Игрок часть I глава 1
………………….
- Все играешь?
………………….
- Ты думаешь это хорошая игра?
………………….
- Ты думаешь это ИГРА?
………………….
- ТЫ думаешь, что это ИГРА?
………………………………………………………………………………………………
Темнота…. Черт… неужели выключили свет… странно… давно такого не было…
И почему-то сразу разболелась голова. Никогда раньше не сопровождались отключения электроэнергии головной болью, сухостью во рту и какими-то странными надписями в консоли игры.
Кхе … как говорится….
Вообще то, действительно, я немного переиграл в «Чистое небо». Серия «Сталкер» мне, конечно, нравится, но что-то сегодняшняя партия совсем поломала меня.
Не помню даже, как в постели оказался, ведь я в постели? Эй!! Я к тебе обращаюсь!! Сознание!!! Замутненное виртуальным миром. Как голова то болит.
Таксссссс…… Сознание молчит. Я тоже. Только странно шарить рукой в темноте и не чувствовать простыни под ладонью. Кстати, а что там спрашивалось в консоли? Что-то про игру, кажется. Странный patch какой то мне Леха подсунул. Или это пиво странное было. Ну точно! Вот откуда сухость и головная боль!
А может и не оттуда.
Да Господи!!! Что творится то? Почему на мне свитер, а не привычная майка с вытянутым воротом.
Упс…….
А вот это уже интересно….. после пальпации бренного пуза, которое благополучно начало расти к 35 годам, я обнаружил, что на свитер натянута куртка с непривычным на ощупь покрытием. А вот уже поверх куртки ……………………………………………………
Ого……..
Это же разгрузочный жилет………
Тааааак….. главное сейчас не закричать… а то проснусь и разбужу жену…. Ведь это сон??? Да??? Я спрашиваю – это сон???? У сознания нет смысла спрашивать. Оно в ауте.
Потому как явственно ощущает под моей ладонью…. Да это же обойма…. Причем полная…. От чего только не знаю…. А вот и вторая… и третья… странный сон…. Явно я переиграл…
Но почему он без изображения? Почему все на ощупь только? Господи….. прости, что помянул черта в начале пробуждения. И маты тоже прости, которые в подсознании лились рекой. Эх…. Так удачно задание выполнил… Притащил Леснику артефакт, почти живой…. Всмысле, я почти живой. Завалил двух кровососов и одну псевдопсину. Стаю слепых псов и одного излома. Разнес бандюганам бивак и на последнем дыхании рванул к Леснику. Ни одной аптечки, бинтов парочка и патронов три обой …..мы!!!!!!!!!!!!!!!!
Черт!!! Черт!!! Черт!!! Черт!!!
Еще раз прости Господи, но ты то понимаешь, что это совсем уже ни в какие ворота не лезет. Потому что нельзя во сне поцарапать руку о тесак и тем более почувствовать вкус крови, засунувши палец в рот.
Теперь главное не дергаться в припадке. Кричать теперь можно, потому как я явно не дома с женой в постели и не на работе!!! Но если мои думки о моем местонахождении верны, то кричать тем более не стоит, я не дурак, на себя нечисть созывать.
Я не на войне. Я не мог пропустить событие ухода в армию на переподготовку. Я не на фронте, потому как не собирался ни на какой фронт.
И самое главное…….. я точно помню, что вчера принес с собой после работы полтарашку «Охота-крепкое», пакет корюшки и флэху с патчем, который мне Леха подсунул. Сказал, что после него графику можно делать по максимуму даже на моей видюхе, и все будет - закачаешься.
И действительно закачаешься… Графики ни какой, зато на «остчупь» - «абалдеть»…
Вот и сейчас обалдеваю, то есть превращаюсь в балдень…. недоумевающую. Потому как до меня наконец-то доходит…. я лежу на мелких камнях, палках и еще чем-то. Местами очень остром. А местами….оть оть оть….. как не хорошо однако… так и в штанишки можно сделать, и не только по маленькому. А все почему? А все потому что в отдалении рука наткнулась на что-то мягкое, пушистое и местами липко-мокро-противное. Потому что оно - ХОЛОДНОЕ!!!!!!!!!!!!
