США и фашизм в действии

               
            Америка (будем здесь называть Соединённые штаты Америки просто Америкой!) ещё с детства ассоциировалась и прочно вошла в сознание страной романтического освоения нового материка отважными людьми, порвавшими с несправедливостями Старого Света и несущими в Новый Свет идеи добра, справедливости и братства. Эта первичная американская идеология в детском сознании возникла благодаря  книгам  Фенимора Купера, Майн Рида, Брет Гарта и других американских писателей, блистательно и, как станет ясно впоследствии, превратно изобразившим мир дикого освоения благословенных  земель, принадлежащих индейцам.
            Второй волной идеализации Америки стало для нас, детей войны, сотрудничество с ней нашей страны во время Великой Отечественной Войны , эпизодически, а применительно к себе одноактно подкреплённое американским яичным порошком  и подержанной одеждой -
шикарный полушерстяной подростковый костюм! Однако к концу войны в сознании стало что-то меняться из-за  никак не открываемого второго фронта, который они всё-таки открыли, когда для победы над немцами это  можно было и не делать, так как войну уже выиграли мы сами без непосредственного участия союзников и при минимальной их помощи.
            А  уж совсем не необходимая  с военной точки зрения и варварская с гуманитарных позиций атомная бомбардировка мирных японских городов Хиросима и Нагасаки и последующее начало «холодной войны»  всё расставили по своим местам – американцы злые и несправедливые люди (не все, конечно, а их элита). Ждать от них добра или даже нейтральности не стоит – себе хуже будет.
             И долгие годы эта неспровоцированная американская враждебность к нам объяснялась мной разницей идеологий, несовместимостью коммунизма и капитализма. Но пришла пора и наш так и не достигнутый коммунизм в облике «развитого социализма» рухнул в одночасье. Мы истово и крайне нелепо стали лепить капитализм и кое-как  слепили его даже с явными признаками присущей ему демократии. И более того – долго  уморительно и унизительно навязывались к самой главной капиталистической державе в союзники, приятели и даже (вожделенная мечта!) в друзья, совершенно наивно и простодушно полагая, что теперь-то уж противоречия сняты, и ничто не мешает нам действительно стать друзьями.
            Но не тут-то было! Теперь мы уже стали не просто серьёзным значимым и даже опасным противником, а всего-навсего пигмеем, путающимся под ногами, индейцем, которого надо либо уничтожить, либо запрятать в резервацию. Вот и пришла пора не столько недоумения, сколько необходимости разобраться, с кем же мы имеем дело, что это такое – современная Америка в лице её Соединённых Штатов.
             Имея возможность в течение последних 17 лет несколько раз посетить США, я внимательно присматривался к её облику и образу жизни, к сожалению, только с чисто внешней стороны. Вот эти впечатления.
             Страна благополучная, красивая, ухоженная. Её люди приветливы и доброжелательны. Экология на высоком уровне. Урбанистическая и технократическая цивилизация  в целом отлично уживается с диким миром природы. Однако народ не представляет собой единое целое – это сборище разноязыких людей с разной исходной культурой и менталитетом. Собственно американской нации как таковой нет, нет и единой американской культуры и, похоже, нет единой объединяющей идеологии, если не считать всеобщее поклонение богатству, бизнесу, материальному процветанию, то есть мамоне.  И это  очень поощряется властями.  И, похоже, вполне заменяет истинную духовность, из которой опять же поощряется и насаждается лишь внешнеё её  проявление, форма, а  именно общественная  терпимость и бытовая обходительность,  как инструмент культуры общения и сохранения общественного порядка. Под этим благожелательным внешним фоном по существу ничего благожелательного и истинно гуманного не просматривается.
           Истовая верность  идее служения мамоне успешно питается созданием сравнительно высоких жизненных условий для подавляющего числа американских низов и среднего класса. Но корневой исторической всенародной духовности нет по условиям  недавнего и  не очень изначально нравственного образования этого скопления представителей  разных народов.            
