Надежда будущего. Циберман Мария

Пролог
Один. Два. Три. Четыре. Пять…
Запуск рабочей системы, подсоединение, просим вас подсоединить механическую руку к механизму.
Приём. Приём… - последовало долгое шипение аппарата, а после долгой паузы было слышно снова, – Приём. Калерия приказ выполнен? Мы не можем распознать провайдер.
- Приказ выполнен, сэр. Жду дальнейших указаний. – Послышался небольшой треск от проводов и электрического тока. Затем, появились небольшие искры, которые в мгновение ока превратились в пламя.
- Калерия, мы не можем рисковать. Система неисправна. Быстро отправляйся в лагерь. Покинь склад Элиссы.
- Но… Сэр, я должна закончить операцию!
- Никак нет, рядовой. Быстро отправляйся в лагерь, выполняй приказ.
- Так точно. – Промолвила девушка неуверенно, в её голосе слышался метал, который затух как лампочка.
По всей видимости, девушка была не очень рада данному происшествию. Миссия была крайне важна для получения нового артефакта под названием  «Электра». Это дополнительный электрический ресурс, который может работать многие века. Чтобы обесточить данный заряд, нужно иметь неслыханную силу поглощения природной энергии. Механической руке Калерии это по силам, но, к сожалению, её рука на данный момент весьма не стабильна.
Эту руку девушка обрела во время очередного путешествия на планете Алкмена, когда она спасала от смерти путника с родной планеты Деметра-6.
В тот день она потеряла свою руку, правда, не в прямом смысле этого слова. Она из всех сил пыталась спастись от электрических монстров Панталеонов, но в сражении они оторвали ей руку.
Калерия слышала, что на данной планете имеется такой редкий артефакт, как рука «Белоглазого ангела».
Кодовым словом подсоединения механической руки и плеча девушки стало -
«Из реальности, в реальность».
Правда, девушка не понимала, почему именно это слово написано пророчеством. Может это какое-то древнее заклинание планеты Алкмена, а может, кто-то уже находил эту руку и, по всей видимости, придумал шифр воссоединения.
Это послужило хорошей защитой, теперь эта рука стала частицей великого будущего. Будучи солдатом отряда  « Хектор-189»,  девушка понимала, что это пригодиться ей в бою, правда, она не сразу привыкла к этой железяке. Командир усердно занимался подготовкой Калерии с «новыми доспехами».

- Эй, Калерия! Ты покинула место происшествия?
- Да, командир Эребос. Уже подхожу к временному порталу, скоро буду совершать скачок ветра.
- Хорошие новости, рядовой. После твоего возращения мы сразу же займемся новым источником силы для ОМЕГА-БС. 
- Вы нашли генератор для белоглазого ангела?
- Не я, а  Хермес, он нашёл источник на планете Калисто, когда оправлялся туда на разведку,  миссия класса – Альфа.
- А Хермес время не терял. Он как всегда в своём репертуаре.
- Ты же знаешь, как он относится к тебе, Калерия. Он влюблен в тебя не первый год. Его вдохновила та мысль, что он сможет тебе помочь, хотя бы отчасти.
Девушка не ответила на слова командира, но задумалась над значением и смыслом сказанных слов. И правда, она знала о чувствах друга детства, но не могла ответить на них взаимностью. Для Калерии не было ничего важнее чувства долга  и ответственности. Проводя целые дни и недели за работой, она совсем не отвлекалась на другие, посторонние дела. Однако, её можно было понять, её отец был главнокомандующим армии города «Элпида», и с самого детства относился к ней, как к солдату, да и, покинул ее, когда ей было всего десять лет  с хвостиком. Как еще может перенести потерю отца маленькая, беспомощная девочка? Тем не менее, Калерия вела себя достойно и гордо и стала образцовым подобием солдата.
Может быть, она тоже испытывала к Хермесу сильные чувства, но она просто не отдавала себе в этом отчет. Так бывает у девушек её возраста. Но я бы не сравнила её с обычной юной девушкой образцовой внешности. Да… её черные и шелковистые волосы, в сочетании с бледной кожей и пухлыми губами, были идеалом красоты. Вот только, она никогда не надевала платья, не придумывала какие-либо модные прически, а как обычно заправляла, волосы в безвкусный хвост и одевала военную форму. Её сердце было пропитано болью утрат, сначала она потеряла мать, затем отца, а вскоре потеряла лучшую подругу, в сражение с Панталеонами. Да, тогда она потеряла не только руку, но и подругу. Пожалуй, утрата руки не сравниться со смертью близкого для тебя человека.
- Совершаю скачок ветра, есть дальнейшие указания, сэр?
- Указаний нет. Ждем выполнения «скачка ветра».

