Мост через Керченский пролив
Опорой моста служили синеватые скалы.
Вода, стиснутая камнями, кипела и пенилась.
На том берегу пролива сидел на брёвнышке и курил папиросу маленький круглоголовый старичок в выцветшей казачьей фуражке, с красным околошем.
Несмотря на жаркий день, на плечах у него была накинута черная стёганная тюфяйка.
Рядом с ним стояла початая наполовину бутылка водки и на мятой газете пучок зелёного лука.
Внизу, у берега, по пояс в воде, в зарослях камыша, стоял с удилищем в руках лохматый и носатый человек и ловил камбалу- местный врач хирург.
" Слабо тебе, Михалыч, сигануть с моста!- крикнул вдруг хирург.
"- На слабо дураков ловят, Яков Йософевичь - спокойно ответил старичок и лениво отхлебнул из горлышка.
Вдруг старичок стал раздеваться.
Он скинул тюфяйку, снял серые брюки, ветхую белую рубаху. На морщинистой шее висел медный крестик.
Старичок похлопал себя по ребристым бокам и, осторожно ступая босыми ногами по шершавым доскам, пошел на мост.
Опёрся о перила и посмотрел на воду.
Было не очень высоко, метров пятнадцать, но вода внизу угрожающе бурлила и рвалась из-под моста с такой скоростью, что кружилась голова.
Старичок, кряхтя взгромоздился на перила- замер на секунду, перекрестился и ринулся вниз головой в бурлящий поток
" Ловко прыгает старичок,- одобряюще заметил хирург.
Свидетельство о публикации №214051402258