Озёра синие. 2

ОЗЁРА СИНИЕ. №2

Когда подъезжали к озеру мы во все глаза смотрели  то вправо, то влево .  Красота такая, что невольно поднимается гордость за Родину.
Вроде рано подъехали, а там уже сидели люди. И действительно красота. Люди лежат подставив лица солнцу. Песок необычный. Крупный такой. Пока раздевалась, слышала, как тётя расспрашивала - А где второе озеро?...
Женщина такая словоохотливая
- А вы не езжайте туда. Там намного хуже, чем у нас. Да и говорят, что там завелась нечисть. Чуть что тонут люди...
А я уже разделась. То, что услышала, оно в момент улетучилось. Да это всегда так. Стоит увидеть воду и все дела.

Купальник у меня светло малинового цвета. Плыву, и даже не оглядываюсь назад.  Наконец устав, решила посмотреть, какое расстояние я проплыла.  Берега не было видно. Что же такое! Где люди?... Хорошо, что не очень сильно запаниковала. А то бы точно не нашла бы нужного направления.
Не успела, от усталости и волнения  выползти на берег, как тётка начала ворчать, что из за меня не покаталась на катере. Отдыхать то хорошо, но мне очень сильно захотелось домой. Хотя строгие родители а всё равно дороже их нет.   
Купание затянулось, и только к вечеру мы тронулись в обратный путь.
Мы так мельком услышали, про бывшую хозяйку дома. Вроде уже успокоилась и ходит по двору. Ну и хорошо, А то страшновато, если бы что случилось.

На второе озеро мы съездили на пятый день. Действительно оно намного хуже, чем в том, где мы купались. Да и озеро дурную славу приобрела.
Сходили в лес. Там костры и печь нельзя. Чуть что мимо проезжали активисты по охране лесов. Они следили за тем, чтобы мы не жгли ничего. 
На седьмой день нашего отдыха, к обеду,  мы 11 человек стояли и держась за животы чуть не катались от смеха , наблюдая за картиной.
Дядя Андрей в  трусах здоровый и высокий, бежал по просёлочной дороге. Рядом с ним  отставая всего  на полшага бежала бабка с растрёпанными седыми волосами.  Глаза у обоих точь в точь как в мультиках большие и полны ужаса. Оказывается, дядя Андрей, пошёл помогать одной одинокой бабульке , а та, по его  словам  заворожила его с помощью зелья. 

Тётя Мария, его жена, пошла за ним и застала их целующимися. Она, женщина крепкая, увидев такое, схватила, то что ей попалось под руки , это было коромысло и крича, что убьёт обоих, стала лупить их  со всей силой. Бедный дядя Андрей первым сообразил выскочить из горницы и следом за ним на кривых ногах помчалась и  бабуля.   Теперь половина  села и мы  вместе с ними, хохотали смотря, как верная жена расправляется с неверным мужем и его «красой». Не знаю, почему, но они втроём так и бежали по просёлочной дороге, никуда не сворачивая. Крепкие удары коромыслом то и дело опускались на их спины.  Дети дяди Андрея, к тому времени женатые люди, занимающие высокую должность в горкоме партии, взрослые мужи,  как малые дети прыгали и  смеясь кричали отцу, чтобы тот свернул с дороги.
 
Наконец, дядя то ли услышал советы, то ли  не хотелось уже получать  коромыслом по спине, но он резво свернул и помчался к нам. Сыновья его, чуть ли не плача от смеха, побежали к нему навстречу. Тётя Мария, одну секунду соображала, за кем бежать, и решила, что лучше надо наказать мужа…
Бабка сразу же попала   в больницу. А  дядю Андрея  повезли  домой дети. Он  пластом лежал на заднем сиденье в автомобиле сына.. Сидеть ему не разрешили врачи,  из за многочисленных ушибов.  Вот так и закончился наш отдых.
Несколько лет мы нет и нет да и  вспоминали этот случай. Тётя  Мария  несколько месяцев не пускала мужа домой.  Так ему и приходилось скитаться, то у одного сына, то у второго и т. д. пока дети не помирили их.   

Дядя Андрей до конца дней своих был уверен, что всё это произошло против его воли, он так искренне удивлялся, что позарился на такую страшную бабку, что все верили, что не с проста это:  »  Хоть с кем поспорю, что она напоила меня зельем сокрушался он » и мы все  поддакивали ему..»
Лето уже закончилось. Листья на деревьях  пожелтели  А у меня перед глазами проплывает, тот самый незабываемый пейзаж на берегу озера, в далёкой Украине.

ЭльХан..


Рецензии