- Так точно, сэр.
Через некоторое время на базе…
- Калерия, есть разговор. Прошу пройти тебя в Лазарет, мы придумали как подпитать энергией твою механическую руку, но нам нужно помощь профессора Иринарха младшего.
- Командир Эребос, долго вы ещё будете называть его младшим? Ему ведь отроду не пять лет.
- Я понимаю, Калерия. Но уже не могу отвязаться от привычки называть младшего братца – младшим. Он ведь, и правда, младший братишка.
- Так точно, сэр. Но ведь другие не знают, что он ваш брат. Думаю, не стоит акцентировать внимание на этом.
- И то верно, Калерия.
Вдруг из тени появился силуэт человека, был виден белый халат и белые мужские туфли.
- Приветствую вас, друзья. Калерия ты пришла узнать по поводу антидота монстров?
- Что? Такой бывает?
- Младший! Ты не имел право рассказывать ей наши планы! – произнес командир Эребос с недовольной гримасой, – Тебя жизнь ничему не учит? – промолвил вдобавок тот.
- Что здесь происходит? – крикнула громко Калерия.
- Прошу прощения Эребос, она всё равно узнала бы об этом, рано или поздно. И уж лучше рано, чем тогда, когда не будет не выбора, не шанса.
- Так что вы сказали про «Антидот»?
- Твоя механическая рука может помочь сделать антидот против монстров. И возможно, многие из них снова станут людьми.
- Однако, эти сведения не точные. – подхватил профессора, командир, – Мы не можем так рисковать! – сказал он, уже более тихим голосом.
- Но, наверное, мне решать, сэр. Я сделаю все, чтобы избавиться от этих мутантов.
- Но Калерия!
- Сэр! Я понимаю, что вы хотите защитить меня. Однако, это теперь моя жизнь. Я поклялась, что разберусь с этими существами ещё на могиле Артемии, если, конечно, можно назвать это место кладбищем… Вы же знаете, я самолично похоронила Артемию на планете Алкмена…
Девушке правда, было очень тяжело об этом рассуждать. Она потеряла сознание после воссоединения с механической рукой и не смогла похоронить её на родной земле. Она потащила её в кусты многолистной Дидамии и красиво положила её там, в руке свой подруги она положила букет белых цветов, а так же медальон Золотого феникса. Который когда-то ей подарила Артемия, когда им было по десять лет, в ту ночь, когда она потеряла своего единственного, любимого отца…

- Прошу прощения, Калерия…- произнес командир Эребос, с волнением. По выражению лица было видно, что он огорчен и, даже, слегка смущен от своего поведения.
- Профессор Иринарх, что от меня требуется?
- Для начала, тебе нужно подзарядить механическую руку, а после кое-что доказать.
- Что же?
- Ты же знаешь шифр своей механической подруги. Она должна принять тебя, не в буквальном смысле… Ты должна узнать пророчество этой руки более досконально.
Если честно, я не очень понимаю это пророчество. Там сказано, что представитель этого артефакта спасет вселенную от опасности. Но что же это за опасность? Есть варианты?
- Профессор, думаю, нам стоит сначала подзарядиться. А уж затем думать над пророчеством.
- Да…Я согласен с тобой, Калерия.
- Прошу, проходи в комнату и садись по удобнее около «Бета» - машины.  Ах да, не забудь подсоединить руку к провайдеру.
- Хорошо, профессор.
Девушка села рядом с «Бета» машиной, и послышался треск проводов. Кристалл, который питал данный аппарат, стал искриться, а после воспламенился и превратился в синий огонь.