Спокойствие Сигизмунд….И только спокойствие….. Вспомни, что в детстве ты был скаутом, ну или почти скаутом и писать в постель перестал в раннем возрасте. А в пять лет уже играл на воротах в дворовой футбольной команде на кубок форточки тети Вари со второго подъезда… Вот, вспомнил детство и полегчало. Можно приступать к осмотру карманов и чего-то сумчатого, что я нашарил слева от себя.
Так. Первое на что натыкаюсь это фонарь и судя по размерам его скрестили с бейсбольной битой а потом попилил пополам. Вобщем мощный, крепкий корпус, удобно лежит в руке. И ……….. УРАААА!!!!!!! Работает!!!!!!!!!
Ой… глаза сами закрылись. Причин несколько.
Во-первых, глазам захотелось опять темноты, так как их стало светом резать нещадно.
Во-вторых….. во-вторых просто страшно….. первое что выхватил луч света – это огромная, ну просто очень огромная крыса. Даже не крыса, а волк какой-то. И стена.
Ну вот….. крысиный волк, вот что это такое. Я же подкованный, я же «проект СТАЛКЕР» читал.
Как быстро я все-таки поверил в то, что это не сон и что это как-то связанно с игрой. А как же тут не поверишь. Вон он лежит крысиный волк или волчья крыса, тут кому как нравится. А мне лично нравится, что из нас двоих мертвая она, а не я. И не просто мертвая, а с развороченным очередью пузом.
Спокойствие Сигизмунд….И только спокойствие…..
Ведь ты жив, почти здоров, если не считать что теперь вместе с осознанием того, где я, ко мне вернулось осознание боли в ноге, в плече, в ладони и во всем теле. И усталость. Еще бы не устать. Играл в «Сталкера» с восьми вечера до трех ночи. Да еще под пиво, да еще и не поужинал. А ведь некогда было. Нужно же было к Леснику срочно артефакт доставить. Тот, который «Компас». Он пузыри пространственные пробивает. Вот мать твою….. пробил называется…..
И что мне теперь по-всамделешному Лесника искать?
Сначала нужно определиться где я вообще.
А тишина-то какая. Тихо-тихо. Только дрожь. Что-то я отвлекся. Так и не досмотрел что же там в рюкзаке и в карманах. Да и «берцы» не плохо снять было бы… Ноги уже взопрели, как те озимые. Теперь, когда ногам стало немного легче, а обонянию намного тяжелей, можно продолжить осмотр моего-чужого хабара. (кажется так пожитки называются у сталкеров)То, что теперь я отношусь к их числу, я уже не сомневаюсь. Потому как на поясе запиликал ПДА, отмечая очередную смерть Семенского. Ух ты…. Я это помню….Но с ПДА потом разберемся. Раз пролежал не понять где столько времени, то можно еще посидеть немного без ориентации на местности.
И так.. за фонарем из вещмешка вылез пакет с тушенкой и сухарями, а так же с двумя банками риса с мясом. Очень уж этот пакет своевременно появился. Потому как есть хочется больше чем жрать, а еще и пить. А фляжка по закону жанра должна быть с левой стороны на ремне. Да. Точно, именно там она и спряталась, нежно побулькивая при моих движениях. Ну вот… резко не пьем, не проливаем, что ты набросился на нее как будто с пустыни вышел….радиоактивной.. простите, кажется каламбурчик получается… ведь именно в радиоактивной пустоши я и должен находиться.
Эх… житье-бытие…. Кто так вещи складывал….. вот еще пакет какой-то… железки… патроны… разные…. Вот и разберись тут какие куда… я оружия не видел уже лет пятнадцать, кроме воздушки в тире.
О … оружие… у меня же обоймы в жилете торчат… значит где то должен быть и ствол… ну вот….. вот же он.. совсем не далеко … протяни руку и достанешь…
Ну вроде ни чего так машинка…. Кажется это «Гадюка» или что-то типа того… да не разбираюсь я теперь в нем…. Кроме калаша и макарова в руках ничего не держал из настоящего оружия. Правда стрелять умею и с техникой на короткой ноге, так что разберемся что к чему.
Обойма в этой штуке почти пустая. Значит во что-то стрелял, и тушка не понять чего тому подтверждение. Обойму заменим, старую рядом положим. Будет время, пошарюсь в пакетике, посмотрю чем ее забить. Затвор передёрнуть, машинку на колени. Пусть отдыхает на мягком, защитница. Теперь можно дальше с хабаром разбираться.
