26. Росколбасный штурм жилища

18+

В этом изысканно запачканном “росколбасе” вас, читатель, ждёт жесть, похлеще предыдущей, той, что пережил главный герой повести, тусуясь на притоне тантрических сектантов, настоящая, крутая жесть.

18+

   Первыми шли профессионалы в подобных операциях – ветеран Афгана полковник Ширеев и гроза окрестных улочек Юго-Западного района столицы – легендарный капитан отделения милиции с улицы Патрика Лумумба Масуд Масудович Сааддаков. Один - по высокогорным зачисткам и по кроваво-маковым пажитям, другой – по погромам притонов и отстрелу нелегальных негров и китайцев, - оба они – военные мужи знали, как вести себя в подобных обстоятельствах. За ними следовали – лейтенант Грешко, мой отважный папапа и рядовой Ключко, с автоматами “Калашникова”™ наперевес. Завершала шествие блондинка Лиза, наряженная в чёрную, из садо-мазохической коллекции силовиков, маску и модный НАТО-вский бронежилет, блондинка Лиза, от аппетитного зада которой я не мог оторваться и во время штурма собственного жилища.

   Сквозь прорези маски для глаз Лиза заметила мою несвоевременную заинтересованность и, вместо приветливого  “мяу” или призывного повиливания бёдрами, хлёстко шлёпнула меня резиновой дубинкой по спине. Мне было больно, но, одновременно с тем, весьма приятно получить наказание от такого милого стража закона и порядка.

   Ну, а сами мы, с величавой красавицей Алиной, в своём естественном – гражданском виде, шли позади всех, готовые исполнять роли невинных жертв в этом импровизированном спектакле.


   Дверь открыла приятная молоденькая шатенка. Воздыхая винным и коньячным амбре, она тщетно пыталась понять, кто мы и что, вообще, здесь происходит, но капитан Сааддаков немедленно прервал её недоразумение, бесцеремонно вопросив: «Кто хозяин этой квартиры?»

   В ответ, шатенка пролепетала что-то невнятное и рукой указала в сторону ванной комнаты. Продолжая придерживаться откровенной бесцеремонности в поведении, капитан Сааддаков грубо подвинул стройное тельце нетрезвой красотки в сторону и, освободив проход, кивнул нам, отдавая безмолвный приказ к штурму.
 

   С архаическим визгом и гиканьем мы ринулись внутрь квартиры.

   Заинтересованного этим делом, толстого, незнакомого мне мужчину в пиджаке цвета малины, как будто попытавшегося что-то возразить или вопросить ещё в холле, Кирей Давидович тут же поставил на колени, бескомпромиссно приказав смотреть строго в пол и молчать. Мы с Алиной остались возле толстяка, в холле, под бдительным присмотром лейтенанта Грешко, тоже исправно играющего свою роль в этой комической драме.

   Переодетый правоохранителем папапа, капитан Сааддаков, Кирей Давидович Ширеев и облачённая в униформу Лиза бросились в гостиную с ещё пущим задором, пьянея от собственной безнаказанности прямо на глазах. Они уверенно, хотя и не очень сильно, лупили налево и направо и женщин и мужчин, норовя попасть дубинками по ягодицам или по голеням своих жертв. Капитан Сааддаков и его оруженосец рядовой Ключко важно шествовали за ними, расталкивая ногами несчастных, со страху попадавших на пол, наших с папой гостей.

 - Так, так!... Так, так, так… - возвысившись над поникшими в ужасе мужчинами и женщинами, громогласно воскликнул капитан Сааддаков: «Значит имеем притон? Ишь, развели пошлость, понимаешь! Никак, ветер перемен в голову ударил?»

   Нами было условлено, что никто не произнесёт и слова, дабы избежать разоблачения и не сорвать сей замечательный спектакль с маскарадом. Разговаривать сейчас могли лишь настоящие сотрудники милиции. Ещё право голоса имелось у меня и у блондинки Алины, но лишь на оправдательные и само-уничижающие реплики повинных во всех грехах жертв.

