Город во тьме к событиям в Одессе

Город  спал не ведая  что над ним нависла тьма . Это воинство нельзя  разглядеть  и поэтому вчера  всё выглядело так как было всегда,  народ  ходил по улицам , вкушал пищу , работал , учился , строил планы  и никто не мог рассмотреть тьму. И ночь была тоже вроде бы как тысячи , сотни тысяч ночей , но  тьма уже проникла в  души людей  затаившись до поры до времени , ничем себя не выдавая. И утром  солнце  взошло  как  всегда, одинаково одаривая людей теплом не разделяя    ни по национальности  ни по вероисповеданию, ни по каком либо другим признакам . Потому что Всемогущий настолько велик  что каждому его проявлению на Земле дозволено жить и выбирать открыть ли душу свою тьме низвергнув её  в пропасть или возвыситься  над тьмой  не дав шанса окрепнуть.
 К вечеру  тьма поселившаяся в душах  тех кто готов был принять не сопративляясь    ей ,затмила их разум, всколыхнула , призвав в союзники все низменные инстинкты – ненависть, злобу, жестокость. Иногда тьма завладевает одним человеком и тогда он сам не понимает как он мог совершить насилие или убийство – это страшно , но когда тьма подчиняет себе многих , делая  людей  орудием  убийств – это чудовищно. Только властью тьмы  можно объяснить  действия  человека которого  вдруг охватывает одержимость желания причинить боль  и  мучения  предать смерти  другого, в сущности, ему незнакомого человека. Каждая жизнь бесценна , но только не для тьмы  , она  обливает людей  горючей смесью  сжигая их заживо , она забивает до смерти  беззащитных , она душит , режет на куски тела  жертв,  ликуя  при виде агонии умирающих, она ослепляет  заставляя видеть в себе подобных врагов.
Убийцы нередко не знают раскаянья , маньяк  может не считать себя таковым , подверженные  порокам  находят себе оправдание .  Но когда тьма покинет их души  они ужаснуться содеянному  , воздастся каждому и чтобы они не говорили, как бы не бравировали  своими поступками - тьма заклеймила их.
Там вечером погибло много людей , обычных людей , которые радовались  и горевали , любили и страдали , мечтали  и надеялись  . Они ничем не отличались от своих палачей  и  не сотворили ничего такого  за что их можно было бы вот так казнить. Пусть упокоятся они с миром.
Души одержимых тьмой взяты в полон  , тьма сжала в тиски сострадание и  совесть ,пытаясь погасить  любовь, она либо уничтожит их низвергнув вниз либо если оставит то оставит пепелище внутри незаживающую рану не сравнимую с раной физического тела. Жаль их.
Люди будьте бдительны  давайте не будем поддаваться гневу , перестанем ненавидеть  , приоткрыв душу тьме мы сами не заметим  как гость превратиться в хозяина , а мы лишь будем просто инструментом тьмы пополняя её армию , нашими руками порождающую зло ,горе и хаос.


Рецензии
правильно-мы, не они. Ненавидеть не обязательно, но не забывать и не прощать-нужно.

Ротмистр Токарев-Тульский   23.05.2015 10:51     Заявить о нарушении