Вернёмся к нашим баранам

ВЕРНЁМСЯ К НАШИМ БАРАНАМ !

Под баранами я имею ввиду всех нас, читателей, зрителей и слушателей, кого изо дня в день оболванивают и зомбируют пропагандисты-агитаторы.

Ложь №1.
Нас уговаривают, что мы живём в стране с рыночной экономикой. Я извиняюсь, но если в магазинах десятки миллионов человек расплачиваются фудстемпами, то какая это рыночная экономика и какой это капитализм? Опять же, когда десятки миллионов человек, не заработавшие себе на старость, получают от государства пособия на жизнь, почти бесплатные квартиры, десятки разных скидок и подарков и совершенно бесплатные медицинские страховки, а к ним ещё множество других удовольствий, которых начисто лишены настоящие пенсионеры, то какой же это капитализм?

Капитализм и рыночная экономика подразумевают конкуренцию, борьбу за потребителя и отсюда постоянное стремление к улучшению качества продукции и обслуживания приобретённых изделий по гарантии и после неё.
Подразумевается также деятельность государства по противодействию компаниям в монополизации рынка. Как по вашему, если у нас есть две телекоммуникационные компании «Verizon» и «Cablevision», то цены на их услуги идут вниз?, или цены на бензин, на электроэнергию и т.д. Ну, и по аналогии всё остальное. В стране огромное количество, вроде бы, частных компаний, прочно приросли к пуповине государственных, штатных и муниципальных бюджетов и бессовестно с попустительства всех ветвей власти доят их, т.е. деньги налогоплательщиков перекачивают в свои карманы.

Это абсолютно похоже на то, что короткое время происходило в СССР и в кратчайший срок доразвалило всю финансово-экономическую систему страны. В США это происходит по нарастающей многие годы. Как в стране передового, куда же дальше? капитализма, государство субсидирует целые отрасли экономики и при этом обвиняет в этих же грехах Китай?

Такая огромная по масштабам отрасль, как медицина и фармацевтика практически полностью субсидируется государством, при этом эти отрасли практически не контролируются. То же сельское хозяйство, то же нефтяная промышленность. Ну и как весомое доказательство-БИРЖА. Она всегда была инструментом рыночной экономики. Но сейчас, как никогда раньше, стала инструментом мафиозного управления экономикой и безудержной наживы немногих за счёт всех остальных.

Кто здесь социалисты и кто капиталисты?
Наши пропагандисты–агитаторы уже почти всех убедили, что главные социалисты в стране — это демократы и их лидер и наш президент Барак Обама. Эта агитация проводится в бешенных атаках, совершенно голословно, не выбирая выражений, без какой либо разумной основы и, конечно, не вдаваясь в историю вопроса. Они утверждают даже, что Барак Обама марксист и по их мнению это очень страшное и тяжёлое обвинение. Ну, что президент никогда не читал Маркса и знает о марксизме только из вульгарных ругательств пропаганды, я не сомневаюсь. Но я также сомневаюсь, что наши асы письменной и устной пропаганды когда нибудь серьёзно изучали экономику, хоть по Смиту, хоть по Марксу. Поэтому, что с них возьмёш? При этом сами они полностью находятся на содержании тех самых социалистических государственных программ, которые они хают. Потому, что косвенным образом, всего через одних посредников, они получают свои доходы из этих программ.

Президенты-капиталисты и президенты-социалисты.
Давайте посмотрим на практическую деятельность американских администраций с президентами от обеих партий. Не забудем, что республиканцы, конечно, капиталисты, а демократы, по словам республиканцев и наших пропагандистов, социалисты. Капиталисты за малое правительство, за самоуправление на всех уровнях, за передачу множества функций штатам, за малый бюджет, за частную медицину, образование, за сокращение всех социальных программ, за сбалансированный бюджет и пр. и пр. Ещё немного и я запишусь в их ряды. Ну, а демократы как раз всё наоборот, и дай им волю они насадят в стране социализм, так ненавистный нашим гражданам.

Начнём с президента Картера, отслужившего один срок и по моим представлениям, бывшим неуспешным президентом. Его администрация увеличила федеральные расходы на 17.2%, но при этом сократила государственны долг на 0.4%.

После Картера президентом стал «Великий» Рейган, которому поют осанну все кому ни лень, но почему-то никто не знакомится с реальными фактами. В первый срок он увеличил федеральные расходы на 14.5% и увеличил госдолг сразу на 49%. Вы не вздрогнули? Так это ведь не всё. Во втором сроке его администрация ещё увеличила федеральны расходы на 7.4% и госдолг ещё на 40.2%. Это же чудовищно! Почему же он считается выдающимся президентом и все хотят походить на него?
Дальше ещё один капиталист, папаша Буш за один срок увеличил федеральные расходы на 7.8% и госдолг на 32.7%.

