Референдум состоялся

Итак, можно с полным основанием утверждать: референдум по самоопределению Донецкой и Луганской областей состоялся. Объективности ради, следует признать: это был референдум не столько ЗА отделение от Украины, сколько ПРОТИВ возрождения нацизма и фашизма, во всех их формах и проявлениях. Реакция США и Евросоюза известна: для них и для их высших чинов ровно всё, что совершается в мире не под их чутким руководством, - то незаконно и нелегитимно. Нас, жителей Донбасса и граждан новообразованных республик, меньше всего должно теперь беспокоить и тревожить такое пренебрежение со стороны американцев, европейцев и их киевских марионеток. Мы со своей стороны ожидаем теперь, как в случае с Крымом, более активных и решительных действий от России и от высших должностных лиц российского государства. Мне представляется, оптимальным решением в создавшейся ситуации будет установление Россией своеобразного протектората над нашими новопровозглашёнными республиками. В пример можно взять международно-правовые отношения, ныне существующие между США и островом Пуэрто-Рико: пуэрториканцы имеют собственную систему государственного самоуправления, хотя полностью находятся под юрисдикцией Конституции США и под защитой американских законов и фактически состоят в своеобразном «двойном гражданстве». Вот так же, на мой взгляд, следует поступить и в нашем сложившемся случае. Первостепенным «шагом навстречу», «шагом доброй воли», шагом первостепенной важности со стороны российских Президента, правительства и парламента должно стать принятие на высшем законодательном уровне такого положения, которое бы обеспечивало гражданам, в данное время имеющим украинские паспорта с донецкой и луганской пропиской, равные права с гражданами РФ. Это особенно актуально и жизненно необходимо для всех, имеющих близкие родственные связи по обе стороны доныне имеющихся границ. Таковым лицам должны быть обеспечены: свободный, постоянный, безвизовый вьезд и выезд, а также не ограниченное 90-дневными рамками пребывание на обозначенных территориях РФ, ДНР и ЛНР.


Рецензии