Меня зовут Калерия  Димитракис, я родилась на планете Деметра-6, сектор Элпида.
Совсем недавно я довольно таки внезапно обрела смысл выполнения миссий командира. Эта рука дана мне не просто так, но что же может значить пророчество? Кого я должна спасти?…

- Калерия, как ты себя чувствуешь после заряда? Тебе плохо? – послышался голос профессора. Мужчина явно был встревожен поведением юной Калерии, ведь, она на некое время потеряла сознание.  Её кожа немного побледнела, но, при этом, отдавала небольшие Электра заряды, а губы посинели и были похожи на сливу. 
- А? что… Про-ф-е-с-с-ор.… Всё хорошо – промолвила девушка с трудом, её голос слегка охрип, и было похоже, что она болеет гриппом.
- Калерия, я отвезу тебя в твою комнату, прошу выпей это. – И профессор протянул на ладони синюю пилюлю.… Затем девушка принялась выпить лекарство, после чего крепко уснула. Мужчина поймал её на руки и положил на каталку.

Глава 1
Один, Два, Три… Стабилизация дыхания, жизненно важные органы в исправном состоянии, ЧДД в норме, пульс слегка повышен, давление в норме, температура тела близка к норме, произвожу отсчет результатов… Пиииип.
Девушка слегка дрогнула рукой и тихим движением открыла глаза. Калерия посмотрела вокруг, сначала она не могла разобрать, где находится, зрение было слегка мутным, она видела лишь размытую фигуру белого халата, а рядом с ним ещё одну фигуру бойца. Широкие плечи, крупное телосложение, военная форма и шрам на щеке. После, картина стала более четкой, и она поняла, что это профессор Иринарх и Хермес сидят здесь, напротив её постели. Профессор что-то бормочет себе под нос, а парень нежно смотрит на неё и ярко улыбается.
- Где я? – произнесла тихим, неуверенным голосом девушка.
- Ты у себя в комнате, пташечка. Правда, профессор решил перенести всё это оборудование к тебе. На тот случай, если ты почувствуешь себя очень плохо, – сказал парень с улыбкой, и нежно погладил ладонью правой руки лоб девушки.
- Хермес, что ты здесь делаешь? Я думала ты на выполнении миссии.
- Так и есть, я выполнил её недавно и сразу же рванулся к тебе. Профессор Иринарх позвонил мне и сказал, что я должен срочно приехать. Что тебе срочно нужна моя поддержка. Как же я мог оставить свою пташечку одну? – подхватил разговор тот, парень по-прежнему мило улыбался, и перебирал локоны волос девушки, нежно накручивая их на пальцы.
- Всё равно, я рада тебя видеть. Однако тебе нужно отправляться на миссию, долг Элпиде важнее такой ерунды, как я.
- А вот тут ты не права, - сказал профессор отчетливо, - Сейчас ты важнее всех миссий для Элпиды. Лишь ты сможешь сделать антидот, плюс ко всему этому, выполнить пророчество. А уж это куда важнее заурядных миссий.
- Вот значит как… - произнесла девушка с небольшой робостью, в её голосе были слышны нотки стыда, отчасти ей было неловко, что многие тратят на неё время. 
Калерия не привыкла, что в её сторону проявляет кто-либо хоть чуточку внимания. Однако, Хермес всегда сопровождал её, хотела она этого или нет. Думаю, он был крепкой опорой. В трудный час. И не смотря на то, что Калерия всячески отказывалась от этого и очень часто вела себя довольно таки холодно и колко, он не покидал её.
Как верный друг и хороший человек.… Да, такое редко встретишь в современном мире. Такие свойства человека, как верность, искренность, уверенность. В этом парне было что-то по-настоящему ценное. Возможно,  Калерия это прекрасно понимала, но не хотела быть честной сама с собой…
- Как ты себя чувствуешь, пташечка, – промолвил парень с улыбкой.
- Чувствую себя хорошо, правда, немного отдает током по телу.
- Это скоро пройдет, Калерия – подхватил разговор профессор Иринарх,  – Ты очень сильная, дорогая. Думаю, можно считать, что подзарядка прошла успешно. Ты даже впитала гораздо больше энергии, чем было нужно.
- Профессор, думаю, нам стоит отправляться в путь! Я уже вполне хорошо себя чувствую!
- Ну, раз ты так говоришь, думаю да, не стоит тянуть резину. Время сейчас на вес золота,- сказал старик мягким голосом.
- Но профессор! – подхватил его Хермес.
- Я понимаю тебя Хермес. Но нам правда уже пора в путь. – Ответил тот.
