Жесткий урок

          Размазанная косметика, слёзы и яростный блеск глаз, сделали из кукольного личика нечто отталкивающее. Истерика прошла, уступив место злости и зудящей жажде мести. Казалось бы, дай ей сейчас в руки пулемёт, и весь белый свет стал бы для неё мишенью.
          Сзади истерично сигналили. Две полосы движения были заблокированы, не хватало длины контактных штанг и троллейбус не мог объехать её машину слева. Немолодая женщина в очках, водитель троллейбуса, флегматично навалившись на руль ожидала развязки ситуации. Особенно нетерпеливый водитель сзади, высунувшись из салона, зычным басом заорал:
          - Аллё, мадам, мы поедем или день пропал?!
          Возвращаясь к реальности, Светлана завела мотор, осторожно свернула к тротуару, включила аварийку и, вытряхнув на правое сиденье содержимое сумочки схватила телефон. Кусая губы и кривясь от боли, она мизинцем левой руки выбрала нужный номер, ткнула в дисплей и, дождавшись ответа, выкрикнула:
          - Приезжай! Срочно!.. Да-да, случилось! На Ленинградке стою, у магазина «Азбука вкуса»… Жду!..
          Раздраженно отшвырнув мобильник, она взглянула на причину неприятности, причина подозрительно распухла пульсируя болью, Светлана всхлипнула. Где-то на периферии сознания у неё шевельнулось чувство, что вероятнее всего во всем происшедшем она виновата сама, но боль вернула ей злобу, заглушив робкие проблески адекватного отношения к случившемуся. 

          Ничего не предвещало такого исхода. День выдался вполне обычным: фитнес-клуб, лёгкий шопинг, обед в ресторане с подругой, и вот она уже едет домой. Серебристый Инфинити взрыкивал мощным мотором, распугивая неповоротливые Газели и прочих неудачников суетящихся у неё на пути. Чувство гордости и превосходства над остальными опять накрыло её тёплой истомой: как все же хорошо вот так мчаться вперёд на шикарной тачке, не думая о житейских заботах. Наслаждаться жизнью в полной мере, купаться в роскоши и комфорте – вот её нынешнее кредо. Все проблемы остались в прошлом, далеко от Москвы, как будто в другой жизни, там, в небольшом шахтёрском городке, о котором она боялась даже вспоминать. Удачно выйти замуж везёт не всем, ей повезло, и весь мир теперь у её ног! Ну, может быть не весь… Мир, он огромен, есть в нём и небожители, но когда-то и она станет им ровней, обязательно станет. Главное, что нет уже беспросветной нищеты барачного поселка, убогих подружек и прыщавых ухажеров… Всё, прошлого больше нет! Есть только я – молодая, красивая, гордая…
          Опять пробка! Вот же невезуха, как хорошо этим, с мигалками и эскортом сопровождения, для них гаишники и трассу перекрывают, и честь отдают… А тут еще этот урод куда-то прётся сзади! Гад, ему никакие пробки не помеха, сейчас протиснется, крутанёт ручку, и рванет быстрее ветра. Слева, в зеркале заднего вида, отображался плавно лавирующий между машин мотоциклист. Ярко красный спортивный байк, гармонично сочетался с дорогой экипировкой и шлемом его хозяина. Красный, особенно вот такой яркий, был её излюбленным цветом, но Масик подарил ей серебристый Инфинити заявив, что красных не было… А этот, на красном, и пробки объедет, и счастлив будет… Ну я тебе сейчас! Руки, повинуясь воле хозяйки, резко крутанули обитый дорогой кожей руль влево. Мотоциклисту повезло, скорость была минимальной, и, уходя от столкновения с Инфинити, он едва не упал ткнувшись в тентованный борт грузовика слева. Предвосхищая негодования и возмущения байкера, она высунула в приоткрытое окно руку, продемонстрировав тому средний палец. Ударив по педали дросселя она рванула вперёд в потоке машин, который дружно тронулся на зелёный сигнал светофора. Колонки стерео-системы сменив ритмичный грохот ударников зазвучали неспешным шумом волн, навевая лирическое настроение. Под стать мелодии и поток машин опять стал вялотекущим и неторопливым, пока не замер вовсе в очередной раз. Неудачник на мотоцикле затерялся где-то сзади, и она о нём уже забыла весело обсуждая с подругой вчерашний пассаж общей знакомой по телефону…
          Удар был мощным и неожиданным. Боковое стекло разлетелось вдребезги, осыпав её мелкой и колючей крошкой. Визжа от неподдельного ужаса, она попыталась ткнуть кулачком в темное стекло шлема появившееся слева, но рука в перчатке уверенно перехватила её руку. Она узнала мотоциклиста и, еще не зная его намерений, ей стало по-настоящему страшно. 
          - Заткнись! - словно металлом по стеклу резанул приглушенный шлемом голос.
          Перед лицом её недвусмысленно качнулся кулак в перчатке и, судорожно всхлипнув, она затихла. Сквозь тёмное стекло она не видела выражение лица, но с ужасом ощущала, как кулачёк её разжимают сильные пальцы пресекая тщетные попытки освободиться.
          - Пусти, гад! Урод, бл… убери руки! - злобной кошкой шипела она. - Я мужу скажу, он тебя порвёт…
          И лишь когда её средний палец оказался зажатым в кулаке байкера, она вдруг отчетливо осознала ЧТО сейчас случится и, сменив тактику, жалобно заскулила:
          - Ой, мамочки… отпустите, мне же больно. Пожалуйста, я больше не бу-у-ду… Честно-честно…
          - У тебя всего два варианта! - размеренно и глухо раздалось из-под шлема. Перед её лицом пятерня в перчатке повторно сжалась в кулак. - Выбирай, нос или палец?!
          - Нет-нет! Только не лицо, не надо, прошу вас… - запричитала она.
          - Значит, палец… - рука байкера уверено крутанулась. И резкая вспышка боли вырвалась из её груди воплем ужаса.
          Впрочем, её стенания ему были безразличны, бесцеремонно схватив за волосы, он придвинул её лицо вплотную к шлему и, не обращая внимания на вопли, жестко произнёс:
          - Слушай, и запоминай. Номер твоей машины теперь будет знать всё городское сообщество байкеров, и подобное отношение к окружающим в следующий раз тебе будет стоить сломанной руки, а если не дойдёт, то и башку свернут в дальнейшем. Всё поняла, овца?!
          Заливаясь слезали и всхлипывая, она суетливо закивала головой…
          А мимо безразлично проносились машины, и никто из водителей совершенно не обращал внимания на эту маленькую трагедию.
          Мотоцикл быстро скрылся из виду, а она, обливаясь слезами торопливо записывала номерной знак, который успела запомнить несмотря на потрясение.

