Жёлтые тюльпаны надежды. 37

   В семье Леоновых – Вересовых появился третий ребёнок, ещё одного брата нашла во дворе Дашенька. Виталик привязался к ней всем своим маленьким и измученным сердцем, долго не знавшим радости и ласки. Он привыкал спать на чистой постели, вовремя есть хорошую пищу. Все в доме старались угостить его вкусненьким, особенно бабушка, радуясь, что её кулинарные блюда пользуются у мальчика успехом. Никто его не искал, нерадивым родственникам нужны были только пособия на ребёнка.

За месяц Александра и Николай оформили документы на Виталика, помогли Татьяна и её муж  – отличный юрист. Мальчику делали недостающие прививки, оформляли в школу. Осенью он пойдёт в первый класс вместе с Дашенькой и Вероничкой – весёлой и развитой, отлично играющей на аккордеоне, дочкой Тани и Антона.

– Мамочка, а Дима тоже будет с нами в одном классе учиться? – спросила Даша.
– Его родители хотели обучать сына за границей, так что, точно сказать не могу. Возможно, останутся в России, если их бизнес тут окажется успешным, – задумчиво ответила Саша. Она подумала: "Лучше бы уехали или в другую школу определили сына, чтобы не встречаться, "с глаз долой – из сердца вон"...

– Знаешь, какие у Димы есть видео–очки классные! Они показывают картинки и слушаются его голоса.
– Таня, ты видела такие? Что за очки? – заинтересовалась Саша.
– Видела. Очки– компьютер мощных компаний Google и Epson, стоят 30 тысяч рублей. Там в линзы встроен прозрачный дисплей. Смотришь в них на здание или памятник, а из Википедии накладывается текст–справка или появляются фотографии людей, с которыми ты разговариваешь по телефону... А я видела гаджет поинтересней! Привезу тебе, крестница, из следующей командировки смартфон с двумя экранами. С него удобно читать книги и текстовые файлы, потому что экран не бликует и глазки не устают.

– Ура! Спасибо, крёстная, ты у меня такая продвинутая журналистка! – девочка чмокнула Татьяну в нос, а та её в макушку. – А что ещё креативненького видела?
– Что ещё? Ну, например, водоплавающий планшет, сенсорную матрёшку и гаджет Muse – обруч на голову, читающий мысли.
– О, это прикольно! Нам с Виталиком такой обруч нужен, в школе всё про всех будем знать...

– А вот, посмотрите, какую вилку мне муж подарил, – Татьяна достала из сумочки вилку, ручка которой была, как белая свеча в серебристой прозрачной обёртке. Она дала её Николаю, который молча, с большим аппетитом ел копчёную кету. Эта вилочка с ним и поговорила: – Советую не увлекаться солёным, предпочтите оливковый салат. Мясо слишком жирное, лучше грибочки..." Коля удивлялся, но ел то, что хотел. Тогда вилка включила сирену и закричала: – Хватит жрать!"

– Вот это да! Отличный подарочек для толстяков и обжор. Мне не надо такую, я не толстый... Коля отдал вилку Тане. – Иди к своей хозяйке, её ограничивай, япона баба...
– Именно так, это японский ограничитель питания. В ручку вмонтирован датчик, считающий калорийность блюд для каждого человека индивидуально. Как только начинаешь переедать, вилка выдаёт такие команды, – улыбаясь, объяснила Татьяна.

Виктор Фёдорович позвал Дашу и Виталика гулять. Они с радостью убежали, взяв с собой новенькие самокаты. А Саша попросила: – Привези мне, Танюша, такую чудо–вилку, подарю Верочке. Она помешана на похудении, боится, что Олег её бросит и к молодой уйдёт.

 Недавно соседка в такую историю влипла – нашла экстрасенса, лечащего от ожирения. А он оказался вором и убийцей, грабил, в основном, одиноких. Веру сам Олег от этого маньяка спас. Сначала муж думал, что жена ему изменяет, следил за ними, ворвался в комнату этого гада, завязалась драка. Олег стрелял из травматического пистолета, соседка услышала и вызвала полицию. Вера сидела загипнотизированная, помочь ничем не могла. Её другой гипнотизёр  к жизни возвращал. А на балконе тогда обнаружили труп женщины, не успел увезти...

– Захватывающая история... Вилку привезу обязательно. А Вера пусть мне расскажет всё для нашего журнала.
– Таня, ты опять за своё. Думаешь ей приятно всё вспоминать?
– Знаю, Сашенька, трудно. Но это моя работа. И надо о таком говорить, чтобы другие доверчивые не попадались в лапы преступников...

