Такого в книге рекордов Гиннеса ещё не было

     Такого  в книге рекордов Гиннеса ещё не было

     Сначала эта книга рекордов походила на солидный справочник, но со временем в неё стали включаться также забавные, невероятные  и экстравагантные достижения. В последние месяцы на подобные рекорды нагромождения наглой лжи, неприкрытого  лицемерия и абсолютной глупости, достойные книги Гиннеса, вполне могут претендовать комментарии, пассажи и ответы на вопросы журналистов  по событиям на Украине, исходящие из госдепа США, особенно от Джен Псахи. На любой вопрос у неё всегда один ответ, что во всём виновата Россия, потому что больше некому быть виноватым, а кто-то же должен быть крайним, на чью голову можно сваливать все свои промахи и провалы со своего ведомства, больного на всю голову. А они, эти промахи и провалы, так и сыплются, так и прут, как из рога изобилия.

     Не успела бедная Джен кое-как наговорить 3 короба ерунды  докучливым журналистам по поводу государственного переворота в Киеве, (что, во-1-х, никакого переворота не было: на майдане были только мирно протестующие граждане, во-2-х, что это их забросали коктейлями Молотова русские террористы и вынудили занять все административные здания, чтобы спастись. и в- 3-х, что русские выкрали президента и тем самым заставили выбирать врио президента, назначать нового премьера, то есть они, русские  совершили государственный переворот, чтобы аннексировать Крым), как пришла новая беда – восстал юго-восток Украины. Приходится опять объяснять непонятливым журналистам, что и здесь во всём виновата Россия. Это она подбивала народ на выступления с требованиями какой-то непонятной для него федерализации, сгоняя людей на митинги под дулами автоматов своих  террористов-сепаратистов-спецназовцев, силой захвативших административные здания в Донецкой и Луганской областей.

     А тут ещё приходится отвечать на неполиткорректные  вопросы, что же произошло в Одессе, и соглашаться, что необходимо объективное расследование того, что произошло , потому что есть разные свидетельства, хотя и так всё ясно: опять, как всегда виноваты русские,  даже если бы не было разных свидетельств, Какой тут может быть вопрос? А то разные безответственные деятели и деятельницы, Порошенко, Тимошенко и др. публично поздравляют патриотов-нацистов с блестящей победой над сепаратистами в Одессе и вводят тем самым беспристрастные следственные органы в заблуждение: вдруг начнут не обгоревших и недобитых сепаратистов преследовать, а искать, а то и арестовывать борцов с террористами, такими коварными, что не пожалели своих жизней, заперлись в здании, сами себя подожгли и не захотели, чтобы их спасали. Надо же какие провокаторы! И всё это по наущению и при непосредственном участии агентов Москвы, ради конспирации не пожелавших даже рассеять толпу патриотов, добивавших прыгающих с крыши горящего здания. Только Россия на это способна.

      Затем она и только она организовала и провела референдумы. Но тут Псахи перещеголял в нелепости своих доводов Порошенко, призывавший не верить глазам своим. Оказывается, явка на референдумы была нулевая, голосования не было, избирательных участков не было, ничего не было, была только машина для подсчёта голосов. Чего только не придумаешь, чтобы попасть в книгу рекордов Гиннеса, хотя бы с рекордом сверх глупости “нарочно не придумаешь”. Зато Джен Псаки нет равных в переворачивании с ног на голову фактов расправ над безоружными людьми.  В порыве превзойти  Геббельса по невероятности изрекаемой ею лжи претендентка на помещение в книгу рекордов Гиннеса,  обвинила также в самосожжении и мариупольских милиционеров, отказавшихся стрелять в народ. Такие коварные, даже себя не пожалели, лишь бы только обвинить в своей гибели патриотов Украины.

