Освобождение от привязанностей

Освобождение от привязанностей.

Все наше стремление направлено на развитие духовной жизни. Потому что все больше людей осознают свое бедственное положение, которое при рождении им было навязано из-вне материальным миром. Им нужен свет, им нужна внутренняя сила, уверенность, которой так не хватает. Но живя только материальной жизнью, не понимая ее двойственность, человек обрекает себя на душевные страдания. Когда у человека присутствует только материальное представление о жизни, то он мучается, он страдает. Тело само по себе страдать не может. Страдает только душа. Вот в этом все проблемы. Человек может менять себя в отличии от животных, поэтому человек проходит через две фазы. Одна олицетворяет собой материальное существование, исполненное страданиями рождения, смерти, старости и болезней, а вторая фаза состоит из духовного существования, вечная душа, исполненная блаженства и знания. В материальном мире мы находимся в его власти, мы живем чувствами, эмоциями, умом и телом, но когда мы украшаем нашу жизнь духовной властью, то мы можем всегда наслаждаться блаженством и изобилием.

Но вы не можете решить всех проблем, имея сегодняшнее сознание. Для того, чтобы стать блаженным, надо перестать привязываться к удовлетворению чувств. Хватит за все цепляться. Позвольте жизни течь своим чередом. Не насилуйте вселенную, из этого ничего хорошего не выйдет. Когда вы избавитесь от привязанностей, ваша жизнь наполнится благостным светом и вы сможете возвыситься над всем, что раньше доставляло вам одни страдания и мучения, вы будете наслаждаться жизнью, даже находясь в гуще событий материального мира.
Но чтобы достичь благости, вы должны научиться перестать зависеть от только чисто материального, потребительского представления о жизни и со временем подняться на новый уровень развития.

Только занявшись самовоспитанием, возможно достичь возвышенного духовного роста, иначе никак.

Рожденный ползать не умеет летать, рожденный человеком может сделать себя сам.


Рецензии