Чёрная икра из грибов. Рецепт

Для этой икры годятся только темнеющие при сушке грибы.

Сушёные подосиновики и подберёзовики (100 г) замочить на несколько часов и отварить до мягкости.
Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
Очистить дольки чеснока (количество по вкусу) и пропустить их вместе с грибами через мясорубку.
2 варёных яичных желтка растереть с солью и добавить в майонез (150 г), которым заправить грибную массу.

Икра получается необыкновенно вкусной. Главное, как следует промыть грибы, иначе вместе с икоркой будет хрустеть песок на зубах. :)




Фото из Интернета.


Рецензии
Яна, мы из грибов делали примерно такое же... только,на Севере, добавляли местные консервы из горбуши в собственном соку. Тоже вкусно. С уважением. А. Ломако.

Александр Ломако   19.05.2014 18:41     Заявить о нарушении
Ну, тогда это уже не совсем грибная икра. :)

Яна Воронец   24.05.2014 00:05   Заявить о нарушении
Совершенно верно. То блюдо больше на салат похоже, но вкус очень оригинальный. Написал и въехал... ведь черная икра - это деликатесный продукт. Дорогой и редкий. А то, о чем я говорил, больше похоже на обычный деревенский продукт из кабачков и баклажанов. Такая "вкуснятина" на Севере только в банках растет. А самодельный продукт из грибов по приведенной технологии. С икрой от рыбного поголовья даже сравнения нет. В тех краях, правда, икра лососевая всегда в наличии имеется, ведь самые чистые реки там. Приношу извинения. Тезаурус подвел. С уважением. А. Ломако.

Александр Ломако   25.05.2014 16:09   Заявить о нарушении