Как уничтожить супергероя

Как уничтожить супергероя

Лекс стоял за стеклом. Как всегда уверенный, решительный. Скрестив руки за спиной с высоко поднятой бритой головой. Хорошо сложен. Элегантно одет. О таких сразу говорят - люди другого класса. Его лицо выражало безразличие, наблюдая как трое мужчин, накинувшие просторные белые халаты, в соседней комнате вскрывают ни в чем неповинную старушку. Конечно, это он ее так называл. Старушка... Ах, сколько времени вместе прожито? Тридцать пять? Сорок..? Точно. Вот, если бы не это, завтра исполнилось бы сорок лет...
Ее разрезают. Потом достают что-то. Еще и еще. Черт побери, эти врачи! Что они там ищут!? Рука сжимается в кулак, а нога непроизвольно выстукивает лишь им двоим понятный ритм. Ничего. Ей ведь не больно...
- Старушка... - одними губами шепчет мужчина - ты уж держись... Куда же я без тебя?
А потом визг. Один сплошной, монотонный визг сердечного прибора.
- Пульса нет!
- Мы ее теряем! Дайте разряд!
Лишь тело расслаблено подпрыгивает от ударов тока.
- Еще! Еще! Разряд!
Лекс стоял за стеклом. Как всегда уверенный, скрестив руки за спиной. С высоко поднятой бритой головой. В кармане завибрировал мобильник, извещая об очередной успешной сделке. Его, пережившие лет шестьдесят лицо, едва заметно дрогнуло, когда трое мужчин в просторных халатах накрыли белой тканью только что лишившиеся души тело.
- Объявите время смерти. - Сказал один из них.
- Двенадцать часов дня и три минуты.
Лекс опустил потухший взгляд вниз, не зная что зацепится. Табличка на двери: "Стерильно. Не входить"... Все такой же гордый. Сколько себя помнил, он никогда не плакал. Будь совсем мальчишкой. Или постарше... Даже кличку получил: "Железный Лекс". Железный... Тогда почему в горле стоял огромный ком? Хотелось кричать, вопить! Да только... Разве это поможет? Наверное, его железное сердце решило выйти наружу.
Овдовевший бизнесмен упал на колени, прижимаясь лбом к холодному стеклу и стуча по нему руками. Губы дрожали  не в силах произнести хоть что-то. Кем бы вы ни были. Как бы ни жили. Перед лицом смерти все выглядят одинаково.
Скрип двери. В комнатку бесшумно прокрался мужчина, чем то похожий на дворецкого. Тот остановился в метре от скорбящего. Пару минут попереминавшись с ноги на на ногу, положил руку на плечо, монотонно произнеся.
- Она скончалась, сэр. Примите мои соболезнования.
- Спасибо... Роберт... - после длительной паузы и всхлипов отозвался Лекс, поднимаясь с колен и поправляя свой пиджак. Их взгляды встретились.
- Извините, у Вас мокрое здесь - дворецкий коснулся указательным пальцем своей щеки. - Наверное, труба протекает. Запишу починить.
- Хах... - Расплылся в дрожащей улыбке бизнесмен, закрывая рукой глаза. - Люблю твою оперативность. Можешь идти.
- Еще одна новость, сэр. Увы, тоже прискорбная.
- Продолжай. - Лекс вновь поднял голову, шмыгнув носом, не стесняясь покрасневших глаз.
- Суперман... Он...
- Вновь сбежал, сорвав все наши планы о мировом господстве!?
- Именно, сэр.
- Черт. Тысяча двести второй провал. План же был безупречный! Тогда... Тогда... - как оказалось, безумный злой гений, озирался по сторонам, будто ища что то. - Тогда самое время начать... это!
- это!? - поднял брови, казалось бесчувственный слуга. - Но... Вы... Вы уверенны?
- Как никогда. Сейчас все будет иначе! Ей бы точно это понравилось...
