прибыли обитатели «Волшебного леса». Они, наконец, разобрались с топологией канализации и, пройдя коллектор Мёбиуса, водосточную развязку Клейна и проективные туннели, вдоволь их, обругав, начали блуждать уже более уверенно.  Их предводителя, Пятачка вёл инстинкт и сюжет данного произведения. Они начали искать выход, наружу ориентируясь только на запахи. На их привлекательность и безопасность. У ЗШДДСН пахло девушками, этот запах у обитателей «Волшебного леса» ни с чем особо плохим не ассоциировался, если не считать строгую, но справедливую медсестру Варвару Геббельс, вневременную сестру доктора Айболита (своё имя и фамилию Айболит скрывал, пользовался только двусмысленной кличкой), существующую во всех реальностях. Но и она была не образцом зла, а скорее символом неизбежности процедур, даже если вырываться и прятаться.


У Бонда ворот возникли некоторые затруднения. Бонда не хотели пропускать, что то не так было с пропуском, Мэнни-Пенни пропустили свободно, хорёк прошёл сам.    После некоторых разбирательств Бонд выяснил, что не так с пропуском, он просто дал не тот пропуск, который выписал ему М, а тот документ, который лежал в кармане кимоно, из комплекта китайской разведки. А там сообщалось, что предъявитель является Учителем, признанным в Шаолиньском и Соловецком монастырях, что он свой в доску (необрезную)  и  Тамбовский волк ему товарищ и даже соратник если того потребуют обстоятельства. Бонд подивился, для чего китайскому агенту мог понадобиться такой пропуск, куда его внедрять собирались? Но снизу в документе была маленькая таблица со штампами, как будто отметка взносов или прививок. Данная таблица охранниц удивила, но успокоила, Бонд был беспрепятственно пропущен сопровождаемый удивленными и сочувствующими взглядами.  Бонд в свою очередь удивился лингвистическим способностям охранниц, документ был написан похоже на финском языке, что делало ещё более загадочным предполагаемое место внедрения предполагаемого китайского агента.  Потом фотографическая память Бонда  напомнила, что на бэйджике одной их охранниц с длинноствольной  снайперской винтовкой на плече, было написано Сима Хяюхя, вопрос о прочтении документа на финском языке  был снят, но очень хотелось прочитать самому. Агент 007 остановился и достал ноутбук, скопировал документ и отослал в первое попавшееся бюро переводов, оплатив карточкой. Ответ пришёл быстро, Бонд не успел даже напиться или подраться, ответ озадачил, похоже китайцы начали баловаться с физиологией свои агентов.  Это была медицинская таблица регулярной кастрации. Судя по ней, данный человек каждые два месяца проходил эту процедуру.  Может у китайцев переводчик, что то нахомутал?  Найти хорошего китайско-финского переводчика непросто. Интересно, что они имели собственно ввиду?

Агент начал 007 соображать, как бы вычислить нужную девушку при этом не стереться в опилки.  Нет, вы не подумайте, что у Бонда были какие-то проблемы по мужской части. У него был членом кружка «Юные Казановы» параллельно бойскаутским временам, наступившим у него после передрессировки. Имел значок Loveless секретно вручённый гаремом одного из шейхов. Но в то же время он был здравомыслящим мужчиной. Самым здравомыслящим из семейства Бондов и поэтому оставшийся в живых. Он не поехал тогда на подлёдный лов куропаток которым в семье занимались со времён одного из предков, мужа Анжелики (см. http://www.proza.ru/2011/07/26/1374 ) . Папа агента 007 решил в тот трагический день несколько ускорить традиционный процесс с помощью динамитной шашки и всё семейство Бондов (кроме Джеймса) рухнуло в пропасть которую прикрывала специально намороженная льдина под которой специальные егеря выпускали куропаток.

Маленький Джеймс Бонд как я говорил, в этой фигне не участвовал, так как был занят другой фигнёй.  После гибели семьи он разрыдался, очередной раз напился, схватил отцовское охотничье  ружьё восьмого калибра побежал, куда глаза глядят.  Очнулся он без ружья, в одной из Британских колоний, конкретно в Индии прямо в волчьем логове, волки отогнанные запахом виски сидели в другой стороне.  Потом они подрались, маленький Джеймс ударился головой, потерял память и был воспитан семейством волком с разрешения местного главволка Акелы.  В кураторы ему выделили придурковатого медведя Балу, неуравновешенную пантеру Багиру, философствующего удава Коа и ещё несколько персонажей не очень нужных для экосистемы. Потом Бонд подрос и обнаружил, что его называют Маугли, когда он подрос ещё и понял, что это значит, что его сравнивают с лягушонком, он обиделся и начал доказывать обратное.  Вскоре окрестные колониальные войска заметили, что в одном из районов Индии рождается много детей похожих на покойного Бонда. Поняли, что где то активно размножается его родственник. Начались поиски,  Бонд (Маугли) решил, что кому-то нужна его шкурка.  Посильную помощь солдатам оказывали местные обезьяны.  Так как с тем, что их периодически жрал Коа они смириться могли, как звери эрудированные и читавшие Дарвина, а вот с пением Маугли нет.  Маугли сорвался подальше и через Пакистан, и Афганистан проник на территорию СССР. За ним увязался удав Коа и группа мартышек, которые хотели их сдать охотникам по пути. Ещё с Маугли ушёл слонёнок мечтающий служить в танковых войсках и попугай, который увязался просто за компанию. Попугай кстати умел считать до тридцати восьми.

Во время путешествия резко сократилось поголовье вредных мартышек, осталась одна самая адекватная с точки зрения Бонда.  В СССР им пришлось расстаться. Начался ревматизм у удава, разжижение мозгов у мартышки, маразм у попугая,  а слонёнка взяли в танковые войска рядовым, призывников с хорошим здоровьем не хватало. Бонд (Маугли) добирался до Англии в одиночестве.

Когда слонёнок отслужил, он смог собрать всех зверей снова и до конца жизни они работали на «Союзмультфильме».

В Англии подросший Джеймс Бонд по запаху нашёл родной дом, и выл там, на луну пока его не подобрал «М». После длительной передрессировки его взяли в агенты.

Продолжение следует, ещё не выложено, как выложу,  тут ссылка будет.


Рецензии