Пришла Лидия Сергеевна, дочь оставила их вдвоём и пошла на кухню готовить чай.
– Что новенького, Танечка, у тебя? Какая тема в разработке? Маньяки? – спросила тётя, улыбаясь.
– Нет. В СМИ сейчас кипеж на тему рака у молодых и перспективных, как Жанна Фриске. Ужасная статистика – 300 тысяч смертей ежегодно. От новой чумы нашего века умирают молодые мамы и папы, дети! Около 40% населения любой страны заболевают раком, в США – каждый третий. И самый страшный яд там, куда идут за красотой, чтобы победить на конкурсах. Вкалывают ботаксы, силикон, нейротоксины вызывают внутримозговые опухоли.

– А чего мы хотим? Наступила эпоха большой химии. Завозим генное мясо в страну, свои фермы развалили. Всё натуральное вытесняет генномодифицированное. Теперь не мы едим мясо, а оно нас. И ты правильно говоришь, в современной косметике много ядов. В туши – ртуть, в помаде – свинец, в духах, лаках, шампунях, кремах, кондиционерах тоже много сильнейших канцерогенов, провоцирующих рак и вызывающих бесплодие.

– Почему же никто не борется с этим? Надо в аннотации на косметику писать из чего она сделана.
– Вот, Таня, ты и поборись в своём журнале. Я, как врач, пыталась. Мне цинично ответили: – В туши меньше одного процента ртути, поэтому производители не обязаны об этом посвящать покупателя.
Беременные женщины, пользуясь косметикой, подвергают детей опасности родиться с нарушениями нервной системы и половой репродуктивной функции. У них появляется сбой в эндокринной системе, рак груди, пигменты, особенно от краски для волос.

Загар – лучший помощник онкологии! Солнцезащитные кремы, кроме известных ядов, содержат ещё суспензию двуокиси титана, она замечательно выращивает меланому – рак кожи.
– Странно, почему молчит пресса? Надо всем трубить об этом.

– Ничего странного. На эти яды работает мода, миллионы глянцевых журналов, газет, телепрограмм. На рекламу денег не жалеют.
Красивыми и вечно молодыми хочется быть и женщинам, и мужчинам. Индустрия красоты денежная. Её теперь трудно свернуть, скорее она скрутит в бараний рог всех, кто захочет с ней сразиться.
Люди зомбированны оголтелой рекламой, едят всякие БАДы с микроэлементами, витамины, не понимая, что это тоже лекарство. Надо сделать развёрнутый анализ крови, чтобы знать точно, какой витамин принимать – А, В или D...

– Великая и страшная наука – химия! Всё поглотила... – удивлялась Таня и записывала тётю на диктофон.
– Химия шагает уверенно. Таблица Менделеева уже пустяк. Ежедневно в лабораториях мира синтезируется 300 тысяч новых химических  соединений, ты назвала такое же количество смертей от рака, а 20 тысяч новых элементов уже известны. В том ли направлении идёт развитие? Правильно ли? Я сомневаюсь, скорее – нет.

Биосфера планеты идёт к деградации, говорят учёные. За 60 последних лет люди подошли к пределу её эксплуатации. Один неверный шаг и всё полетит в бездну.

                http://www.proza.ru/2014/05/19/109


Рецензии
А мне не нравится, что дети сейчас так сильно увлечены разными гаджетами. Они при этом друг с другом играть перестают, а всё сидят в одиночестве за смартфонами и прочей дребеденью. А когда подрастают, то не могут приспособиться к жизни в реальном мире, где нет дополнительных жизней и нельзя купить какие-то способности и возможности. А насчёт онкологии - то никто не знает, откуда она берётся. Её болеют и люди, живущие в деревне и питающиеся хорошей пищей, и те, кто сроду не загорал и косметикой не пользовался. Многие утверждают, что она бывает от нервов. И самое страшное - никто от неё не застрахован, а лечение очень дорогое.

Милана Масалова   09.04.2016 21:02     Заявить о нарушении
Да, как зомби тянутся все к компам, гуляют мало. Мы в детстве целый день
на воздухе были...
Верно и про онкологию, кто как получает её, то наследственность, то экология,
то наркота, чаще — ослабление иммунитета, не правильное питание.
Надо есть обычную пищу, много фруктов, овощей, чеснок и лук, травы для профилактики, просто вместо кофе и крепкого чая. И обязательно много ходить,
если нельзя бегать...

Людмила Фирсова   10.04.2016 02:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.