- Как прикажите - Все еще удивленный Роберт откланялся, направляясь к выходу.
- Я зайду к ней попрощаться... - Глядя в пустоту произнес бизнесмен. - позаботься, чтобы меня не тревожили.
- Будет сделано, сэр...

Почему так выходит? Если ты супергерой - тебе можно все! Годами сидеть на диване, треская орешки и смотря глупые комедии, а потом вдруг бац! Ты избранный! Тебя укусила радиоактивная многоножка! И весь мир теперь рад и ждет твоего спасения. А злодеи, обычно, попадаются глупые. И ничего, что они всю свою жизнь пахали как лошади Пржевальского... Они ведь обычны...
А где-то за десятки километров от многоэтажного здания корпорации "ЛексКарп", на одной из ничем не примечательных улочек мегаполиса N, приземлился одетый в бело-синие трико Суперман. Он быстро огляделся по сторонам и, не заметив никого вокруг, переоделся в обычного офисного служащего. Достав заранее припрятанные в мусорном баке одежду. Супергерои они такие. Двухметровые. Раскачанные и думающие, будто бы надев очки и растрепав черные волосы - они перевоплощаются в других людей. Ну с нашим героем это по крайней мере работало. Так почему бы и нет?
Офисный работник Кларк Кант прошел пару кварталов, замерев перед местом своей работы - трёхэтажным офисом "ПриДэлиНьюс". Для справки - эта такая еженедельная газета, очень известная в городе N. Конспирирующийся супергерой быстро зашел в глубь здания, бросив формальное "Здравствуй" секретарше, и пропустив ее, уже рутинное:
- Мистер Кант прямиком направляясь в офис...
"Да-да" - подумал супер-человек, не дослушав окончания фразы, пробираясь мимо офисов своих занятый неработой коллег. Вот и он. Кабинет босса.
Ритуальный стук. "Входите". Скрип двери.
Тот как всегда сидел в своем крутящимся стуле, закинув ногу за ногу и закуривая горький-горький утренний кофе сигарой. Говорят, так лучше ощущается вкус жизни.
- Кант! - Прорычал начальник, как обычно, перекошенный от ярости. Ведь спокойным он бывает только по очень особым дням. Таким, как... Никогда впрочем. - Ты опять опоздал! - Его черные усы щеткой и седые волосы придавали их обладателю еще более свирепый вид.
- Я... Я... - замялся Кант - Там был Суперман и...
- Ближе к делу! Снимки есть?
- Угу. Секунду. - Фотограф полез в карман, извлекая фотографии человека в сине-белом трико, спасающего людей.
- Хм... Недурно. - Шеф тер свои усы. - Но еще раз опоздаешь - уволю. Понял?
- Но... Вы ведь всегда так говорите... - с умным видом сказал фотограф, указательным пальцам поправляя огромные круглые очки.
- Не понял. - обрушился на стол Шеф.
- Ухожу-ухожу! - Быстро опомнился тот, борясь с желанием перейти на суперскорость, что бы сбежать от сюда.
- Каааааант! - донеслось из за уже захлопнувшейся двери. - Наглый юнец - обиженно хмыкнул сам себе босс, отхлебывая свой чернее черного кофе. Потом рука потянулась за газетой и тут же ее отбросила - Ааргх! Когда сам занимаешься журналистикой, даже нечего с утра почитать!
На первой полосе бумажного творения красовалось: "Неожиданное появление Супермана вновь спасает город от неминуемой гибели!" Продолжение на странице 5. Сразу после победителей лотереи.
- Ох уж этот человек-еврей - Проворчал вечно-недовольный старик, вновь закрутившись в свое. Кресле. Глаза машинально продолжили бег по строчкам. "Кто же такой, таинственный Суперман?"
- Инопланетная выскочка, вот кто он! - Почти во все горло прокричал директор ПриДелиНьюз, ударяя кулаком по столу. - Он только делает вид, будто хороший, а сам хочет высосать наши мозги! Но ничего, я, как белокожий Уил Смиит, в один прекрасный день его...