 - Ну, раз притон, то проведём обыск… Шмон – как положено в притонах! – подвёл итог первой части ролевого действия капитан Сааддаков.

 - Но, по какому праву?!... – возмутился один из сбитых на пол мужчин.

 - Пра-во? – в задумчивости почёсывая нос, растянул вопрос на слоги Сааддаков и, щёлкнув пальцами при посетившем его вдохновении, воскликнул: «Да вот же оно – ваше право!»

   Вытянув из кармана один из подаренных ему папой и купленный у негра шарик, капитан ловко распотрошил содержимое полиэтиленового свёртка над барной стойкой. На лакированную дубовую поверхность посыпалась белая пыль.

 - Сейчас я покажу вам, что такое настоящее право! – грозясь указательным пальцем, зловеще прошипел Сааддаков. Тем же пальцем он зажал одну свою ноздрю и, подобранной с той же стойки вилкой, поспешно отделил от рассыпанного порошка тонкую линию. Наклонившись над этим незамысловатым произведением, он резко вдохнул порошок свободной ноздрёй и, словно ошпаренный, отскочил от бара прочь. 

   Поверх голов обвиняемых в причастности к притону раздалось хрустящее сопение. Откинув голову назад, словно человек, пытающийся остановить из носа кровь, капитан Сааддаков засопел ещё отчаянней и произнёс с особенно выразительным чувством удовлетворения: «Ня, ня, ня... Хороший, хороший кокыч! Высший сорт!»

   Даже лёжа на полу и стоя на коленях, папины гости заинтересованно закрутили головами, глядя на приход капитана.

   Целых три минуты капитан Сааддаков стоял на одном месте, не шевелясь, не меняя позы, с запрокинутой вверх головой, словно замороженный зомби, словно впавший в сон жеребец. Лишь хриплое сопение раздавалось из его носа и горла.

   Но тут, почти уж неожиданно, тело капитана прониклось импульсивной дрожью, пронялось волнами внутреннего тока, идущего, как минимум, из самого Космоса.

   Когда дрожь прошла, капитан Сааддаков, наконец-то, повернул голову к своим зрителям. Взгляд начальника отдела милиции выглядел взглядом заново родившегося, только что выбравшегося из астрала человека. Словно младенец, заключённый в телеса великовозрастного дяди, капитан стал рассматривать нас, как видимых исключительно впервые, как проявившихся перед странником в пустыне миражей.

   Глаза капитана были очаровательно ясны и полны той жизненной силы, что пленяет дам и девиц, и что сводит с ума от страха, доводя до коленной дрожи мужей. Зрачки Сааддакова пожрали радужную оболочку и обнажили глубину душевного таинства слуги народа, государства и права.   

   Не выдерживая взгляда капитана даже и нескольких секунд, свои глаза отвернули прочь даже самые смелые из мужчин папиного застолья.

 - Итак… Так! Таки-так, тики-так! – быстрым, дрожащим голосом затараторил капитан Сааддаков, словно опаздывая на спускающий пар поезд: «Права у нас качал кто?... Ты?... Ну тогда ты и будешь самым главным здесь преступником!» - не поворачивая головы, по-прежнему прибывая в подобии заморозки, капитан подозвал к себе рядового Ключко и, в профиль, отчеканил первый приказ, по сути затеянного им разноса: «А ну-ка, рядовой Ключко, предъявите этому преступнику положенное обвинение в ношении и употреблении наркотиков, так, как я Вас учил!»

   Немного отступив назад, словно готовящийся к выступлению ритор, рядовой Ключко почесал затылок и, как будто что-то вспомнив, приступил к действию, выполняя возложенный на него приказ.

   За считанные секунды любитель покачать права был раздет до трусов, связан по рукам и ногам, и успокоен метким, но относительно гуманным ударом приклада автомата “Калашникова”™ по голове.

