Принципы

Что ж, братцы-казаки, поговорим о нашей, как многие думают, исконно русской христианской религии. Во-первых, любая религия это, прежде всего внутренняя жизнь человека, помогающая ему воссоединиться с Богом, и к национальности она никакого отношения не имеет. Поэтому даже и пришедшая к нам из Византии с некоторой корректировкой, привнесённой евреями, казаки и вообще русские могут вполне считать себя таковыми без упора на фанатизм, раз уж это личное дело. Но суть не в этом. Все простые люди в этом мире склонны к деградации, то есть врождённые пороки нас всё время заставляют искать компромисс, чтобы осуществить порочные желания, в том числе и в духовной практике. Проявляется это в подмене принципов, которые одни и те же в любой религии.
Поэтому вновь и вновь Господь приходит Сам или присылает своих представителей восстанавливать их, но уже с учётом изменившихся обстоятельств и уровнем сознания общества, в котором они прививаются. Отсюда и внешние отличия. Это коснулось и нашей древнерусской ведической культуры. В общем, на сегодняшний день все они прошли обкатку при участии мыслителей-спекулянтов. Однако, понимающим принципы правильно и искренне верующим и любящим Бога, любая из религий принесёт успех. Так что ничего страшного, русские остаются русскими, казаки – казаками в любом из религиозных направлений, как и евреи – евреями, и не надо никому перекрашиваться. С этой точки зрения рассуждения философа-еврея по поводу того, что христианство – это уже умирающая религия по сравнению с исламом, в которой сохранилась традиция молиться чаще, чем христиане, не совсем объективны. Соблюдение принципов в данном контексте важнее, главный из которых – не убий, –  по отношению ко всем живым существам, ибо все они души, обусловленные разными телами. Но суть их одна – все они частицы Верховной Личности Бога, Кришны. Это то, что касается внешних факторов, но саму преданность Богу никто не может оценить кроме Бога.;

http://prabhupada.by/радио/


Рецензии