Зазвонил телефон, прерывая красноречивый монолог стареющего журналиста.
- Алло! Дорогая!? Что случилось!? - Мужчина вскочил с кресла от волнения - Говоришь, я опять слишком громко разговариваю в своем собственном офисе!? Соседи напротив жалуются!? Да пошли они... Что? Эй, прости, прости. Да, я люблю тебя... Понял. Хорошо, буду потише... Пока.
Шеф аккуратно положил телефон, так, на всякий случай. Что бы лишний раз жену не расстраивать. Вздохнул. Взглянул на часы.
- Самое время выпить что-нибудь по-крепче.

Тем временем Кант вооружившись своим фотоаппаратам ехал, вернее стоял в пробке, по дороге на одну из скучнейших в мире конференций. Посвященных. Эм... Миру во всем мере. Конечно, миром там и не пахло, всем хотелось просто красивые фотографии "запостить в фейсбуке", как сейчас это называется. А мир так, для условности.
Кант заплатил таксисту, бросив: "Дальше пойду пешком", вышел из машины. Был самый расцвет дня, но герой все равно следуя привычке глянул на наручные часы. 12:03. Вот уже прошли четыре с половиной недели с того момента, как он сбежал из тюрьмы коварного гения Лекса и полностью наломал тому планы. А вокруг все еще тихо и спокойно. Ну конечно все еще приходится каждый день летать туда-сюда, устраняя последствия почти случившейся катастрофы, но нет никаких там рутинно-подосланных убийц или разоблачительных угроз. Может, это затишье перед бурей? Журналист нахмурился, бредя по-бульварам мегаполиса N. Как вдруг, от мыслей его отвлекли детские возгласы:
- Смотрите, это - птица!
- Нет - это самолет!
- Да нет! Это же...
- Суперман!? - Вмешался в разговор Кант, подойдя к детям, удивленно задрав голову вверх.
- Какой Суперман, дядя!? Мы тут облака рассматриваем - фыркнул один из мальчишек.
- Пошли от сюда! А то эти взрослые все время мешают... - Предложил второй.
- Идемте - Подхватил третий, оставляя озадаченного супергероя потирать затылок.
- Вот те на. - Сам себе под нос пробубнил он. - а в комиксах все происходит по-другому...
Знаете, возвращаясь к старому, все чаще хочется стать обычным человеком. Без всякой философии про великую силу на великую массу и ответственность. Просто ходить на работу. Высыпаться по выходным. Найти хобби... А так, преступники, Лекс, преступники, последствия... И на себя времени не остается. На личную жизнь... Кстати о личной! Ее нет.
Кант замер остановившись перед пунктом своего назначение. Видно это тоже одна из способностей Супермана - заканчивать свои монологи в голове ровно в тот момент, когда подходишь к цели. Ни на секунда раньше, либо позже...
Перед героем раскинулся огромный музей-выставка, огороженный ленточками, различными украшениями. Нескромно разодетыми людьми. На парковке много дорогих машин и лимузинов. У входа очень солидные охранники. Да, нужно сказать, именно в такие места и любят врываться сумасшедшие злые гении.
- Что то не хорошее у меня предчувствие - обратился к зрителю Суперман, видимо для придания более драматичного эффекта. Или что бы потом крикнуть нечто вроде: "Ага!" или "я же был прав!". Он хотел уже было войти, но его остановил знакомый женский голос:
- Кант!
Это была Лоис. Та самая... Ну, Лоис! Как? Не помните!? Есть еще две версии - либо она выйдет замуж за Канта, либо посчитает его замкнутым в себе снобом и предпочтет другого. Красивая длинноногая брюнетка, в конце концов! Теперь то вспомнили? Прекрасно.
