Донецкая Советская

К  событиям на Украине сейчас приковано внимание всего мира. Большинство авторов как в СМИ, так и на прозе.ру, связывают происходящие события с вмешательством Запада и США, с бандеровцами и «Правым сектором», с иностранными наёмниками и пр. Это всё на виду, и описание таких фактов является их констатацией, которую можно интерпретировать, как кому удобнее.

Будучи сам из советского прошлого, считаю опыт строительства социалистического общества, несмотря на его случившийся крах, громадным вкладом в историю человеческой цивилизации. Так называемая «уравниловка» приводила к самоограничению потребностей людей, что уменьшало нагрузку на природные ресурсы. Есть поговорка, что Америку сделал автомобиль. Америка, став гегемоном в результате удачно проведённой «лунной афёры» (куда же делись «Атласы» с мощнейшими двигателями, если сейчас американцы покупают движки у РФ?), построила Россию по своему подобию.

В прошлом году проплыл по р.Лене 300 км на надувнушке. По берегам снуют японские праворульки, кто на рыбалку, кто на пикничок. Не жизнь, а малина! Скоро будет впрямь, как в Америке – Женя Щербаков, в 80-х ездивший по приглашению подруги юности в Чикаго, рассказывал с восторгом, что у мужа подруги, медика, две машины, одна для работы, другая для рыбалки, с  удочками в салоне. Кайф!

Общество потребления – могильщик себя самого. В таком обществе утрачен носитель здравого смысла – тот самый рабочий класс, поскольку промышленное производство механизировано, нет крупных коллективов, профсоюзов. Феномен Донбасса заключается в том, что там как раз остался рудиментарный шахтёрский рабочий класс. Только на него осталась надежда. Представляется, что после проведённого ( во-время!) референдума провозглашённая Донецкая народная республика не допустит к власти олигархов и прочих негодяев, став на самом деле Советской республикой.

Заразителен не только дурной пример. К ДНР присоединятся после серии референдумов окружающие с севера и востока области, и восстановится на добровольной основе прежний Советский Союз, руководимый людьми труда ( пока в его правящую "элиту" не проникла ржа и не съела ). Главное, не пускать во власть олигархат с криминалом, коллаборационистов и компрадоров , тогда и вопрос с коррупцией отпадёт сам  собой. Путин с Януковичем пусть бегут к своим счетам, не надо даже требовать суда, рентабельнее будет. А то пойдёт судебная тяжба, в результате последняя инстанция, Европейский суд присудит выплатить Путину и его команде моральный ущерб в размере 3-х ВВП.


Рецензии