Дети индиго - мутанты цивилизации?

 Нередко слышишь, что дети-индиго - чуть ли не высшая раса, пришедшая нам на смену, чтобы разгрести авгиевы конюшни, в которые мы превратили планету.

 Но педагоги-практики, столкнувшиеся с подобными детьми, часто отмечают их крайнюю эгоистичность, неуравновешенность, агрессивность и аморальность. Среди подростков с синими аурами нередки убийцы. Поражает объяснение, что мир их не принимает - потому они и убивают. Это то, что мы ждали от "новых" людей, и что принесла в мир "новая раса"? Восторгаясь отклонениями в развитии наших детей мы уподобляемся китайцам, которые выращивали детей-уродов, заключенных в фарфоровые вазы.

Если отдельных детей-гениев нам показывают, как подтверждение массовости явления чудо-людей, то данные исследований говорят об обратном: о массовом отупении наших детей!

 Спрашиваю как-то одного недоросля из выпускного класса своей школы: "Кто такой Гитлер?".
 "Погодите, не подсказывайте!" - отвечает. "Рок певец из Англии? Угадал?"
 "Почти", - отвечаю ему, "втыкай обратно в уши наушники..."

 В хоре славословий как-то отодвинули на задний план вопрос: как и откуда они появились? Почему? В ответе между строк подразумевается мистика, - некто, культивирующий нашу земную расу подарил миру их - нашу смену, здоровее и умнее нас. Некий Садовник, вложил им в голову Знания при рождении, как инстинкты насекомым. Долой школы! Пришла раса гениев по умолчанию! Этот бредовая легенда устраивает всех, потому что правдивый ответ - приговор нам, взрослым.

 Однозначно,- не мы, целенаправленно и ценой неимоверных усилий вложили в души этих новых "синих" детей сверхспособности и наделили повышенным иммунитетом к вирусным инфекциям. А кто? Пришельцы? Боги?

 На самом деле - ответ проще и не такой божественно красивый. Дети индиго, как и дети-аутисты, раковые больные с младенчества  - жертвы и продукт химического, радиационного, бактериологического, электромагнитного и еще черт знает каких загрязнений среды обитания! В том числе и морального загрязнеия душ детей, если позволителен такой термин.

 Предложенное наименование объединяет слишком разных детей, с самыми разными проблемами – от аутизма до гиперактивности, от страдающих психическими отклонениями до просто педагогически запущенных.
 
Это больное поколение, у которого нет будущего...


Рецензии