Evolution-null. 003

...Власти менялись как перчатки, политические лозунги, превращались в облезшую фанеру, на которую и собака помочиться не желала. Военные всё больше оккупировали города и ужесточали меры, но ничего не помогало – эта война парней – была какой-то естественной необходимостью эволюции, а не политическая революция. Проще сказать – выживание вида сапиенс вообще. Глобальной войны никакой от сильных сторон мира разжечь не удавалось, все военные ресурсы были растрачены на мелкие территориальные акции порядка. Хотя во многих странах и стреляли. И если даже не стреляли, то дух войны жил повсюду и улицы городов обрастали мусором и следами погромов и мелких пожаров и армия тут была бессильна. Мелони была права – содержать в городах армию – не имело никакого резона.   
- «Это неправда, что парни лазают по улицам в поисках кому набить мордасты, а омниусы сидят по домам. Протест – это прежде всего психоз, постоянная психическая напряжённость, которая иногда требует разрядки. Это общественное явление в целом, а не порождение отдельной группы или прослойка общества и это испытывают все. А дальше всё зависит от выдержки. Но если напряжённость психоза не угасает, значит кто-то или что-то его поддерживает или нагнетает не давая угаснуть. Чтобы работала выдержка – нужен порядок и не поверхностный или политический, а именно духовный. Есть одно высказывание древнего философа, что природа души хаотична, а значит требует упорядочивания. Так и тут. Порядочность кстати тоже не формальное внешнее качество морального облика, а именно духовная дисциплина. В итоге порядок поддерживают только парни. А остальные группы, движения, бунтари и революционеры – как побочный продукт данного психоза, вовсе не способствуют установлению порядка. Даже политики из самых рьяных побуждений благоденствия и порядка более способствуют развитию психоза. Но политики – это понятно, им всегда нужен прецедент как инструмент власти. Чего же добиваются другие группы, якобы ратующие тоже положить конец этой напряжённости? Или группы прямо выражающие нетерпение круша всё вокруг, мол пришёл час армагеддона и далее продолжения эволюции не будет. Как ни странно это может звучать, напряжённость психоза подпитывает в основе женское племя, хоть явно этого не видно. Это подобно расколу между полами. Но главное к чему нас всегда призывал господь – это терпение, а значит выдержка и вера. Психика в обществе всегда старается поддерживать какой-то баланс, равновесие, что мы и именуем порядком, не считая малого процента криминала и прочих возмутителей спокойствия – эти погрешности на общий баланс повлиять не могут, но являются показателем, что в мире что-то идёт не так и туда. То есть к нормальному развитию. Так вот сей искусственный баланс психики, является типа анальгина, что лишь сглаживает все крены нездорового развития общества и кажется мир и спокойствие будет длиться вечно. Но последняя техноэра уводила людей всё дальше от души вообще, о которой просто перестали думать. А крен в нездоровую сторону развития продолжал расти и расти, пока не достиг какой-то предельной точки или крайней опасной черты. Под видимым внешним балансом, естественно этого никто не замечал, а если и оставались те единицы, кто постоянно думали за душу и будущее человека, то их вряд ли кто вообще стал бы слушать. Однако тревожность на душе и особенно по ночам наверное чувствовали почти все, включая тревожные сны. Никто не хотел понять, что высший показатель человека психология – а это и есть в основе душа, а уж потом какая-то логика. Логику нам и то заменяли компьютеры. И вот когда крен отклонения от нормы, от ещё допустимой нормы, достиг предела  - то не выдержало самое слабое и чувствительное звено – женское племя. То племя которому от бога дано в первую очередь заботиться о будущем в лице и сути своих рождаемых чад. Мужи более пассивны, менее чувствительны, а значит отчасти и консервативны. Но и они не могут не реагировать на женскую половину общества. И когда крен перевалил за критическую черту, естественно мужи подняли силу даже примитивных инстинктов борьбу за выживание. Но наши умные правители решили что это молодёжная дурость и стали искать именно политические причины этой волны или войны амбиций и приоритетов. Так вот кроме парней и их движения – весь остальной мир сходит с ума, находясь в состоянии критического крена, который и доказывают дети мутанты. Общий баланс сколь бы он не мог поддерживаться искусственно, тоже имеет свои пределы. И люди вместо того, чтоб спасать себя, свои семьи и будущее, стали искать виноватых на стороне, по прежнему и не думая заглядывать себе в душу и искать причины в себе самих. Самая примитивная защитная реакция – найти крайнего виноватого на стороне, типа, или власти плохие, или вот молодёжь взбунтовалась от юной блажи и глупости. Психика у молодых самая крепкая и устойчивая, к тому и гибкая в силу не сформировавшихся ещё до конца характеров. Характер формируется в среднем к 