На смену Бушу пришли социалисты во главе с Клинтоном и в первом сроке увеличили федрасходы всего на 4.3%, но госдолг на 13.2%. Зато второй срок оказался необыкновенно успешным. Федеральные расходы выросли на 8.1%, а госдолг сократился на 0.2%, что говорит о том, что вырос ВВП.

Но затем пришёл капиталист Джорж Буш младший и увеличил за два срока федрасходы на 18.9 и 13.3% соответственно и госдолг на 22.8 и 18.7%.

Затем пришёл наш социалист или марксист президент Обама и опять тратит деньги немеренно. Но это уже из другой оперы. Так вот, капиталисты-президенты, которые за экономию и пр. бла-бла с 1978 г. до 2005 г.-окончания первого срока Буша младшего, увеличили федрасходы на 12.1%, а демократы на 9.9%, зато госдолг республиканцы увеличили на 36.4%, а демократы только на 4.2%. Ну а дальше, второй срок Буша ещё усугубил картину их разрушительной деятельности.

Обама пришёл на разваливающуюся финансовую систему с комплексным кризисом во всех сферах экономической и финансовой деятельности. Его администрация с идеологом этого прцесса,  главой Федерального Резерва Бернанке, стали спасать страну большими деньгами, опять заимствованными. Заработанных или собранных из налогов нет. Федеральный бюджет постоянно дефицитный, непомерно дефицитный.

Вот на этом фоне республиканцы кликушествуют и вместе с ними всякие матрёшки-пропагандисты. Добавить сюда огромное наглое, беспрерывное воровство из всех государственных статей расходов без ограничений, организуемое по сути дела на самом верху во всех ветвях власти.

Республиканцы самые правильные, демократы бяки,
а Обама христопродавец, подрывной элемент, несчастье для страны.
Куда же пошли эти триллионы долларов одолженных навсегда американскими администрациями у Японии, Китая, Англии и т.д. по убыванию?
Одна из самых финансовоёмких госпрограмм-медицина. Медицинских программ много. Главные из них: Медикер, Медикейд, Страховая система для федеральных служащих, армейская медицинская система, медицина для ветеранов и ещё другие.

Абсолютным чемпионом, как вы уже, наверное догадались, по росту расходов на медицину, была администрация Рейгана. Она увеличила общие расходы на 239%, в том числе: на армейскую медицину на 314%, на Медикер-на 276%, на Медикейд — на 247%, на Федералов — на 253%, ну и т.д. Джорж Буш–старший за четыре года увеличил медрасходы на 166%. А вот наш социалистик, президент Клинтон за восемь лет увеличил их на 150%, конечно, тоже не в соответствии с ростом экономики, но гораздо сдержаннее по сравнению с капиталистами. Ну а Буш– младший увеличил их ещё на 194%, в том числе на Медикер — на 206%, на Медикейд — на 155% и на федералов — на 171%. Эти цифры утомительны, но без них любая болтовня ничего не стоит. Скажите вашим любимым пропагандистам, пусть выучат эти цифры наизусть и каждый день их повторяют.

При этих гигантских, безрассудных расходах, точно, как и на армию, 40 миллионов американцев не имеют медстраховок. Не знаю почему народ не требует от членов Конгресса, республиканцев, от их деятелей во всех местных правительствах, отказаться от своих государственных страховок до тех пор, пока все граждане не будут иметь такие же. Маленький стришок. Когда Буш младший продавливал свою реформу по обеспечению лекарствами по программе Медикера, закон был на 1200 страницах и там было чётко записано, что никто не имеет права вести переговоры или требовать от фармацевтических компаний снижения цен на лекарства. Вся эта гигантская программа была введена в действие без денег на это в федеральном бюджете. Т.е. лекарства тоже за счёт китайцев и др.

Наш славный штат и город Нью-Йорк!
Прибежище для иждивенцев и бездельников всех мастей. И это не случайность, а целенаправленная деятельность властей. Пятая часть всего бюджета Медикейда расходуется в Нью-Йорке. Безудержные траты на лечение и удовольствия для «бедных» и воровство из этих программ держат город наплаву. Остальное добирается из местных налогов, чаржей и сурчаржей. Каждый работающий или пенсионер вынужден платить городу по желанию градоначальника и губернатора десятки сборов и налогов, которые всё время растут. Их аппетитам нет преград.

Блумберг принял город с долгом в 48 миллиардов долларов. Сейчас, в начале 2013 г., долг Нью-Йорка уже превысил 110 миллиардов долларов. Так это ведь не всё. Каждое городское агентство и компания имеют собственные непомерные долги. Уже сейчас они составляют 233 миллиарда долларов. И что? Кого это заботит? Всем до лампочки.

Нас всегда уверяли, что Блумберг великий финансист. Это точно. Но только для себя. Из года в год он становится значительно богаче. Значительно — это на миллиарды долларов. А город и все его подразделения всё одалживают и никто, ни ФБР, ни прокуратура, не интересуются куда и кому уходят эти миллиарды. Демократы сменяются республиканцами и наоборот, но вектор движения остаётся неизменным. Общее направление — к краху!


Рецензии