           Религия представлена обильно, но, как и всё остальное,  эклектична, пестра, разнолика. Основным религиозным культом является христианство, но и оно деформировано и модернизировано многочисленными течениями. Очень широко развито сектантство, количество сект более двух тысяч. Среди них превалируют сатанинские и апокалипсические секты деструктивного и антигуманного толка. Похоже, что веры в Бога как явления общенационального по существу нет, хотя Его имя официально упоминается часто и всуе. Например, фраза на долларовой купюре США -"In God We Trust" гласит: «В Бога мы веруем». Но, как и денежка эта, являющаяся не обеспеченной золотом бумажкой, так и прокламируемая американская вера, представляется пустой ритуальной формальностью.
            Но надо признать, что религиозные учреждения зачастую осуществляют очень полезную для необеспеченных людей благотворительную помощь.
             Что же выравнивает и объединяет американский народ?  По-моему,  это  система обязательной жёсткой  организации и непреклонно  навязываемый официозом патриотизм. Пропаганда поставлена на самом высоком и беспощадном уровне – правила поведения соблюдать и быть патриотами обязаны все. И это практически достигнуто. По крайней мере, внешне. Помимо дисциплины и патриотизма, скрепляющим народ фактором является и так называемая демократия. Похоже, что на низшем уровне она в какой-то  мере реализуема, из-за чего народные массы легко воспринимают официальную ложную пропаганду о величии и истинности американской демократии.
             Однако на высшем уровне от неё фактически ничего не остаётся, так как действие механизма выборов президентов страны беспроигрышно обеспечивает  присутствие во главе государства одного из двух (совершенно неважно, кого именно!) представителей, назначенных  финансовой элитой. Именно она (плюс, по-видимому, кое-кто из иных  экономических элит) является единственным и несменяемым носителем власти в стране и  в подчиненном ей окружающем и отдалённом мире. Ярчайшим выражением этого является добровольнопринудительная передача Федеральной резервной системе,  якобы контролируемой государством, а  фактически в частные руки (той же финансовой элите),   государствообразующей функции печатания денег. Государству приходится  брать деньги взаймы  у частных лиц, попадая к ним в вечную кабалу. Государственный долг Америки достиг астрономических размеров, и имеет тенденцию только расти,  и, конечно, никогда погашенным быть не может. Это самый надёжный механизм «править бал» и в том числе  осуществлять любой произвол меньшинства над большинством. Такова суть американской «демократии».               
            В этой системе железной реализации абсолютного господства правящей элиты  уже давно усматривалась возможность и неизбежность фашистских тенденций при пробуждении народов к истинной свободе от наркотиков пропаганды, бездуховности  и материального  подкупа. Примерами такой фашизации американской «демократии» служат, в частности,  следующие события в американской истории:
1892 - Айдахо. Армия разгоняет бастующих шахтёров серебряных приисков.
1894 - Чикаго. Войска разгоняют бастующих железнодорожников, 34 человек погибло.
14 апреля 1914 года - резня у Людлов, где жертвами стали работники угольной промышленности Колорадо. 20 человек погибло.
1920 - 1921 - Западная Вирджиния. Войска подавляют выступления шахтёров.
1932 - "марш ветеранов на Вашингтон". Вернувшиеся с Первой Мировой войны ветераны потребовали   денежных компенсаций. Президент Гувер приказал разогнать палаточный городок. Это сделали с помощью танков. Были убиты 1600 человек - в основном дети и женщины - члены ветеранских семей.
Конец 60-х – начало 70-х годов XX столетия - многочисленные протесты против войны во Вьетнаме. Расстрелы демонстраций, уличные бои, количество убитых иногда превышало потери на фронте.