25-ти годам, а дальше уже остаётся в таком виде до конца жизни, если только критические условия не побудят перегибать его вновь. И никто сейчас ничего не хочет понимать, просто толкая по инерции мир в сторону ещё большего крена, вместо того, чтоб подумать о спасении души и эволюции в целом. Если таковой крен имеется – это уже война, а не мир. Были бы тут бойцы или нет. Выходит только молодые оказались это способны если не понять то почувствовать на основе самых древних инстинктов и норм человека. И это конечно мужи, ибо они в эволюции ведущий или лидирующий вид. Теперь только в ходе борьбы и войны, они способны что-то установить и восстановить своё полноценное кредо. Как говорится – выживают сильнейшие, а не хитрейшие. За счёт этого движения никто не спасётся. Да и как показывает практика – остальное население наоборот разжигает психоз войны, идя против этого движения молодых парней, но собственно играя как раз им на руку и укрепляя их натуры и веру в своё дело и цели. Потом уже не спасёшься, стараясь просто повиснуть у них на шее. И все полноценные и настоящие девы, не изменят парням, а держатся парней и будут их держаться, сколь бы те ныне не были грубы. Грубость – это необходимый инструмент для чистки психики, ибо мягкой щёточкой эту накопленную столетием грязь не очистишь. Можете мне ни верить и дальше искать крайних виноватых и причины возникновения этой войны парней, просто потом кричать караул уже станет поздно, как и молиться господу нашему. Хочешь выжить – будь мужчиной в самом истинном значении этого слова и вида. Эволюция не даст будущего мутантам и спасение, дело каждого из вас, никто из вас за чужой счёт не спасётся. Это всё», - это была любящая мать, опытный психолог Софи Граншельд, что верила в своего сына и в то, что он на праведном пути. На сыне в основе она и проводила своё исследование по данному движению и смогла установить его истые причины.
- «Только настоящая любовь может спасти мир», - подчёркивала Софи. Но какая сейчас любовь глядя на этих грубых парней, что себе на уме? Мелони слушала её открыв рот и поняла, что под любовью Софи имела что-то иное, например терпение и выдержку. А по сути ведь терпение, понимание и выдержка, должны быть сродни чистой любви – подумала Мелони. Собственно любовь – это уже прецедент, а значит почти война, а не союз, ибо только так можно проверить и вычистить чувства по отношению друг к другу. Но от парней сейчас ответных чувств просто не дождёшься, им не до того. Им идите ли надо спасать мир. А Мелони просто хотела любить и не верила, что это может как-то помешать их борьбе. Софи ездила по всем городам и выступала открыто перед народом, поясняя причины того, что сейчас происходит и Мелони теперь поняла, что всё-таки Кру был прав – мир продолжает всё более сходить с ума. И то, что было всегда сокрыто в психике ныне стало вываливаться наружу и скорее как сор и грязь, которую стремились разрядить на других. Что ж и ей светило, что кто-либо выльет ведро своих помоев ей на голову. Люди не то что дичали, они всё более зверели – какой тут здравый рассудок? Но Мелони свято верила, что природа всё равно своё возьмёт и она победит и окажется права. Но Мелони светило иное, появились радетели будущего «продолжения рода», что стали хором вылавливать полноценных самок, чтобы их оплодотворять своими генами. Это был кошмарный обряд. Чтобы группе держаться вместе, у сих радетелей был закон, что одну самку оплодотворят трое-четверо членов круга, а уж чьи гены окажутся сильнее от того она и родит. Единственное шла борьба за право быть первым в осеменении. Но самке отдавали и какое-то видимое почтение и заботились о ней, чтоб она не изменила решения рожать. Но это было столько тошно для такой как Мелони, ибо это просто животный акт и о любви тут не было и речи. Просто взять самку грубой силой и заставить (уговорить) её родить. Однако фанаты этого нового обряда, были разве что не религиозны, хотя по сути более относились к мистике в вере, что выживут именно его гены. Это как полагала Мелони – были первые слуги сатаны или ада, хотя говорили они о воле господа бога. И ни армия (ибо полиция была почти упразднена в своём бессилии) и не власти на это новое чудовище не отреагировали, будто похищение девиц – это блажь самого народа и главное чтоб не бунтовали и не воевали против сих условных условий порядка, что поддерживала власть. И оставались только парни, кто не мог бы этого спустить на волю сатане. Мелони даже не успела об этом поговорить с Кру, как была и сама похищена, почитай среди бела дня на улице и никто из прохожих даже не поглядел в сторону свершающегося похищения, словно так и надо. С Мелони от начала старались как могли по-хорошему, делая все видимые знаки почтения и кажа что они не маньяки какие, а серьёзные мужи со святыми намерениями. Мелони подташнивало от этой приторности в отношениях к ней, ибо в сути это были не мужи, а животные и теперь она отчётливо учуяла разницу меж ними и парнями.


Рецензии