Через некое время они прилетели на планолете на планету, кишащую монстрами и прочими существами.  Время подходило к закату, солнце плавно пряталось за горизонт, а мирные птицы украшали небеса. Здесь не было видно признаков жизни. Куда же делись все монстры?
- А где же, все эти существа? – спросила Калерия, бойким голосом. Сейчас девушка была одета в свою военную форму, однако, ее рука была перевязана бинтом, так как очень сильно билась током.
- Скорее всего, эти… спрятались в пещере, которая в паре километрах отсюда,- произнес парень грустным голосом.
- О да, мой мальчик. Ты как всегда невероятно прав. В такое время находится на пустоши опасно даже для них, - ответил профессор уверенно.
-  Я согласна с тобой, профессор. Им не к чему рисковать своим жалким существованием, - сказала Калерия и затем посмотрела на Хермеса, она озадаченно посмотрела на черты его лица, и вскоре на ее лице появилась улыбка.
Вскоре, их планолет приземлился на пустынной поверхности, полной неровностей и трещин, двигатели были отключены по команде, а свет изнутри стал потихоньку затухать, пока совсем не исчез. Солнце полностью село за горизонтом, а облака стали похожи на сахарную вату, перемешавшись с темными оттенками ночного неба. Тень упала на корабль и стала показывать на то, что не было видно при свете. Рядом с кораблем появился подозрительный знак, похожий на кристалл синего ангела. Слегка странной и необыкновенной формы. Его верхушка была заострена и указывала на пещеру.
- Калерия, только не делай глупостей и слушай наши указания,-  произнес Хермес отчетливо. На секунду парень подумал о последней совместной  миссии с Калерией. Они отправились  на ту самую планету,  чтобы найти нужный для них артефакт. В то время их сектор нуждался в дополнительной  энергии, и правительство смело отправляло новичков на подобные миссии. Правда, не всегда они кончались оптимальным исходом, многие бойцы были попросту потеряны.
На том задании из-за неосторожности Калерия потеряла свою лучшую подругу.
Во время страшной и разоренной  битвы за выживание, в тот момент, Хермес отправился на планолет, так как они потерпели крушение, и парень пытался привести планолет в нормальное состояние…
- Эй, Хермес! Я собираюсь зайти внутрь пещеры, ты идешь со мной?- крикнула радостно девушка.
- Калерия! Не смей идти туда, будь, хоть на этот раз, чуточку осторожнее! Мы в логове злейших врагов, которые к тому же.… И мутанты!
- Если дать тебе волю Хермес, ты так и будешь сидеть целыми часами и днями за своим рабочем столом, медленно перебирая бумажки.
- Не смей оскорблять меня, пташечка. Ты же знаешь, что я предпочитаю больше  ближние бои и сражения за выживание, чем быть офисным планктоном.
- Ну, раз так, пошли сейчас внутрь этой пещеры! И ты докажешь свою храбрость!
- Хочешь взять меня на слабо, пташечка? А ты уверена, что можешь играть  с огнем?
- А ты разве огонь? Ты больше похож на затухшую спичку, - съязвила девушка парню, и на ее лице появилась хитрая улыбка, а глаза чуть-чуть сощурились.
Через некоторое время Калерия и Хермес оказались в пещере. Они спокойно направлялись в сторону логова Пантелеонов. Парень для надежности держал свой пистолет с электронным зарядом. Который мог легко вырубить даже мустанга. А девушка слегка поглаживала руку и собиралась снять повязку ради достижения результата. Не смотря на то, что профессор Иринарх младший запретил ей снимать эту легкую ткань во избежание опасности. Калерия хотела раз и навсегда разобраться с этими чудовищами. И её сердце изрядно ей помогало. Как будто оно так и говорило – «Давай же, смелее, ты знаешь что делать!»
Но что-то, ее морально держало, создавалось такое впечатление, что какая-то частичка её души была не готова совершить этот поступок.
Ещё совсем чуть-чуть и она выполнит свою миссию, которую так долго ждала и надеялась, порой на то, что вовсе и не сможет свершиться. Она не была виновата в смерти Артемии, но считала, что именно она и виновата и никто более.
Эта девушка, брала на себя очень большой груз, но никто не разделял его с ней.
Вы представляйте, как тяжело перенести, такую ношу?…