1992 - Кровавые события в Лос-Анджелесе в апреле-мае, развернувшиеся после того, как коллегия присяжных, полностью состоявшая из белых, оправдала четверых полицейских, избивших негритянского юношу.  Погибло 53 человека
             Характерной особенностью этих и  подобных событий является антидемократическая изуверская акция использования войск протии народа. Никаких компромиссов и переговоров – просто уничтожение противников власти. Таков неукоснительно действующий механизм американской «демократии»
             Пока эти акции были внутриамериканскими, они мало тревожили остальной мир, хотя рождение немецкого фашизма  начиналось тоже  с расправы над своими соотечественниками, а мы ведь хорошо знаем и помним чем оно закончилось. По этому же пути пошли и правители Америки: наведя порядок у себя в стране, они обратились к наведению по всему миру порядка совершенно другого, но всё равно фашистского толка. Разумеется под  лозунгами американской «демократии». И они уже создали эту  «демократию» в Косово, в Ираке, в Ливии, в Афганистане. И теперь пытаются создать её на Украине.
              По какому праву, может спросить непредубеждённый очевидец. По  фашистскому праву исключительности, отвечает беспристрастный наблюдатель и это подтверждает американский президент. 25 сентября 2013 года с трибуны ООН Барак Обама недвусмысленно заявил: «американский народ исключителен тем, что ратует не только за свои интересы, но и за интересы других наций и народов. Американцы никогда не закроют глаза на несправедливость, даже если та творится на другом конце земного шара»
              Это уже открытая заявка на роль, присущую только фашистам, у которых понятия о справедливости совершенно не совпадают с таковыми у других народов.
              А о том, какая это справедливость, разберёмся  на горестном примере нашей Украины. Напомню неведающим, что Украина в течение столетий была частью России и всегда была и остаётся закономерным и неотторжимым  звеном Русского Мира, будучи изначально его создателем.  Лишь два с небольшим десятилетия назад по незаконному сговору трёх преступников впервые в своей истории она стала якобы самостоятельным государством. И в этом своём несовершенном качестве (от полного отсутствия предшествующего опыта и умения)  сразу же стала жертвой неуправляемых ею процессов государственного строительства, а по существу – разброда и деградации во всех сферах от экономики до идеологии.
               Этим тотчас воспользовались две силы: одна внутренняя, другая внешняя. Внутренняя представлена бандеровцами, фашистской организацией украинских националистов, возродившихся на территории Украины. Этому возрождению активно способствовали американцы – внешняя разрушительная сила. К  этой акции в США готовились давно, сразу же  после окончания  Второй мировой войны:  «Еще в конце 80-х американский ученый из Гарварда Расс Беллант опубликовал исследование с длинным названием “Старые нацисты, новые правые и администрация Рейгана: роль внутренних фашистских сетей в Республиканской партии и их воздействие на американскую политику «холодной войны»…Исследование начиналось с перечисления… фамилий украинских, белорусских, прибалтийских, польских, венгерских и других представителей семейных кланов эмигрантов в Америке, воевавших на стороне гитлеровской Германии и рекрутированных после войны для «борьбы с коммунизмом». (http://nathan.at.ua/forum/18-25-1)
             Союз американских и украинских фашистов после более чем  60-летнего инкубационного периода на Украине в новейшее время проявился в виде смертельной для неё болезни под названием «майдан». Цель этой объединённой банды – свергнуть законное, но не очень послушное и неугодное им  правительство, поставить у власти своих верных слуг и сделать из Украины сырьевой и солдатский придаток к НАТО, направленный против России.
              Разумеется, в качестве руководителей задуманной акции – американцы, в роли киллеров – украинцы, осквернившие  тем самым и без того неудачное самоназвание.  Им больше подходит другое: бандеровцы, бандиты, правосеки, титушки, западенские майдануты, майдауны, но  хоть  и украинцы. Но тогда всем остальным украинцам следовало бы отказаться от этого осквернного названия и вернуться к достойному – малоросы. Потому что украинцами называют себя  фашисты, отбросы человеческого рода, ублюдки, твари, недолюди, биомутанты – кто угодно, но только не нормальные люди.
