Софья Шпедт, Рене Леруа. Бедный Крис

Рассказ написан в рамках игры ЧЕЛОВЕК В ГРИМЕ http://proza.ru/2014/04/24/682

Внимание! У этого рассказа ДВА автора.

В авторстве подозреваются:

Джокер
Виктор Ганчар
Марина Добрынина
Софья Шпедт
Ник Малахов
Удав Юзик
Юля Григорьева


Но кто ИСТИННЫЕ АВТОРЫ??? – Выбирайте пару!

Угадки пишите в виде рецензий под рассказом.

И будьте бдительны – в комментариях вас могут водить за нос. Ориентируйтесь только на свой здравый смысл, анализируйте авторский стиль, характерные словечки и т.д.

Каждому угадавшему – приз.

Успехов всем!

***

Бедный Крис, или почему люди не летают?


Звонок в дверь.
Лилия слышит его не сразу, она стоит под душем, напевает Стинга,  подставляя под струи воды своё загорелое тридцатидвухлетнее, но еще молодое и упругое тело. Выключив воду, она, наконец, слышит звонок, обматывается полотенцем и идет открывать.
На пороге стоит Крис, глупо таращится на нее. Высокий, светловолосый парнишка в униформе с голубыми глазами и белозубой улыбкой.
- Привет Крис, – улыбается она загадочно и протягивает руку. – Сегодня твоя смена? Прости, я не слышала звонка, - берёт пиццу,  смущённо поддерживая полотенце.
Крис не шевелится и продолжает пялиться на ее ноги. Взгляд поднимается  выше и останавливается на татушке в виде бабочки на ее правом бедре.
Вдруг он закатывает глаза и хватается рукой за стену.
- Что с тобой? - Лилия с беспокойством делает шаг к нему. 
- Голова закружилась, - стонет Крис. - Я не ел весь день, так устал... - виновато улыбается и скользит вниз по двери.
Лилия его подхватывает и, поддерживая под локоть, помогает зайти в квартиру. Ведет на кухню, бросает коробку с пиццей на стол и поспешно её открывает.
- Кушай, милый, тебе нужны силы, - подталкивает она  Крису тарелочку с куском пиццы.
Он медленно опускается на стул и упирается взглядом прямо в нежные мягкие округлости, едва прикрытые полотенцем.
- Какая большая... То есть… Какой большой кусок, - пот выступает на лбу.
- Кушай-кушай! А то вон бледный какой. Учишься наверняка ещё?
- Я слишком устаю. Учеба в институте, работа по вечерам. И позаботиться некому обо мне, - тихо произносит Крис и дрожащей рукой подносит пиццу ко рту.
- Жаль, что ты не мой студент, - Лилия сидит напротив, положив ногу на ногу и подперев кулачком подбородок, чуть улыбаясь, смотрит как он ест.
- Вы преподаватель? - он поглядывает на неё и продолжает жевать.
- Да. Ботаника и физиология растений.  А у тебя есть девушка? - спрашивает она, дождавшись когда он прожует и проглотит кусок.
- Кто? - Крис выходит из задумчивости и стыдливо отводит взгляд от ее коленок. - А... девушка. Нет. Даже в кино не могу пригласить. Я слишком беден, - вздыхает он и тянется за вторым куском побольше.
Лилия встает, наливает чай и опять наклоняется. Крис замирает с открытым ртом.
- Может хочешь конфет? - Лилия спрашивает игриво.
Она встает, поворачивается спиной, выдвигает нижний ящик стола.
- Хочу, хочу, о... как я хочу! К-к-конфет, сосательных, - мямлит Крис, не сводя с нее глаз.
Лилия распрямляется и высыпает конфеты в вазочку:
- Но у меня только шоколадные, - кладет себе в рот конфетку и опускается на колени Криса.
 - Я так давно не ел шоколадных конфет, - он сидит неподвижно, как памятник Ленину, и, кажется, даже не дышит. - Последний раз, когда ходил в школу. Но там у меня их отбирали! А еще… а еще... меня Крысой обзывали! – добавляет горько, и в его голубых глазах появляются слезы.
- Бедный, бедный мальчик. Мамочка тебя утешит, - она запускает тонкие длинные пальцы в его светлые волнистые волосы.
- А можно мне еще конфетку? - Крис жалобно смотрит на вазочку.
