Закусочный рулет с сырным наполнителем

Идея пришла внезапно, вынашивала долго. Были сомнения в пропорциях продуктов, всё взвешивала, обдумывала. Сегодня встала с мыслями, что если часок выкрою для кухни, значит, опробую свою задумку. Таким образом, родилось ещё одно презентабельное и вкусное блюдо для холодного стола.

Закусочный рулет с сырным наполнителем
Нежный, вкусный, остренький, сытный и презентабельный

Продукты для рулета:
4 крупных яйца,
2 полные с верхом столовые ложки 15% сметаны (можно заменить сливками),
1 чайная ложка томатной пасты,
щепотку немолотого тмина,
по щепотке: кумин, куркума, красный молотый перец, базилик (в принципе можно использовать любые сушёные травы и специи),
2 натёртых кабачка 500 гр.(вес в неочищенном виде),
1/4чайной ложки разрыхлителя,
1 чашка муки+1 столовая ложка;

Для наполнителя:
100 гр. плавленого сыра (вынуть из холодильника заранее и размять ложкой, можно натереть),
4 полных столовых ложки майонеза + 1 столовая ложка для украшения верха,
3-4 крупных зубчика чеснока (пропустить через пресс),
2 столовые ложки сыра «Маскарпоне» либо плотного творога,
1 чайную ложку нарезанного укропа;

Форма для выпечки: противень от духовки – 36см.х 30см.

Процесс приготовления рулета: 
Готовится это блюдо довольно быстро и совсем незатруднительно. Все продукты для рулета поэтапно взбивать тыльной стороной ложки: кабачки, сметана, яйца, травы, специи, тмин, томатная паста. В последнюю очередь ввести разрыхлитель и муку, тщательно перемешать для получения однородной массы.
Противень застелить пергаментом, смазать маслом. Вылить тесто, ложкой распределить его по всему периметру, затем разровнять. Поставить в духовку на 180 гр. С.  Выпекать до готовности. Шпажка должна выйти сухой.
Не пугайтесь, если в период запекания, рулет неравномерно поднимется. После охлаждения всё нормализуется.
Вынуть противень, накрыть влажным полотенцем и оставить охлаждаться.

Этим временем приготовить наполнитель:
Размять в миске сыр «Маскарпоне»/творог, добавить майонез, чеснок и укроп. Вымешать до получения однородного крема. Одну ложку оставить для украшения верха рулета.

Сборка
Покрыть ровным слоем весь корж. Аккуратно с помощью пергаментной бумаги свернуть рулетом, хорошо склеить края. В маленький полиэтиленовый пакет вложить оставшийся майонез. Срезать уголочек и осторожно выдавить по всей длине поверхности рулета. Дать наполнителю немного впитаться, после этого поставить в холодильник, наполнитель должен застыть. Перед подачей на стол  заранее вынуть их холодильника, нарезать порционно, выложить в блюдо, чтобы рулет приобрёл комнатную температуру.
Выход готовой продукции - 15 порций.

Желаю всем приятного аппетита!

П.С. Рецепт сыра "Маскарпоне" можно найти на моей странице.


Рецензии