- Лоис! - Воскликнул ее суперсильный воздыхатель, приближаясь. - Прости, прошлая наша встреча закончилась не особо приятно... - Он закинул руку за голову, почесывая затылок.
- Еще бы! - Нахмурилась девушка, скрестив на обворожительной груди руки. Ну прямо таки очень обворожительной. Да еще и с привлекательным вырезом... Эм... О чем я? А! Словом, тяжело быть супергероем...
- Ты ведь сбежал, как только замелькали пистолеты! Словно последний трус! Оставив меня в самом эпицентре событий.
- Хм... Но если сравнить наши снимки, вернее откуда они были сняты, то как раз в центре событий находился именно я... - Вновь поправил указательным пальцем очки спаситель мегаполиса N.
- Э... - Запнулась милая леди - А знаешь, что!? Мне все равно нравятся мужчины по-сильнее! И высокие! Прямо как Суперман!
- Но мы вообще-то одного роста с ним.
- Хм... - Журналиста прищуриваясь обведя взглядом собеседника с ног до головы. - Нет. Ты ниже.
Потом она недовольно фыркнула. И ушла. Но.... О, боги! Совершенно случайно им было по пути. Может от того, что они работали в одной конторе и им обоим поручили осветить это "возможное поесть бесплатно" событие. Или же так повелела хозяйка судьба. Кто знает... Да и Канта это устраивало.
Когда тот зашел, предварительно показав пригласительный более похожему на Супермана, по мнению Лоис, охраннику, все оживились.
- Смотрите, это же он!
- Ого, я и не знала, что он такой красавец!
В глаза бил неприятный белый свет, так что даже Суперману пришлось зажмурится, прикрывая глаза рукой:
- Да, я. Но не стоит столько радости...
- А мускулы!? - Продолжались возгласы толпы.
- Костюм у него тоже шикарный!
- Говорите, вдовец..?
- Спасибо, спасибо... Что!? Не. Ошиблись. Я холост. В самом расцвете сил, как говорится...
И тут вместе с возвращающимся зрением пришло такое неприятное чувство неловкости, будто бы все эти крики толпы были адресованы не тебе, а идущему позади человеку... Что ж оставалось только:
- Хе-хе. Кларк Кант. Очень приятно. Фотограф Кларк Кант.
Ага. Верно. Усугубить ситуацию.
- Кант, говорите? - Послышался приятный мужской голос, вынуждая обернутся, встречаясь лицом к лицу с истинным обладателем тех похвал и восклицаний.
"Какой же сегодня паршивый день" - Пронеслось в голове у Супермана, а губы машинально выдали:
- Кант. Кларк Кант.
Кристально голубые глаза удивленно смотрят в зеленные.
- Очень приятно. А я - Лютор. - Протянутая рука с обручальным кольцом. Профессионально натянутая фальшивая улыбка - Лекс Лютор, если Вам угодно. - Крепкое рукопожатие. Он сильно изменился. Похудел. Едва заметные мешки под глазами. Появилась ухоженная борода...
- Можно? - Спросил супергерой, беря в объектив своего фотоаппарата, злейшего врага.
- Конечно. - Щелк.
- Если не секрет, что Вы тут делаете? Ваши интересы, насколько мне известно, не слишком связанны с миром... - Щелк.
- Ахха. И то правда. Так было раньше. А теперь... Я организатор этой вечеринки! - Обаятельный старик вновь рассмеялся, хлопая фотографа по плечу и увлекая в глубь толпы.
- Разве!? - Удивился Кант, залезая в карман своего пиджака - Но в пригласительном сказано, что организатор... Человек завтрашнего дня.
- Мой новый псевдоним. Разве не прелесть? - Риторически спросил гений вновь улыбнувшись - Кстати, милый друг, Вы всем своим видом кое-кого мне напоминаете...
- Интересно, и кого же..? - Насторожился журналист.
- Он...
- Лекс! Сколько лет, сколько зим!? Отлично выглядишь - Внезапно ворвалась в разговор пожилая женщина с бокалом шампанского.