Что же будет дальше с Калерией?...



Эпилог:
«Это должно было произойти, я почувствовала это на корабле. Когда мы только приземлились на этой планете. В мою голову мгновенно прилетело воспоминание о старой подруге, которая отдала за меня свою прекрасную и незабываемую жизнь.  Я знала, что не смогу жить с такой утратой в моем сердце.  И что, рано или поздно я попросту отдам и свою жизнь, словно брошу еще одно маленькое полено в огромной очаг ненависти и боли. Этот огонь по-настоящему был проникнут чем-то по-настоящему дьявольским.… Но никто не мог этого разглядеть.

Вы хотите знать, что произошло в той пещере? 
Ну что же, я поведаю для вас эту историю.…После того, как мы зашли в сплошную темноту, в которой не было видно ничего, кроме моей электрической руки, на нас напали Панталеоны. Они были просто дьявольски озлобленны. Пара десятков таких монстров схватило Хермеса. Он отчаянно бился с ними, но их злая аура взяла вверх и начала сгущать душу Хермеса.» 

- Калерия, Калерия, не отпускай мою руку, прошу, я не хочу, что бы всё вот так вот кончилось…
- Я ни за что не отпущу тебя, Хермес… - прокричала девушка, на ее лице появились холодные как снег слезы, в них чувствовалась отчаяние и боль…
После этого, Хермес сумел прорваться от кипящей кучи монстров, выхватил Калерию от них и очень сильно обнял, прикрыл ее своей правой рукой, а левой продолжал отбиваться от Панталеонов.
Затем, они бежали прочь от этого места, но оказались в тупике.
- Прости меня Хермес. Но я должна попрощаться с тобой… Ты очень дорог мне, я не хотела, чтобы ты попал в неприятности из-за меня, - прошептала девушка ему на ухо, а вскоре начала плакать.
Она пыталась искренне улыбаться ему, чтобы тот запомнил её с улыбкой. Однако, эти горькие и холодные слезы не могли остановиться и продолжали идти всё больше и больше. При этом, как будто забирая частички ее сердца.
- Пташечка, Я люблю тебя.… Прости, что не говорил этого раньше…
Калерия очень хотела ответить ему взаимностью. Но так и не смогла, она решила, что сделает ему только больнее. И отошла от него, а после произнесла.
- Ты моя реальность.…
Затем девушка коснулась губ юного парня, а потом нежно поцеловала его. Она погладила его щеку, ну а затем отошла от него и сказала.
- «Из реальности в реальность».
Её рука загорелась красным цветом, он начал поглощать тело девушки, пока от неё ничего не осталось. После этого поглощения произошел огромный взрыв. Хермес остался живым, а монстры снова обрели своё человеческое обличие. Многие из них не понимали, что происходит, никто и не знал, что кто-то отдал за них жизнь, взамен не попросив ничего.
Разве что, признание в любви?


Рецензии
Мария, ваш рассказ обещаю разобрать очень подробно чуть позже. Слишком многое хочется вам рассказать, на многое обратить внимание и дать советы. Если вам это интересно, то подробную рецензию подготовлю в ворде прямо на вашем рассказе. Сразу предупрежу, критики будет много, критика будет нещадная, но конструктивная.
Пока лишь несколько слов - Начало оооочень заманчивое. Я восхитился простоте и оригинальности канонов Вашей вселенной. Про артефакты гениальная идея))

Ярослав Хотеев   18.05.2014 21:17     Заявить о нарушении