Лилия чуть разворачивается, полотенце сползает, еще больше обнажив грудь.
- Открой ротик, - мурлычет она нежно.
- У вас...  У вас полотенце сползло, - мямлит он и пытается прикрыть ее махровой тканью. Она хватает его за руку и прижимает к своей груди.
- Ах ты шалунишка, - шепчет она, наклонившись к самому уху.
Лилия тут же хватает другую его руку и на ней защелкивается браслет наручников. Теперь он надежно пристегнут к стулу.
- Что... Что это? Я ничего такого не сделал! Зачем вы меня в наручники приковали? - пытается он пошевелиться, но сделать это под тяжестью Лилии очень трудно.
- Это такая игра мой мальчик. Тебе понравится!
Она нащупывает ремень на его брюках и расстегивает. Полотенце падает на пол. Взгляд Криса затуманивается, он начинает дышать громче и прерывистей.
- Какая интересная игра, я никогда не играл в такую игру. Только в прятки, - вздыхает он.
- Тогда поиграем в прятки, - она встает, берет широкую черную ленту  и завязывает ему глаза. - Но играть нужно голыми!
- Здорово! а что я должен делать? - ловит Крис руками воздух перед собой.
- Сидеть и не шевелиться, я все сделаю сама! - смеется она звонко и стягивает с него штаны. Они падают на паркет. Трусы она стягивает ему еще быстрее, и Крис плюхается обратно на стул.
- А что мне нужно делать? - тихо спрашивает он, скромно прикрывая свое  достоинство.
Но это не помогает. Достоинство нагло выпирает и требует своего. Лилия, не мешкая, усаживается поудобнее и обнимает Криса за шею.
- Теперь, поиграем, - хрипит она прямо ему в ухо и начинает ритмично подпрыгивать на Крисе.
 - Ли... Ли... Ли... - шепчет он.
- Что такое? - продолжает она хрипеть в экстазе.
- Ты мне отдавила кое-что. Мне нужно в туалет, - стонет он сквозь зубы.
- Ой, Крисик, погоди, дай еще минутку!
- Но я не могу уже терпеть! Пощади!
- Слабак! - разочарованно вздыхает Лилия и срывает с его глаз повязку. - Ой, я кажется, ключик уронила, - становится она на коленки, и ее попа призывно покачивается из стороны в сторону.
- Вот он, у ножки стола! - Крис наклоняется, тянется к нему, падает рядом с Лилией, утыкаясь носом в мягкие ягодицы. Стул падет сверху на него и больно бьет по голове. Крис на минуту теряет сознание и лежит, раскинув руки.
Придя в себя и открыв глаза, он тут же зажмуривается. Лилия стоит перед ним в черной кожаной юбке, в длинных черных сапогах на высоченной платформе и с кожаной плетью в руках. Она покачивает бедрами и, переступая с ноги на ногу, взмахивает плеткой. Щелкает по полу прямо перед его носом.  Он обхватывает ее ногу и прижимается к ней.
- Не бейте меня, не бейте пожалуйста! - жалобно стонет Крис.
Лили не может устоять на каблуках и с грохотом падает на пол рядом. Крис пытается ее поднять, но вместо этого, забыв про стул, бьет им по голове Лилии.
Она теряет сознание, а Крис не теряет ни минуты. Теперь у него полная свобода действий, о которой он и не мечтал. Он осторожно поднимает юбку Лилии и потихоньку начинает совершать вращательно-поступательные движения. Стул никак не дает ему двигаться в нужном ритме. Противно скрипит по полу и громко стучит по батарее.
Наступает момент, когда Крис уже не может сдерживаться, и тут Лилия открывает глаза!
Она хватает его за плечи, впивается в них ногтями, чуть замедляет ритм. Но Крис не поддается хватке, частит как ершик для чистки бутылок, а потом резко останавливается, замирает, что-то шепчет и без сил откидывается на спину. Лили потихоньку открывает замок наручников.
- Где можно покурить? - выдыхает он через несколько минут.
- Там, на балконе,  - вяло машет рукой Лилия.
Шатаясь, Крис идет по коридору в сторону гостиной, прикуривая на ходу.

