Александру Блоку
Как странно все… Я о детях и о себе… Когда ты ребенок – весь мир - твой, весь он - тебе, наверное… Сам ты красив и светел, Бог улыбается тебе прямо в глаза. После, лишь после узнаешь, что есть кто и лучше тебя, и Бог улыбается в его - не в твои глаза. После понимаешь, что Он уже давно не улыбается именно тебе, что Ему давно уж очень плевать на тебя, что Он, в конце концов, выбрал уже Себе кого-то, но это не ты, не ты, не ты… Как больно думать о себе, что не ты Его избранник… А избранник как раз свинья и подлец… Свинья и подлец… Откуда взялись-то слова такие? А ведь все так красиво начиналось…
Экое дерьмо – жизнь… Зачем рождаться счастливым ребенком, если впереди только грязь и смерть? Не думайте, что я о себе лишь. Оглянитесь, вглядитесь в себя самих. Каждый, каждый, побуквенно… Как оно вам, полотно? Грустно? Гармония? Ночь, улица, фонарь, аптека? Или аптека, улица, фонарь? Тоска…
Ну…, потом тебе станут говорить - мол сделай все сам. А если не выходит, то сам дурак. После скажут, что слишком почему-то грешил, потянут в церковь, а там… Бог снова улыбается тебе в глаза… Но только холодно как-то… Вроде и тебе, а вроде и всем сразу улыбку дарит… И тем, кого бросил, и кого приветил… Ты плачь, маленькая моя девочка. Леденец – обман. Ложь – это все, что есть у тебя впереди, а мама – последнее твое счастье - другого не будет.
Свидетельство о публикации №214051502017