Мертвые крысы

То, что осталось от тебя, всего лишь пыль между ресницами выжженного лица! Наша связь потеряна, лишь оборванные сети линии передач от сердца к мозгу, от глаз к клинку, от лезвия к запястьям…. Не смей! Ты плачешь? Не от того ли, что потеряла смысл в смехе? Зарисованные веки в черный; кофе на столе, разъевшаяся жизнь гниет в сточной канаве смыслов и мыслей, высказываний. Я, не ждущий рукоплесканий, званий, топлю тебя в глубине пруда из слов и изречений! Поверь!
 Я говорю без сожалений, убеждений! Вокруг тебя витает мрак и горе и под ногами серое море, крыс! Подул свежий ветер, расширились зрачки и с ними сознание, вконец потерянное осязание, осознание реальности! Ты уже не стоишь на ногах, падаешь и задыхаешься от дыма удовольствий и избытка времени, твоя душа перерождается и принимает несвойственный природе облик.… Вокруг тебя крысы, которые впиваются в сухожилия! Ты падаешь замертво от бессилия! И гниешь как…. В сточной канаве! В твоих глазах слеза, а в ней итог с открытым смыслом! Виной всему крысиные глаза, их лапки и хвост, острые отравленные зубы! Я объявляю забастовку? Нет! Постойте! Голодовку? Думаю, я объявлю войну! Без крови и насилия, войну против крыс…
 Музыкант уже играет в Орлеане, клавиши прыгают по гамме, в бокале ароматный виски, зажжённая сигара между зубов, и кровь на пальцах. Страх испарится  со временем, минуты превратятся в секунды любви и апатии. Конструкция нашей мысли проста! Ее можно увидеть, если «широко закрыть уста», немного приоткрыть замерзшие глаза…. Мысль о том, что крыса внутри духовного начала есть зло! Убить крысу внутри себя, есть благо, которая изменит наш мир к лучшему…. К возвышенному!  К чему то необъятному! И надежда  не зашепчет, а закричит: «Все крысы мертвы! Вокруг нас, мертвые крысы! Мертвые крысы!»


Рецензии