Странные мужчины Ритки Сорокиной

                Странные мужчины Риты Сорокиной.
                ПРОЛОГ.
- А знаешь, тебе уже можно начать писать книгу… И называться она будет… - зеленоглазая брюнетка хитро прищурила глаз. – Она будет называться « Странные мужчины Риты Сорокиной».
- Ха-ха-ха! – рассмеялась Рита. – На старости, может, и напишу!
- А что, разве я сказала неправду? – брюнетка снова прищурилась.
Они были две Ритки: Одна Сорокина, другая Попова. Дружили уже чёрт знает сколько лет. И вот сейчас они сидели на отремонтированной под евроремонт кухне Ритки Поповой и пили дорогой заграничный кофе с таким же дорогим заграничным ликёром. Рита Попова подмигнула, повернулась вокруг себя, и отправилась в комнату, ближайшую от кухни. Вышла с какой-то коробочкой розового цвета.
-Смотри! – вынула из коробочки колечко с розовым же камнем. – Это такой вид рубина. Красиво?
- Конечно!
-Сейчас ещё  принесу! – снова отправилась в комнату и принесла ещё три коробочки. – Здесь кольцо с янтарём. Видишь, янтарь не коричневый, а жёлто-зелёный? Я его себе под цвет глаз купила. А это бриллиант.
- А почему такой маленький?
- Зато стоит немало! А это – изумруд. Нравится?
Она разложила своё богатство на столе, перебирая пальчиками с французским маникюром, и любовалась ювелирными изделиями.
- А шубу показывала тебе?
- Нет, ещё не показывала.
Рита Попова вернулась в норковой шубе, со счастливой улыбкой на лице. Затем вышла в шубе из стриженого кролика. Повертелась, но, вспотев, сняла с себя шубу и унесла в комнату.
- Пойдём, я тебе фотки покажу! Мы с мужем в Египте фотографировались.
Подруги следующие полчаса провели за компьютером.
Рита Сорокина выскочила из подъезда и зашагала на остановку. Запнулась за камень, и с горечью отметила, что носок её заклеенного сапога снова начал «просить каши». « Ничего, с получки куплю что-нибудь дешёвенькое!» Она подставила лицо тёплым лучам октябрьского солнца, тряхнула золотистыми волосами и устремилась к остановке. Через час из школы должна была прийти дочка, поэтому нужно было успевать!
    Надо сказать, Попова была права. Это были, действительно, странные мужчины. Только у Ритки Сорокиной могло происходить такое в жизни! Может, и правда о них написать? Вдруг это будет кому-нибудь интересно?

                Странный мужчина Руслан.
   Всё это началось после развода. С мужем они жили не дружно, это уже отдельная история. Но он был не самый плохой человек в этой жизни, и всё-таки заботился о своей семье, так же ограждая её от некоторых жизненных перипетий. Но вот, это случилось, и Ритка праздновала свободу. В съёмной пустой комнате практически без мебели, без телевизора – так прошёл первый свободный новый год.
А уже весной нашла попа приключений. Симпатичная сослуживица сосватала ей своего сына. Молодой человек внешности был обыкновенной, но амбиций было хоть отбавляй! Ритка не замечала его недостатков, она летала на каблуках, которые выбивали на асфальте города весёлую чечётку: « Рус-лан, Рус-лан!» Она слушала вместе с ним музыку из фильмов Тарантино, готовила ему вкусные ужины. Только наотрез отказалась колоть наркотики. И через десять дней надоела ему до чёртиков, до боли в почках. Однажды вечером, когда ложились спать, её мужчина сказал ей:
- Завтра забирай все свои вещи, и уходи с дочкой отсюда. А вещей-то было – две кружки и тапки. Дочка, правда, обрадовалась и закричала:
- Ура, завтра мы домой!
Вот и вся любовь. А дальше – депрессия, из которой её вытаскивала Ритка Попова.
- Ну почему ты живёшь так неправильно? Вот, бери пример с меня! У меня и законный муж, и детей двое. А у тебя что? Ищи, наконец, нормального мужчину. При твоей внешности это не сложно! - и снова, подмигнув зелёным глазом: Хочешь, я тебе очки от солнца покажу, которые я купила? Стоят четырнадцать тысяч!
Надо сказать, спустя два года Ритка Соколова добилась даже того, что этот Руслан стал звать её замуж. Но было поздно. Перегорело, остался один пепел. Всему своё время.

