Одержимость

Одержимость.

На самом деле, вас отделяет от благополучной и насыщенной жизни ваши привязанности, ваша одержимость, ваше помешательство на материальном и чувственном уровне. Ваши одержимости, как якоря, тянут вас на дно жизни. Этих якорей всего пять.

1. Привязанность к материальному телу, вызванная незнанием духовных истин.

2. Привязанность к родственникам, возникающая из телесных отношений.

3. Привязанность к месту рождения и материальной собственности: дому, мебели, движимому и недвижимому имуществу, ценным бумагам и т.д.и т.п

4. Привязанность к материальной науке, которая всегда преподносится
расплывчато и непонятно, потому что в ней нет ничего духовного.
5. Привязанность к своей религии, без понятия зачем и для чего.

Вот эти пять якорей, которые тянут вашу жизнь ко дну. Бороться с этими привязанностями бесполезно, это тоже самое, что бороться с самим собой.

Единственное, что можно сделать с этим, так это обрубить под корень все привязанности и заменить их на свободу.

Тот, кто свободен о иллюзий и самообмана на счет престижа, на счет своего окружения, кто не одержим потребительством, кто свободен от мнимого счастья и горя, тот знает, как достичь самосовершенства, как в материальном, так и в духовном плане, и равных ему не будет по своей природе.


Рецензии