Рассекая оковы. Откроем в сердце Тишину

                ДУХ СВОБОДЫ

      Словами Духа Истины взываю Я к вам, внимающим. Услышьте слово, которое Владыка ваш Господь шлёт вам со Мною:

       «Крепко связанный Дух Востока призывает ныне свободнорождённого Духа Запада  открыть пути, надолго перекрытые демонами предрассудков. Только у новорожденного Духа Свободы с Запада достанет силы рассечь оковы ограничений и открыть пути, которыми мои скитальцы смогут вернуться ко Мне».

                Из Посланий Владык Шамбалы (Твердыни Света)
                Учение Храма. С Горной Вершины. М.: «Сфера», 1998, с. 597

Рассекая оковы – открываем пути,
что идут в Беспредельность,
где и звёзды, миры…
Устремись – и прими…
   Владислав Стадольник 4.10.2010

   Грани Агни Йоги, 1955 г. 077. (Фев. 9). Новосибирск, «Алгим», 2010 г. Принцип передвижения в Тонком Мире очень прост: где мысль, там и сознание. Сознание следует за мыслью. Мысль движется и на Земле с быстротою невероятной, но сознание приковано к телу. Тонкое тело легкое и движется вместе с сознанием. Значит, все дело в мысли. Представим себе человека, никогда не покидавшего свою деревню, довольствовавшегося таким положением вещей и не желавшего его изменить. Представим себе, что он никогда не мечтал о том, чтобы куда-нибудь съездить. В Тонком Мире он, никогда не мечтавший о движении, и там будет двигаться в тех же пределах, как он это делал на Земле, если неподвижное сознание не сделает из него спящего истукана. Имея крылья духа и возможность летать с быстротой мысли, он будет в духе так же недвижен, как был на Земле. Даже простые переезды и путешествия сильно освобождают сознание. По созданному на Земле трафарету человек будет двигаться свободно. Хорошо летчикам. Им летать легко. Но тот, кто знает значение мысли для движения, ограничен лишь ею и ее дерзаниями. Многим помогают разобраться в новых условиях, если у перешедших есть желание слушать и верить. Инертность сознания многому мешает и там, как мешала она на Земле. Но даже когда в теле, движение в мыслях очень полезно. Хорошо осознать, что даже на Земле ничто не может препятствовать полету мысли. И если сознание не успевает, то все же частицы духа улетают за мыслью, принося часто неосознанные тонкие впечатления. Несомненно одно: и на Земле сознание связывается прямою связью с тем, к кому или к чему устремлена мысль. Всего легче передвигаться в ментальном теле, ибо оно и есть тело мысли. Астральное – не столь подвижно. Тело огненное границ не знает. В Тонком Мире могут быть удовлетворены все устремления духа, если они не носят физического характера и желаний телесных. Состояние в Том Мире – по сознанию. Богач и нищий, царь и раб равноправны в своих возможностях, которые в духе. К возможностям Тонкого Мира надо приучить себя на Земле, изучив его условия и законы. Там возможно и осуществимо все, что допускает сознание. Тот, кто сознания своего не раскрепостил на Земле, узником в Мир Высший приходит. Потому Учение Наше можно назвать Учением Свободы. Оно стремится освободить дух от всех уз и цепей, которыми он скован. Самые страшные оковы – это догмы, предрассудки, застывшие, выкристаллизовавшиеся веками массовые заблуждения и ложные верования и представления. Человечество живет погруженным в них, даже не замечая их власти над сознанием. Вот жили миллионы людей и думали, что Земля плоская. И ныне миллионы полагают, что после смерти нет жизни, что человек живет на Земле лишь один раз. Много подобных искажений истины, и сознание в них, как в тисках. В них живет и в них уходит в Мир Незримый, Мир безграничной свободы, скованной его собственным невежеством. Земные устремления человека создают ему пределы возможностей в Мире Надземном. Потому Мы Говорим: «Устремитесь в Беспредельность и устремитесь беспредельно». Беспредельность со всеми ее возможностями есть поле проявления сознания. Примите Беспредельность духом и в духе. В духе мы беспредельны, но не в теле. Как от Земли видны звезды, так и от тела – Беспредельность. Тело не тюрьма, но лаборатория чудесных возможностей. Тело – тюрьма для слепых. В теле зажигаются центры. Тело огнями преображается, чтобы служить духу. В теле заключены чудесные возможности. Тело не тюрьма, но инструмент духа.

                * * *

                Молчание слушай и вникай
                В Его сокрытое Звучание,
                Из Тишины Слог извлекай,
                Он чист, как родника журчание.

                Без примеси иных напевов,
                Без нанесённой шелухи,
                Смогли б давно Его услышать,
                Коль сердцем не были б глухи.

                Чистейший Слог с Истока Истины
                Доступен каждому из вас,
                Но заглушаете регистрами
                Волну, где молчаливый Глас

                Вещает вам и днём, и ночью
                Уроков непрестанный строй,
                В которых Смысл всегда межстрочный,
                Лишь Тишину в себе открой
                Татиана Светлая 12.02.2010 Стихи.ру


                Когда откроем в сердце Тишину –
                услышим Голос там беззвучный,
                проникнуть в Мир будет дано,
                действительность узреть дан случай…

                Отринув волны очевидности,
                внешние облики, шумы…
                И по созвучию к вам  –  Дали,
                мыслей полёты  –  далеки…
                Владислав Стадольник 11.6.2011

      Грани Агни Йоги,  1955 г. Из 455. Новосибирск, «Алгим», 2010 г. Мираж очевидности может рассеяться от одного прикосновения действительности, но если это случится тогда, когда непоправимое уже совершилось, что тогда? Увидеть осуществление заново данной сказки и не иметь уже права быть ее участником – не будет ли это слишком большою ценой за отраву допущенных сомнений? Испытания сомнением могут настигнуть на любой ступени. Их надо победить. Их можно победить, решительно отбрасывая их и отказываясь слушать их шепот, каким бы убедительным он ни казался. Его сила в убедительности, неотрицаемой и явной, которую невозможно опровергнуть. Но стоит лишь ею соблазниться, как страшная бездна падения разверзается перед доверчивым мозгом и темный круг безысходности смыкается над духом поникшим. Потому сомнения надо отбрасывать, не вступая с ними в спор и не пытаясь их опровергнуть и в чем-то себя убедить. Их просто отбрасывают, как отбрасывают ехидну или скорпиона, стараясь их уничтожить. Но сперва надо отбросить. Скорее, скорее, чтобы не успели ужалить и ввести в организм свой смертоносный яд, несущий в себе флюид разложения и смерти. Борьба с сомнением заключается в том, чтобы отбросить его, не рассуждая и не вступая с ним ни в какие взаимоотношения.


Рецензии