мысли в слух

Сегодня прочла новый закон:о том,что надо садить в тюрьму,за разговор по телефону за рулем.И как-то стало не по себе.Видела многих водил,кто,небрежно откинувшись в кресле водителя,болтал весело по телефону.А есть,по мимо ,,говорунов,,ещё и пьяные,наркоманы,душевно больные,озабоченные своими проблемами,в стрессе,в гневе,да мало-ли кто едет за рулем..И все в это время могут совершить не поправимое-отнять жизнь другого человека!!Однако можно список продолжить и вне машины- бытовые:ссоры,пьянки,суицид,болезнь,безвыходные ситуации житейских проблем.Вы спросите,а причем тут это?Там водила виноват-наехал,а здесь человек сам виноват в своей смерти.А так ли это на самом деле?Мне так не кажется!Ведь ни кто не стремится с детства и не мечтает-вот я доживу до..и стану бомж!или алкоголиком!или заболею!или во что бы-то ни стало,я,стану бедный! А значит,кто-то ситуацию повернул так,в жизни человека,что человек получает то,что его УБИВАЕТ!не важно что именно умирает в человеке-тело,душа,дух,вера,надежда,любовь...Но можно сюда отнести и категорию стал беден,богат!Жизнь изменила свое направление,для человека.Разделила сознание на ,,до,, и ,,после,,..Приобрела другую ценность восприятия,или убила или вскружила голову..И люди,одни выдерживают это,другие-ломаются,а порой ломают судьбы других.Порой,даже не задумываясь,человек ,,убивает,,тех,кто не такой как он сам!Не важно как происходит убийство.Можно убить тело,а можно убить душу,можно убить интеллект..,а можно не убить,а создать условия,чтоб человек сам себя уничтожил!!....пьянкой,голодом,болезнями,для одних-безработицей,или работа на износ для других...По любому это,так сказать,ПИНОК-в яму бытия..
   Стоит подумать,на какой ступени стоишь ты,дорогой друг!?Не будет-ли твой следующий шаг-пинком тому,кто рядом,а может быть ты,следующий,кого пнут в яму безысходности!?
     Тюрьма не исправит и не вылечит духовность!Не сделает человека сострадающего к другим.Тюрьма не вернет радость или отнятую жизнь другому...
     Ради своего наслаждения,люди теряют свой дар-человечность.губят жизни другим,да и свою,и своих потомков.Что будет дальше....Страшно..Нет будущего!!.Для одних,оно недосягаемо по вине кого-то,а для других-,,рубят сук,на котором сидят,,... Но не забывайте,что все возвращается,как добро,та и зло-бумерангом..


Рецензии