Народная медицина

- Берешь небольшой кусок хлеба, режешь его на мелкие части. Затем на каждый кусок капаешь валерьянки и ешь потом по кусочку каждые два-три часа. Давление отличное и не беспокоит в дальнейшем.

Вот такой медицинский рецепт я недавно услышал от своей бабушки. Вроде ничего сложного в рецепте. Запасся валерьянкой, хлебом и релакс со здоровым сердцем обеспечен на всю жизнь. Живо представил себе общее состояние человека под ежедневной порцией валерьяны. Получается такой человек-черепаха, который никуда не торопится и периодически засыпает на ходу. Хотя это точно больше похоже на одно из состояний пожилых людей :) Подозреваю что методика широко распространена.

Тут же вспомнился доктор Попов. Ну помните, тот который рекомендовал огурцы в качестве средства от геморроя. И обязательно чтобы с грядки и не отрывая от стебля. Недавно встретил в соц сетях целую группу-секту посвященную его медицинскому творчеству, а в описании группы: «Эта группа посвящена великому народному целителю, Доктору Огурцу, да и чего уж там скрывать - Доктору от Бога Петру Александровичу Попову». Есть подозрения, что именно такие великие люди как он пишут все эти народные рецепты. Один рецепт круче другого.

Вот, например, один из рецептов для девушек от нежелательной беременности: прыгать со шкафа. Да, я серьезно. Так и написано: прыгать со шкафа, тем самым вытрясая из себя всех сперматозоидов. Чорт, но почему шкаф??? Можно ведь и на месте прыгать, или через скакалку, на крайняк через козла (это я про козла из спортзал, который спорт-снаряд). Хотя если парень козел, то можно и через него.

А совсем меня поразила история про противозачаточный стул. Выдержка из письма какой-то девушки то ли в журнале, то ли в газете, не суть: «Однажды поделилась с подругой своей проблемой, а она сказала, что мне надо дома особый стул поставить. Он помогает избежать нежелательной беременности, да и вообще полезен для женского здоровья. Для этого надо взять 13 бельевых разноцветных пластмассовых прищепок и прикрепить вокруг сиденья стула следующим образом: спереди, на край сиденья, одну прищепку, а на все остальные стороны по 4 штуки. На этом стуле надо сидеть по вечерам по полчаса».

Вот так и вижу как девушки сразу после секса бегут на волшебный стул и радостно сидят на нем, избавляя себя от беременности. Ладно если стул дома. А что если все произошло на природе, или в подъезде? Нужно с собой стул носить что ли? Как быстро он действует и насколько эффективен? Девушкам на заметку: протестируйте стул и отпишитесь, может это кому-то окажется полезным.

Россия, пожалуй, единственная страна в мире, где так широко используется в народных рецептах народное достояние. Водка! Оказывается, водка лечит практически от всего: от простуды, от поноса, от зубной боли, от ангины, от артрита. Вот только алкоголизм она не лечит. Странно, да?)

Вы не думайте что я сочиняю, некоторые рецепты я находил на форумах в интернете, где их активно и серьезно обсуждают. Вот еще одно из экзотических средств: «При лишае необходимо к пораженным участкам прикладывать раздавленную и завернутую в марлю мокрицу». Да что ж вы делаете, люди??!!! Как вообще такое в голову придет попробовать?

И чем руководствуются составители таких народных «медицинских» рецептов??

Заболела голова? Ок. Вышел в огород и давай все подряд с грядок пробовать: втирать, варить, нюхать. И после каждого средства делать записи – помогло или нет. Пока либо голова не перестанет болеть, либо сама не отвалится. А если огорода нет, так ведь и в квартире полно народных средств: цветы в горшках, тараканы бегают, накипь в чайнике и т.д.

Стоит внимательнее быть ко всяким подобным рецептам, потому что здоровье оно одно. А народные методы лечения способны привести к тому, что заболевание примет хроническую форму. Поэтому пользуйтесь адекватными и проверенными рецептами, после которых есть выжившие)))


Рецензии