Правда и вымысел

На краю деревни,около старого леса жила небольшая семья,в которой было двое детей,сын и дочь.Мальчика звали Васюткой,и он был на три года старше сестры.Глаша очень любила гулять в лесу,особенно ей нравилось ходить с братом на заросшее тиной озеро и наблюдать за лягушками и стрекозами.У нее было богатое воображение,которое брат подкреплял сказками,придуманными им самим.Он часто рассказывал ей про волшебную страну,про фей и русалок,про леших и домовых.Глаша с удовольствием слушала выдуманные истории и верила в них.Верила так,как не верила в обыденное,например,в то,что лето будет засушливым,а зима -  морозной.Вместо лягушек она видела русалок,когда хотела их видеть,вместо стрекоз-фей,вместо филина-лешего.И у нее в сердце это приобретало жизнь,становилось реальностью.Ей было скучно играть с деревенскими ребятами,и с каждым днем она становилась все задумчивее и молчаливее,пока совсем не перестала говорить вслух.Когда брат или родители смотрели ей в глаза,то видели,что она наблюдает внутренний диалог.Она жила в своем мире,который был запретен для остальных.Соседи думали,что девочка сошла с ума и искренне жалели семью.Васютка похудел,потому что принял всю вину на себя.Так проходили годы,и,однажды,кто-то из жителей сказал,что,раз она живет в сказке,то и помочь ей может сказочный метод.Поговорили со всеми парнями в деревне,кто был готов вывести Глашу из состояния оцепенения...Да только и это не помогло,девушка не заговорила.Родители были убиты горем,и никто не знал,что девушка чувствовала себя вполне счастливой,ведь у нее в душе жила своя правда,которую остальные считали вымыслом,так же,как когда-то Глаша стала воспринимать вымыслом жизнь,которая для других осталась правдой.


Рецензии