- Мэй! Ты как!? Слышал, ты собираешься сниматься в кино! А твой внук дуреха, все еще за пауками гоняется? Мистер Кант, сфотографируйте нас, будьте любезны!
- угу. - Щелк.
Остальные два часа обаятельный бизнесмен провел в обществе своих, так называемых, друзей и знакомых. Все с той же фальшивой улыбкой. Но почему-то его взгляд всегда возвращался к гостю, которого он встретил самым первым на данном мероприятии. А именно — много-габаритному фотографу, которого было видно почти из любой точки просторного зала.
Тем временем наш высокий герой вновь столкнулся с очаровательной Лоис, страдающей от смертной скуки у стойки с пуншем. Уговорил ее дать ему еще шанс, и встретится на ближайших выходных. Вот она - сила супергеройского убеждения.
Наконец Человек завтрашнего дня взобрался на сцену под одобренный шум толпы, с бокалом дорогого красного вина в руке. Подошел к микрофону, оглядывая всех вокруг, ожидая пока опустится тишина.
- Дамы и господа - Начал он своим располагающим голосом. - я собрал вас всех сегодня здесь, что бы объявить о важном событии в моей жизни. Ну, и так случилось, что и в жизни нашего любимого города N. Теперь "ЛексКарп" выпускает шоколад. И не просто шоколад, а чистейший в своем роде. Так что сидите и наслаждайтесь - с этими словами вернув микрофон обратно, он покинул сцену, оставив всех вокруг в полнейшем недоумении. В прямом смысле оставил. Вышел на улицу. Сел в свой лимузин. И уехал.
Странные они богачи. Подумалось супергерою. Особенно, если психи.
Но нет, тот не соврал. На следующий день во всех магазинах действительно появился "Лексолад" - самый вкусный в мире шоколад, сделанный с любовью. Через три года он получит монополию. И награду "за самое прекрасное сладкое творение". А хоть некто и будет все отрицать, но Суперману он тоже понравился.

- И это на первой полосе!? Самое интересное событие за неделю!? Жрите и наслаждайтесь!?
- Там написано "сидите" - поправил очки Кант, теснясь на маленькой скамеечке, со всеми сотрудниками отдела, напротив злобного утреннего Шефа.
- Да знаю я, что там, черт побери, написано, тысяча чертей! - Вновь закричал тот, красный как помидор, ударяя кулаком по столу. - Кто из вас кретинов смог до этого додуматься!? Или нет, да у вас всех вместе взятых мозга не хватит для этого! Что бы завтра у меня были фотографии цунами, какого-нибудь торнадо "Лесси" и огромного пожара! И минимум, в одном кадре! Понятно?
Работников как ветром сдуло. Стареющий журналист опять закурил, развалившись в своем кресле и почесывая щеточные усы.
- Блин - прицокнул он - идиотов... Нужно было сказать - идиотов...
Потом ему позвонила жена, вновь отчитывая за слишком громкий голос.

Кларк лежал на кровати в своем совсем не выглядящим по-супергеройски доме. Стоит сказать, застать его в таком положении - большая редкость. Ведь всегда есть дела, дела, дела... Но вот, у спасителя человечества тоже бывает выходной. А точнее... Идет уже вторая неделя выходных. Когда в мире совсем ничего не происходит. Только "Лексолад" распространяется...
За эту неделю Суперман ни разу не опоздал на работу, полностью вычистил и практически что вылизал свою квартиру. Покрасил стены, сделал ремонт, перестановку. Разобрался со всеми счетами и счетами близлежащих соседей. Начал и бросил множество хобби... А время все шло...
"Что бы Вы там не говорили, быть обычным человеком - не круто". - подумал Суперман.
- Эврика - Внезапно вскочил на ноги он, молниеносно облачаясь в свое сине-белое трико. - Нас просто водят за нос!
