теория вероятности набросок

Черный растворимый кофе пытаешься маленькой ложечкой насыпать в кружку. Но потом посмотрев на нее зачем она тебе просто насыпаешь с банки. Стоишь думаешь смотришь на пламя газовой плиты и ждешь когда зикипит чайник. Его свист выводит тебя из оцепенения. Наливаешь пол кружки кипятка размешивая ложкой всплывающие черные гранулы. Достаешь из мятой пачки сигарет свою любимую " капитан блэк " и прикуриваешь от печки. Затянувшись слегка кашляешь и выпускаешь дым. Сигаретный дым клубясь поднимаеться к потолку покрытому темными пятнами. Сильнее запахнув плюшевый халат ты выходишь из комунальной кухни во внутренний маленький дворик. 4.30 на твоем телефоне. Город только спит крепким сном но через пол часа он будет просыпаться. Из внутреннего дворика даже не видно звезд сколько не вглядывайся в серое небо. Над тобой весит рабочая одежда строителей из дальнего узбекистана. Наверное работают где то не подалеку на возведении нового офисного небоскреба. Ты пьешь кофе это не тот кофе что пьешь постоянно в кафетерии в квартале от твоего дома. Вкус напоминает пепел сигарет размешанный в мутной дождевой воде. Но другого кофе у тебя нет. Ты сколько раз говорила себе что купишь себе медную турку и сваришь настоящий кофе. Достаешь из кармана халата потертый телефон и смотришь сколько сейчас времени. 5.00 надо идти принять душ и собираться на работу. Тушишь сигарету об красную кирпичную стену и кидаешь окурок в большую пепельницу из пятилитровой бутыли. Вылив остатки кофе в кучу мусора по средине двора. Еще раз посмотрев на хмурое небо ты закрываешь дверь направляясь в свою комнату. Комната - маленький арендованный мир в который ты редко кого пускаешь. Ты останавливаешься возле окна и смотришь как редкие прохожие проходят мимо него. Возле окна прошла старая женщина она наверное когда то была красивая. От той красоты у нее не чего не осталось как и у меня сейчас.Выложив на стол телефон сигареты и спички берешь шампунь мыло полотенце и отправляешься в душ. Открываешь горячую воду из титана и она пошла в раковину ты перекрываешь ее и слышишь как в душе из крана полилась вода. Заходишь в душ и закрываешь дверь на шеколду. Горячая вода превращаеться в пар и зеркало запотевает. Настроив душ снимаешь халат тапочки и смотришь как по стене ползут два слизня размером с твой указательный палец. Раньше тебя это сильно коробило и ты была очень брезгливой. Сейчас смотришь на них как на общего соседа по комуналке которому тоже надо как то жить в этом городе. Снимаешь белье и становишься под душ. Теплая вода струиться по твоему обнаженному исхудавщему телу и ты добавляешь еще горячей воды. Не которые твою худобу принимают за истощение организма анарексию. Отчасти они правы в одном истощение вызвано болезнью. За дверью слышно как кто то из соседей зашел в туалет. Наскоро обмывшись вытираешься полотенцем закутываешься в халат и идешь в свою комнату. По пути перекрывая воду в душ. Струя горячей воды под большим напором льеться из крана и забризгивает твой серый халат. Сегодня первый день на новой работе. Устроилась фото дезайнером в глянцевый журнал. У тебя еще есть деньги на банковской карте на пару лет. Но ты не хочешь сидеть в пустой мрачноватой комнате. Включая телевизор сразу выбираешь новостную программу. Тебе все равно что там говопят. Главное тебе слышать чей то голос в комнате кроме своих шагов.  Наскоро вытираешь волосы включаешь фен и начинаешь сушить волосы расчесывая их. Завтра наверное надо сходить и сделать короткую стрижку что бы долго не мучаться с длинными густыми волосами...

Сегодня ты решила сходить в больницу и попробывать сдать анализы крови. Анализы на подозрение гипатит C. Ты хочешь сразу и попробывать жить и умереть сразу. Иногда тебе ненавистны люди в белых халатах которые стороняться тебя узнав что ты неизличимо больна. Ты не виновата что такая родилась. И только в центре реабилитации к таким как ты относяться хорошо. Боли по всему телу и частные обмороки тебя выбиват из колеи. Только уколы препаратов и таблетки еще поддерживают жизнь в твоем истощенном и исхудалом теле.

 Походы к психиатару только частично заглушаю твою боль от потери. Самой большой радости что была у тебя после интерната. Твой любимый муж который тебя берег и любил погиб во время страшного пожара. Он вынес тебя из горящего дома но вернулся туда за нашей дочерью. Воспоминания о том страшном дне давят на тебя. Почему ты не умерла вместе с ними а осталась жить. Следы огня в виде ожогов оставили на твоем теле и лице напоминание о том страшном дне в твоей памяти.


Рецензии