          Всхлипывая и заикаясь, Светлана пересказала о происшедшем своему покровителю, и, сунув вырванный из блокнота лист, добавила:
          - Вот его номер, найдёшь?
          - Обязательно, - прозвучал ответ хмурого собеседника, - пересядь в мою, в больничку поедем, а твою тачку ребята домой перегонят. 
          Дождавшись когда пассия пересядет, он, отойдя в сторону, начал куда-то названивать.
          - Ну? - раздалось нетерпеливо и требовательно, когда он сел за руль рядом.
          - Полная хрень, этот номер зарегистрирован за Уралом…
          - И что? Пусть за Уралом, пусть за Сибирью, да пусть хоть в чукчандии задрипаной он живёт! Неужели ты там его не достанешь?
          - Помолчи! - Скривился он как от зубной боли, - я не договорил. Урал, это марка мотоцикла за которым раньше числился этот номер. Мотоцикл на учете в подмосковной деревне, номерной знак украден или утерян полгода назад, хозяин написал заявление, и теперь этого козла по номеру не найти. Андестенд?
          - У-у… скоты, ненавижу мотоциклистов! Этот мудак мне палец сломал, угрожал, стекло разбил, и никак теперь… - она выла и возмущалась, жалея себя и проклиная этот неудачный день.
          - Терпи, сейчас доктор глянет, укол засандалит, болеть перестанет, - он отвернулся, как бы смотря в зеркало заднего вида, и Светлана не видела ухмылку мелькнувшую на его лице.

          Громко хлопнула дверь кабинета, пострадавшая была вне себя от ярости:
          - И как я теперь покажусь в приличном обществе?! - шипела она, демонстрируя ему чудовищных размеров гипс на пальце.
          - Ничего, дома посидишь…
          - Целый месяц?! Эскулап сказал, что только через месяц гипс можно будет снять!
          - Ну, а что ты хотела? - развел он руками. - Это медицина, тут свои законы. Иди в машину, я с лепилой расплачусь.

          - Ну как? - спросил он, зайдя в кабинет врача.
          - Все нормально, - усмехнулся в ответ доктор, - легкий вывих всего лишь, я его вправил но застращал сложным переломом, гипсу не пожалел. Ну, и как ты просил, на месяц определил срок лечения.
          - Спасибо, дружище, выручил!
          - Боялся, что стеклом лицо посечет, но вроде обошлось, старался аккуратно. С ремонтом проблем не будет?
          - Ерунда, тачка застрахована, заменят стекло быстро. А ей урок на будущее, не будет пальцевать в следующий раз. Ну достала уже, идиотка! И от гаишников её откупаю, скандалы устраивает, и жест этот дурацкий, когда-нибудь конкретно фейс ей покоцают с таким характером. 
          - А гнал бы ты её взашей, другую найдёшь, мало ли баб нормальных.
          - Да вот, люблю я её, дуру ненормальную! Хороша ведь, зараза, другой такой не найти, вот только с воспитанием у неё проблемы. Ну ничего, это первый урок, надеюсь, подействует. А потом найду ей какое-то занятие, может угомонится.
          - Детей вам надо, вот лучшее занятие для бабы.
          - Угу, конечно, - усмехнулся он, - завтра же и займёмся. Спасибо за помощь!
          - Да ладно, чего там, обращайся.

          Вечерело. В камине уютно потрескивали дрова, в дальней комнате приглушенно бурчал телевизор. Светлана не поехала на тусовку с подругами, сидела в кресле завернувшись в мохнатый плед и глядя на огонь думала, думала, думала.


Рецензии
Хорошо. Посидит дома и подумает о своём поведении на дорогах. "Из грязи, да в князи". С уважением Нина.

Нина Измайлова 2   30.04.2022 18:53     Заявить о нарушении
Ну да )) Хорший урок.
С улыбкой,

Юрий Воякин   01.05.2022 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.