______________

Когда Крис уходит, Лилия поднимается, подбирает брюки и вешает на стул. Что-то выпадает из кармана. Лилия заглядывает под стул.  Это мобильник. Она поднимает его, любопытство берет верх, и она кликает на последние загрузки.
Это видео. Лилия нажимает пуск.
Маленький щенок, скуля, жмется к бетонной стене; шерсть клочками, черные глазки смотрят доверчиво, так могут смотреть только щенки. Лилия улыбается. За кадром раздается тихий свист, и щенок начинает робко вилять хвостом. Вдруг в кадре появляется толстый железный прут и обрушивается на  маленькое тельце. Камера дергается, визг щенка глушит возглас Лилии. Она чувствует тошноту, зажмуривается.
Открывает глаза. Видео продолжается – в кадре появляются ботинки… потом асфальт… и опять щенок... Он лежит у стены неподвижно, его голова неестественно вывернута, а лужица крови становится все больше. Камера опять перемещается на ботинки, тут и Лилия узнает их! Эти ужасные желтые ботинки она видела на Крисе постоянно, он носил их все время.
Как во сне она идет на балкон, все еще держа телефон в руке.
Крис стоит, опершись о перила и курит.
Он оборачивается и видит Лилию.
- Что это?! - спрашивает она шепотом и тычет телефоном ему в грудь.
Крис бросает сигарету, не отрывая взгляда от телефона. И тут он начинает понимать, что к чему. Выражение лица меняется, появляется мерзкая ухмылка.
- Тебе не понравилось? Ты же сама любишь такое.
- Ах ты ублюдок! - цедит Лилия сквозь зубы, наступая. - Ты сравниваешь мои невинные забавы со своими садистскими увлечениями? Еще на камеру снимал… да ты - маньяк!
Крис отступает, продолжая ухмыляться, и упирается спиной в балконные перила. Ухмылка сползает с его лица, и он бросается на Лилию с кулаками.
- Отдай телефон, сука!
- Стоять! - плетка больно щелкает по лицу Криса и раз за разом оставляет красные полосы на его бледной коже.
Вдруг Крис хватает плетку и дергает ее на себя. Лилия теряет равновесие, оступается и падает. Крис замахивается, бьет ее ногой. И ещё раз. И ещё. Лилия лежит, скрючившись, и вдруг вцепляется в его ногу мертвой хваткой и вонзает зубы в его лодыжку. Крис хватается за перила, пытаясь освободиться.
- Ведьма, чертова потаскуха… отпусти меня!
По подбородку у нее течет кровь, пальцы побелели, но Лилия не разжимает челюсти и не ослабляет хватку. Крис верещит и пытается пнуть ее, но в этот момент теряет равновесие, откидывается назад и, не удержавшись, переваливается через перила. Он висит вниз головой и вопит. Теперь только Лилия удерживает его от падения. Она чувствует рывок, с трудом разжимает зубы и отпускает руки. Его ноги в последний раз проносятся перед носом и исчезают. Она вскакивает, успевает увидеть удивленное лицо, полные ужаса глаза, разинутый рот. Его тело несется с десятого этажа навстречу асфальту. 
Почему люди не летают?...

Рецензии и комментарии здесь http://www.proza.ru/comments.html?2014/05/12/1446


Рецензии