 - Теперь – обвинение! – нетерпеливо выкрикнул следующий приказ капитан.

   Из нагрудного кармана милицейской формы рядовой Ключко извлёк запечатанный шприц – Брынцаловский двухкубовый «Лузер» и полированную от частых возжений столовую ложку; следом за шприцем и ложкой, уже из другого кармана, рядовой Ключко вытащил специальный государственный тестер на наличие в крови жертвы наркотиков. Аккуратно разложив всё это перед собой прямо на полу, рядовой Ключко мигом выбежал из гостиной в ванну и вернулся со стаканом чистой водопроводной воды. После этого всего, Ключко подошёл к капитану на дистанцию для докладов и, почтительно склонив голову, вместо отдачи чести, спросил: «Позвольте начинать?» 

   Капитан Сааддаков осклабился золотыми зубами и важно гаркнул: «Начинайте, рядовой, приступайте!»

   Ловким, отработанным до автоматизма движением Ключко ссыпал небольшое количество кокаина с барной стойки в свою ложку, торопливо распечатал шприц, выбрал из стакана воды на три четверти кубика и полил ею порошок в ложке. Вода в ложке помутнела белым, но тут же и разошлась, снова сделавшись прозрачной. Следом, Ключко небрежно подогрел содержимое своей ложки на пламени зажигалки и, оторвав у сигареты фильтр, вобрал раствор в шприц.

   Снова вытянувшись перед своим шефом в бравую стать, но уже с заготовленным оружием право-производства, рядовой Ключко отчеканил честь и, развернувшись на каблуках, накинулся на незадачливого право-качателя. Грубо и ловко прижав голову правдоискателя к самому полу, Ключко вывернул мужчине локоть и, похлопав по запястью насилуемого до появления вен, безжалостно вонзил иглу в центральную вену будущего правонарушителя.

   Через несколько долгих, оглушающе напряжённых секунд мужчина право-качатель конвульсивно задёргался и заорал исключительно надрывно: «О, о, о!... Умираю!... О, о, о… Улетаю!»
 
 - Не умираешь ты, а, улетая, ловишь кайф, болван! – отряхивая невидимую пыль со своих, залитых собачьей кровью,* манжет милицейского кителя, процедил справедливое возражение капитан Сааддаков.

   Дождавшись, покуда экзекуируемый им мужчина пришёл в себя до достаточной для продолжения следственной процедуры степени, рядовой Ключко снова накинулся на него с иглой, но, на этот раз, коля подозреваемого ради теста на наличие наркотиков в крови.

   Выбрав кровь в тестер особенно грубо, Ключко торопливо отдал прибор капитану Сааддакову, чеканя окончательный рапорт: «Процедуру предварительного дознания завершил, ваша честь Масуд Масудыч! Далее, подозреваемый в Вашем распоряжении, товарищ!»

   Демонстративно и артистически деланно посмотрев на показание анти-наркотического тестера, Масуд Масудыч громко воскликнул: «Ага!... Кокаин!... В крови подозреваемого, действительно, обнаружено наркотическое вещество Колумбийского содержания!... А я, признаться, так и думал!... Ой, ой, товарищ гражданин, да Вам самое место в тюрьме находиться, вместе с питерами, а не на вечеринках к порядочным дамам приставать!» - следом, широко раскинув руки, капитан обратился ко всем присутствующим в гостиной, как к публике: «Прошу всех вас быть свидетелями!... Показания государственного тестера, как известно, не врут… Если ещё кто-нибудь здесь хочет заявить о своих правах или о чём-нибудь спросить законных представителей права и порядка, то – милости прошу, граждане, - ваша воля!»



• смотри главу  23.“Росколбасное путешествие в ночь”, читатель, узнаешь и про собаку.


Продолжение этой истории не показывайте жёнам и тедям, а лучше читайте где-нибудь под одеялом или в сортире, под заголовком “Эротически тический росколбас.”


Рецензии