Собачий инстинкт

Ольге Козиной очень не повезло. Мало того, что она на самом что ни на есть ровном месте, прямо около своего подъезда, подвернула ногу и сильно растянула сухожилия, возле щиколотки – вследствие чего могла ходить лишь сильно прихрамывая. Так еще у ее здоровой, четырехгодовалой собаки кавказской породы Леды началась «течка». И это в самый разгар январских крещенских морозов.
Время от времени озабоченная псина — то глухо, то звонко подвывая, подползала к окошку и, задрав кверху морду, нюхала через микроскопические щелочки воздух.
В один из таких дней, тихо матерясь, Ольга стала одеваться, чтобы выгулять псину на свежем воздухе. Как всегда, прогулка совершалась без поводка, которого в квартире отродясь не водилось, да и не было в нем нужды — на улице Леда вела себя как вполне порядочная сука.
Однако, на этот раз выгул пошел наперекосяк.
Едва они отдалились от дома на какую-то сотню метров, - Леду, третий день пребывавшую в «интересном положении», окружили штук семь бездомных и, соответственно, безродных, дворняг и, внаглую оттеснив от законной владелицы-хозяйки, с лаем и визгом на всю округу, погнали в растущий неподалеку, припорошенный свежевыпавшим снегом кустарник. 
 Рванув было за сворой, Ольга остановилась. Она рассудила, что с голыми руками со сворой ей не справиться. А посему решила вернуться домой и вооружиться. Вооружилась пистолетом Макарова, только не настоящим, боевым, а поделкой, сделанной под «Макарова», стреляющей пластмассовыми пульками. Пугать собак — то, что надо.
Прихрамывая, с пистолетом в руке, делая отмашку, как при ходьбе строевым шагом, Ольга шкандыбала в направлении кустарника, ввергая в изумление попадавшихся навстречу и сворачивавших в сторону прохожих. Водители легковых машин, особенно почему-то обладатели иномарок, прибавляли скорость.
Дойдя до места, Ольга обнаружила в кустарнике кружившуюся вокруг Леды стаю голодных псов. Меткими выстрелами собачья свадьба была разогнана. Пристыженная Леда, понурив голову и повизгивая, шла за хозяйкой.
На следующий день Ольга вновь повела четвероногого друга, вернее, подругу, на выгул. И снова — без поводка. Это было ее ошибкой.
Кобели нарисовались сразу и повели себя прежним – наглым – образом. Собачьи мозги Леды сдвинулись набекрень. И на всех четырех лапах – она по-спринтерски рванула прочь от хозяйки.
«Ну, сука, погоди!» – Ольга сама чуть не завыла от отчаяния и бессилия.
Придя домой, она надумала, было, взаправду пристрелить, или каким-нибудь другим способом спровадить на тот свет отбившуюся от рук собаку. Но, приняв двойную дозу пустырника, успокоилась. И – простила.
Леда тихо поскреблась лапами в дверь – около полуночи…


Рецензии