Материя и душа

Материя и душа.

Материя и душа - это две разные вещи. То, что человек страдает, показывает только его неразвитость сознания. Мы забыли, что мы духовные существа, и теперь отождествляем себя только с материальным существованием, если вы признаете это, то ваши страдания увеличиваются в многократном размере с бесконечным течением существования от рождения до смерти и снова, при этом добавьте всякого рода болезни и тревоги. И это никак нельзя облегчить никаким количеством материальных удовольствий. Потому что душа не может испытывать радость от материального, только тело может предаться забвению, но не душа. А все мы - духовные существа. И мы не сможем приобрести совершенного счастья сколько бы мы не тешили себя материальными благами, ничего не выйдет. Вы никогда не будете удовлетворенны полностью, если не будет богаты духовно.

Некоторые мне говорят, что эта духовность никак не поможет им жить в материальном мире. И снова они говорят о не совместимом. Нельзя духовностью заплатить за кредит, но и от страданий вы не избавитесь.

В материальном мире ценно материальное. Да, никто не будет отрицать, что без денег, этих красивых бумажек с рисунками зависит наша жизнь. Но даже имея много материальных ценностей, вы будете чувствовать где-то в глубине тела пустоту. И какими бы материальными благами вы бы ни прикрывались, вам не заглушить то, что у вас в теле, ваше настоящее "я". А мир двойственный, хотите вы этого или нет, есть дух и материя. Без одного нет другого, и наоборот. Нельзя быть богатым духовно и бедным материально. Но смотря еще, какой мы мерой мерим. Для вашей души нет ничего ценного в этом мире. Вот когда уже все отпущено, вот тогда и встает важный вопрос: кто мы?
Но никого это не интересует. Человек пытается никогда не задавать себе этот вопрос, потому что в ответ ему будет тишина, и вот тогда человек то поймет, что его то нет.

А что это было?

Это ваше внутреннее "я". Но сейчас оно дремлет. Оно спит. Вы спите глубоким сном, даже, когда вы бодрствуете, вы спите, вы спите всю жизнь. А душа бессмертна, она всегда одна и та же, ее невозможно уничтожить, она вечна. Только вы слишком ограничиваете свою жизнь, проживая ее, как все животные: еда, защита, совокупление, сон, вы ничем не отличаетесь от животных. Они делают тоже самое. Только им не дано сознания, как у человека, только они не умеют страдать. Стоит им отдать должное. Но тогда о каком развитии может идти речь. Его просто нет.


Рецензии