     Лицемерие  и бесстыдная ложь представителя госдепа      удивительно сочетаются с полной некомпетентностью в любых вопросах. Для примера можно привести такой выданный ею перл.
"Мы не признаем референдумы в Донецке и Луганске,- прочитала она по бумажке. - Мы находим методологию подозрительной, так как были сообщения о карусельном голосовании, использовании заранее отмеченных бюллетеней".. При этом Дж. Псаки на вопрос журналиста уточнила, что не знает, что такое карусель, но так написано в ее тексте и она уверена, что это нечто ужасное и несовместимое с общечеловеческими ценностями: "У нас нет никаких сомнений, что за всем этим стоит Россия. Об этом говорит и недавнее участие Путина в матче так называемой "Ночной хоккейной лиги", где он лично забросил 6 шайб в ворота противника. Теперь становится очевиден весь его кровавый замысел, все это было спланировано Россией с самого начала".

       Всё это было бы очень смешно, если бы не было так грустно: ведь за этим жонглированием фактами стоят попытки обелить фашизм, многомиллионные жертвы которого ещё не изгладились из памяти порабощённых им народов, освобождённых Советской армией. Но поскольку призывать к совести людей без стыда и совести  бесполезно, то остаётся только их высмеивать, чтобы каждому их дурь была видна, чем и удачно воспользовались авторы ироничной миниатюры в РИАНОВОСТИ об освещении результатов хоккейного матча между Россией и США. Поскольку лучше данную тему обыграть не возможно, позволю привести статью с минимальными купюрами.

        "Выход "три в ноль" на американского голкипера и вторая сепаратисткая шайба Тихонова являются предумышленной провокацией на миролюбивые действия защитников США, которые хотели лишь в очередной раз убедить в своем доверии к русским. Но русские вероломно воспользовались этим добрососедским жестом, что в очередной раз доказывает, что империи зла чужды любовь и открытость западных партнеров".  Псаки.

           США сообщили о категорическом несогласии с так называемой "победой" сборной России в матче на чемпионате мира по хоккею. Об этом заявила спикер Государственного департамента США Дж.Псаки: "Этот матч не имел ничего общего с настоящим хоккеем. В 21 веке нельзя играть в хоккей так, как будто на дворе век 20-й. Имперские амбиции сборной России наглядно продемонстрированы в самих методах ведения игры, как это было в худшие годы существования СССР: грязная шайбовая карусель, которую устроила команда России в ворота сборной США и блокирование демократических шайб в свои ворота, это попытка пересмотра сложившегося статуса-кво и угроза общеевропейской безопасности".

     Она также заявила, что президент Обама выразил глубокую обеспокоенность результатами игры и заявил, что "Россия сейчас уже не только находится на неправильной стороне истории, но также и на неправильной стороне географии, физики и физической культуры."
Также она сообщила, что против игроков сборной России немедленно будут введены экономические санкции: "Мы, совместно с нашими европейскими партнерами во всем мире, приняли решение о введении немедленных обширных экономических санкций против лиц непосредственно причастных к произошедшему. Россия дорого заплатит за это. Нами принято тяжелое решение: все дисконтные карты игроков сборной России в европейских и американских сетях спортивных магазинов Reebok, Nike, Adidas будут заморожены вплоть до ближайших сезонных распродаж. Исполнители имперских замыслов должны понимать, что они не останутся в стороне".

      Отдельно г-жа Псаки отметила демонстративно сбритую, в знак протеста против Евровидения, бороду хоккеиста Овечкина: "Это протест против общеевропейских ценностей, против выбора Европы! В 21 веке нельзя просто так взять и сбрить бороду если тебе что-то не нравится! Это недопустимо, бороду следует немедленно возвратить!"
     Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/29241#ixzz31gEVv97e

Да, не позавидуешь Джен Псаки, приходится изворачиваться и вертеться как на горячей сковородке. И такая дребедень каждый день, каждый день. Ох, не лёгкая это работа: из болота тащить бегемота. Вот уж действительно, единица эталона тупости.


Рецензии