                Гоша.
    С Гошей они познакомились, кстати, у друзей Руслана. Симпатичный, непьющий, и бегал за Риткой как привязанный. Но сблизило их одно обстоятельство. У Гоши была сестра, младшая, любимая Леночка. Жил Гоша у неё. Однажды он позвал своего брата и его жену в гости, те, в свою очередь, позвали в гости и Ритку. Лены дома не было, и компания не спеша общалась за игрой в карты и бокалом пива. Вдруг раздался стук в дверь. Брат Гоши пошёл открывать, и спустя мгновение в квартиру вломились двое пьяных агрессивных людей. Ритка не поняла суть разборок, но испугалась страшно. Вели они себя ужасно; один из них разбил бутылку освой лоб, и стёкла вперемешку с кровью разлетелись в разные стороны. Их еле удалось успокоить: это сделал брат Гоши. Они вышли на улицу. Гоша всё это время сидел на диване, прижимая к себе дрожащую Ритку. Конечно, в эту ночь она осталась. А назавтра он переехал к ней. Сначала появились тапочки…  За ними их хозяин. А через три месяца Ритка стала замечать, что дома никогда нет денег. Даже на еду. Гоше было всё равно; когда ему надоедало слушать причитания Ритки о том, что денег нет, он уезжал на сутки-двое к сестре. У сестры был муж, а у него – симпатичная сестра Аня, на десять лет моложе Ритки. И однажды он ушёл туда навсегда, не забрав даже свои вещи. За вещами и документами приехали братья Ани. Они долго с удивлением разглядывали полупустую комнату и окно без занавесок. Чаю, правда, попили…
Ритка Попова снова читала морали Сорокиной на уже знакомой кухне. Та сидела с мрачным видом: Гоша оставил её на долгах и кредитах; денег взять было негде, и её посещали самые мрачные мысли.
- Смотри! – Ритка Попова вынесла на кухню какую-то тряпку. – Это купальник. Красивый? Глянь, какая цена! – на ценнике было написано: три тысячи пятьсот. – Вот как надо жить!
Ритка нашла вторую работу, затем третью… Выжила. Гоша позвонил через два года, и она не узнала его голос.
- Привет!
- Это кто?
- Ты, что, не узнала меня?
- Нет. Может, представитесь?
- У меня остались ключи от твоей комнаты.
- А… ясно. Можешь их выбросить. Я поменяла замок. И мне больше не звони. Никогда.
- Почему?
- Ты маленький, и мне нужно тебе объяснять? – короткие гудки.

                В поисках семейного счастья.
  Сосед Виктор нравился ей давно. Высокий, с каштановыми кудрями по плечам и с неизменной гитарой. Но он жил с какой-то женщиной, и Ритка не лезла. Перед новым годом он подошёл к ней на лестнице:
- Пойдём в кино?
- Пойдём! – не задумываясь, ответила Ритка. С этого всё и началось. А через два года закончилось. Были походы и в кино, и на концерты, были прогулки на природу. Много чего было. Через два года он умер. От банальной пневмонии. Хоронила его мать. На кладбище позвонила Ритка Попова:
- Может, заедешь ко мне после похорон? Хочу поддержать тебя.
Они сидели на кухне и пили заграничный ликёр, похожий по вкусу на кофе со сливками. Ритка Попова сегодня была на редкость тихой. Не хвасталась кольцами, как обычно, а сидела и рассуждала о жизни и смерти. Ритке Сорокиной больше всего на свете хотелось убежать домой, закрыться и выть, но приходилось сидеть в гостях и сдерживаться из последних сил. А разговор плавно переходил в любимое русло Поповой:
- Вот ты, Рита, всегда живёшь неправильно. И мужчины вокруг тебя какие-то странные. И на каких помойках ты их подбираешь? – Ритка Попова засмеялась, довольная своей шутке. Надо найти, наконец, нормального мужчину, и жить правильно. Я бы тебе нашла какого, так у нас на работе все приличные женаты.
- Вот, видишь! Все приличные женаты, вот и нахожу неприличных! К тому же, в моей неправильности есть своя изюминка: я живу интересно.
- Это ты называешь интересом? Лучше бы накопила денег и съездила в Египет!
Ритка Сорокина задумалась. На эту поездку нужно четыре её зарплаты. Можно, конечно, взять кредит, но его же потом выплачивать! Она ещё могла взять кредит на вещь, но на развлечения… К тому же она и так платит по кредиту: дочке купила новый мобильник ко дню рождения. Лучше не брать это в голову. Каждому своё.

                Эпилог.
    Ритка Сорокина не одна. С ней очередной её странный мужчина. Они вместе уже год и даже женаты официально. Ритка Попова последний раз пришла с цветами в ЗАГс, поздравить молодожёнов, но на посиделки не поехала. С того дня подруги больше не виделись. Однажды Ритка Сорокина, соскучившись, позвонила Поповой. Разговор быстро ушёл на тему политики: на данный момент это была самая интересная тема. Сорокина радовалась, что к России присоединился Крым, и ожидала в лице подруги найти поддержку. Вот что она услышала в ответ:
- Зачем нам этот геморрой? Ты что, не понимаешь, сколько нужно будет России денег туда вложить? А их будут высчитывать у нас из зарплат. У нас на работе уже начали урезать зарплату. А теперь ещё и Крыму подай.
- Рита, ты что? Деньги же из казны берут, в том числе и на Крым! А у нас наше местное начальство и урезает!
- Нет, ты меня не переубедишь, и я против этого воссоединения!
Больше после этого подруги не общались.
Этот небольшой рассказ, несмотря на название, о женской дружбе.


Рецензии
Еще раз доброго дня Вам, Лана!

Ну что же, бывает и так... Ну, немного доверчивая женщина, немного импульсивная... К таким обычно и липнут не совсем адекватные типажи.
Кстати, что такого "странного" в том же Викторе? Тут не странность, скорее драма, ведь умер человек...
Да и потом, не все и не всегда получается сразу, а может вот этот, нынешний, как раз окажется тем самым.)

И надо же, оказывается женщины тоже могут поссориться на почве политики.)))

С глубочайшим уважением,

Сергей Макаров Юс   13.02.2022 14:27     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв,Сергей!
Автор тоже оказалась импульсивной,и выпустила из внимания этот эпизод, либо не стала описывать странности Виктора:он был алкоголик и умер от водки,царствие ему небесное!
Поэтому Ритка Попова имела в тот день тему для поучительного разговора.
А вот по поводу Крыма так и не выяснила,как она сейчас к этому относится.😄Ведь сто процентов была там на отдыхе со своим законным мужем!

Ланочка Ангел   13.02.2022 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.