Сухарик в рот. Маленький глоток из фляги. Что там следующее. Несколько обойм от ПМа, это знакомо мне. Значит и «макаров» есть где-то. А может и нет его…
Оооо ….. я же говорил что техника мне как сестра. Вот и набор слесаря, минимальный, но все что нужно есть. И даже солидол и масленка с машинным маслом. Это хорошее дело.
Какой я запасливый. А вот и еще одна фляга. Побольше уже и полная …. Хм… водой…под завязку. Аптечка, с бинтами, антисептиками, антирадином и еще многим полезным. Тоже хорошо. Знать бы еще какие пилюли от чего. Ну да ладно. Разберемся, если живы будем. Пакет с сигаретами и спичками и тех и тех на пару тройку дней. Сразу значит закурим. Все веселей.Ан нет.. не закурим.. коробки пустые. Какая досада... И теперь самое последнее – дно вещмешка. Все. Больше ничего нет. Хотя есть. Веревка сбоку есть, привязана лямками. Удобно так привязана, ровно. Значит точно не я укомплектовывал мешок. Я так ни когда не привязывал ничего ни куда. Карманы, карманы забыл и жилет, да и пояс еще посмотреть надо бы. Там же кроме фляжки еще и тесак здоровый висит. Тесак сантиметров тридцать лезвием, с удобной ручкой. Явно самоделешный ножичек и явно недавно отточенный и наверно мной. А вот кобура для пистолета Макарова и планшетный компьютер -ПДА. Теперь карманы…. в карманах у меня явно кризис. Потому как пустые они у меня. Или почти пустые. Есть зажигалка ZiPPo, явно китайского производства, теперь точно покурю, и документы. А вот это интересно уже. Потому как документы то мои настоящие. Паспорт, права и записка….. от Лехи…. Мда….всего три слова – «Обязательно найди меня». Ну понятное дело что обязательно. Теперь то и мне самому интересно тебя найти… и стукнуть… сильно стукнуть, возможно ногой даже… Ну вот и навели ревизию. Общий вес килограмм 20 - 25 будет. Ну с этим можно и побегать. Теперь попробуем посмотреть что вокруг меня, кроме щебня, стены и убиенной мной, а может и не мной, крыски.
На первый взгляд похоже на какой-то элеваторный узел, по краям стен трубы. И вот через них вибрация идет. Чувствую я ее, но не слышу. Кстати я и шаги свои плохо слышу. Ох, чувствую контуженный я. На всю голову контуженный. А это что такое. Да это же пояс с контейнерами для артефактов. Читал я про такой. У Химика такой был. Не стоит пока смотреть что там. Не готов я еще. Черт. Прости Господи, но страшно мне. Не дома я, как пить дать не дома. Вон еще немного трупиков. Но уже поменьше. Но такие же страшные. Как же я так смог? И выжил. Только голова болит и уши как ватой набили. Тело уже адаптировалось. Руки сами все распихали куда надо, остатки сухарей в мешок сверху. Чтоб достать легче было. Ха. Значит это все таки я. Потому как пожрать я очень люблю. Две двери. Одна передо мной метрах в трех, вторая за спиной метрах в пяти. Одна закрыта вторая нет, вернее не совсем закрыта. Вот ее и проверим сначала. Мда… гильз то сколько… обойм на пять. Такое ощущение что я специально патроны по монстрам выливал, чтоб не нести много. Ой, как бы не аукнулось мне потом это. А вот и Макаров нашелся. Но уже не способный стрелять без ремонта. Эта тварь громадная, первый мой знакомец, его зачем то покусал и основательно так покусал, прям корпус весь помял и прокусил в трех местах. Да что же это за зверь то? Что у него вместо зубов? Нет лучше не трогать. Пусть спит. Вечным сном. Макарыча в «рюльзак», ремонтировать потом. Будем. В ухо себе что ли стукнуть. А то не могу так. Все звуки где-то очень далеко. Вот, ПДА пищит опять. Снимаю с пояса, откидываю большим пальцем крышку. От мать перемать….. екарлый бабай и много-много матов.. я увидел карту.. и увидел ГДЕ я нахожусь…..
ПРЯМИКОМ НА ЧАЭС….
ТОЧНЕХОНЬКО В ТЕХКОРИДОРАХ РЕАКТОРА….
БЛИЗЭХОНЬКО-БЛИЗЭХОНЬКО ОКОЛО «МОНОЛИТА»!!!!!!
Свидетельство о публикации №214051501340