            Не стоит удивляться, что американцы выбрали себе в союзники такую мразь – она ведь всего-навсего для роли убийц, с чем  и справляется весьма успешно –  беспредел Одесской Хатыни, кровопускание в Мариуполе. и убийства с помощью почти всех видов войскового вооружения мирных людей на востоке недолго бывшей Украины!
            Да и на роль представительного официоза в качестве  незаконного правительства и руководителей банд ими были взяты (выбора-то не было!) такие  нравственные и интеллектуальные уроды как  Аваков, Луценко, Наливайченко, Парубий, Турчинов, Тягнибок, Ярош, Яценюк и подобные им  дебилы –  все кандидаты на новый Нюрнбергский процесс. Неужели их хозяева  и впрямь полагают, что эти ничтожества будут приняты украинским народом в качестве своих руководителей – поразительная недальновидность, если не сказать – отсутствие ума. Впрочем, этого и следовало ожидать, ведь сами американцы в этом союзе  не лучше подопечных.
              Что стоит один из главных вдохновителей фашиствующей элиты Америки,  сенатор- ястреб и русофоб Джон Маккейн. Училище будущий сенатор закончил с 894-м результатом из 899 выпускников. Его самолет был сбит во Вьетнаме русским солдатом русской ракетой. Попал в плен и сразу же начал сотрудничать с вьетнамской, а затем и с советской разведкой. Во всех своих несчастьях винит русских и приписывает нам всё зло мира и потому  надеется  обвинить нас и во лжи в случае его  разоблачения нами. (http://oleglurie-new.livejournal.com/116893.html). Тип ярко выраженной комплексующей личности от чрезмерно высоких и неудовлетворённых претензий, несоразмеримых с его умственным и моральным убожеством.
               Посол США  Джеффри Пайетт является главным действующим фашистом Америки на Украине, распределителем ролей в преступной неонацистской шайке американских  «шестёрок». По результатам своей деятельности заявил: «Украина - другая страна, чем та в которую я прибыл». Тип рьяного функционера средней руки.
              Не лучше и директор ЦРУ горилоподобный Джон Бреннан. Решение о силовой операции на востоке Украины было принято киевскими властями после его  встреч с главарями преступной шайки:  всё было проделано по прописям фашистских методов обработки обречённых народов.
             По своим замашкам, высказываниям, а порой и внешности американские фашиствующие дамы принадлежат к тому типу  женщин, которые лишены не только женственности, но и, похоже,  духовных,  нравственных и интеллектуальных достоинств - столь они бестактны, грубы и некомпетентны. Вот они: Виктория Нуланд,  замгоссекреторя США; официальные представители США:  Госдепа  - Дженнифер  Псаки, при ООН - Саманта Пауэрс; Пентагона -Эйлин Лайнез.. Американские и иные неофашистки поразительно напоминают тот отвратительный  образ немецких женщин-гестаповок, убогих в своих попытках казаться женщиной и лишенных счастья быть ими, беснующихся от неизбывного комплекса неполноценности и стремления казаться значительнее, чем это им дано.
              Вообще этот самый «комплекс неполноценности» вовлекает в фашизм не только  неудавшихся женщин. Он, похоже, лежит в основе изуродованной психологии  всех фашистов, независимо от их рода, пола и социального положения. Принятие ими идеологии фашизма с его утверждением себя превыше всех избавляет их от мучительного осознания своей ничтожности и опьяняет  собственным  воображаемым величием, обретаемым ими простым способом приобщения к  тем, кому по понятиям шайки позволено предаться  своей порочной  страсти унижать и убивать других.В этот процесс убийства уже втянулись и сами американцы, используя свои воинские подразделения под видом наёмников в карательных операциях против народа Восточной Украины - руки американских фашистов уже обагрены нашей кровью.
             После рассмотрения действий Америки и состоящих у неё на службе функционеров, вопрос о том, зачем они делают то, что делают, едва ли уместен. Ответ очевиден, но я всё-таки ещё раз сформулирую его:  он  содержится в их принадлежности к фашизму, в чём  они сами, возможно, не отдают себе отчёта. Но их жертвам от этого не легче.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.