И вот, всего одно сложное слово - мгновение, да-да, именно оно и спаситель города N. парит над огромной "ЛексКарп".
"Странно... Охраны нигде не видно. Значит точно происходит нечто подозрительное..." Супергерой пулей устремился вниз, пробивая крышу бронированного здания и элеганто приземляясь на последний этаж. Прямо таки бери и на журнал фотографируй: Высокий, подкаченный Суперман, стоящий на одном колене и руками упирающийся в пол, а прямо напротив, за зловещим деревянным столиком, скрестив пальцы шпилем в полумраке сидит Лекс Лютор.
- Чертовы герои... - Проворчал тот - Гады! Вам бы лишь ломать да разрушать! Вот злодеи вечно что-то строят. Месяцами. Годами. Десятилетиями! Красивые, сложные вещи! А тут приходите вы и херак! Все к богам! Знаешь, сколько эта крыша мне обошлась!? Это произведение искусства! Да я даже охрану убрал! Нет, хоть раз через двери войти, как нормальный человек!? Эх... Ну раз так.. - Злой гений нажал на какую-то кнопку - Убийца 120, Убийца 203, поднимитесь ко мне.
Внезапно боковые стены отъехали, пропуская по виду очень внушительных бойцов. Обрадовавшийся Суперман уже было принял боевую стойку, но... Не тут то было.
- Ого, какая дырень, 120!
- Да вижу я, 203. Ничего, Мистер Лютор, мы сейчас Вам мигом все починим! - Сказав это вошедшие гости почти что с суперскоростью принялись заделывать новообразовавшиеся в потолке отверстие.
- Нуу-с, зачем к нам пожаловал? - Обратился к непонимающему происходящего обладателю сверхсил.
- Э... Я герой... Ты злодей... Я как бы должен тебя остановить... - Нерешительно ответил тот.
- Остановить, прости, что? Производство шоколада!? Он, видите ли у меня слишком злодейский?
Суперман выпрямился во весь свой рост, поправляя указательным пальцем не надетые очки: - твой шоколад стремительно завоевывает популярность среди покупателей, просто завораживающий взлет. Да и после его употребления снижается агрессивность и аппатия. Следовательно ты что то в него подмешиваешь. Зачем? Хочешь управлять массами используя его нехватку.
- Хех. - Лекс расплылся в улыбке, поднимаясь из за стола. - Верно. Но раз ты такой умный, разве ты сам не проверял его состав?
- Проверял...
- И?
- В нем нет ничего незаконного.
- Именно. - Заключил бизнесмен, подходя к одной из стен, надавливая на рычаг и проваливаясь в нее. - Не задумывался, может, я просто решил продавать шоколад? А покупают его только из за высокого качества. С моими то средствами нет смысла экономить - Он вынырнул наружу, только теперь уже в костюме для гольфа. - Моей жене бы это понравилось... Она всегда хотела видеть меня таким.
- Соболезную... Прости, что не пришел на похороны, я...
- Знаю. А теперь и ты прости, мне пора. Время преподать урок гольфа Роберту. Он довольно быстро учится, и это меня настораживает.
- Постой... А мне теперь что делать..?
- Хех... Я же сказал: Сидеть и наслаждаться.
Он снова ушел. Вот так взял и ушел.

Суперман парил в ночном небе, пытаясь остудить голову. "Не похоже, будто бы Лютор врет. Тогда что сейчас? Покой!? Еще неделя точно сведет его с ума. Нет. Я слишком хорошо знаком с Лексом. И он так просто не сдастся! Тут определенно есть... Постойте... Какой сегодня день? Суббота! Бинго! Тогда романтическое свидание с Лоис точно скрасит мою жизнь! А с остальным потом разберусь...".
 Ха. Наивный. Не прошло и двух часов, как от ее болтовни у него жутко разболелась голова! Нет конечно это был взгляд по-мужски. А если не опускать романтику...
Ее длинные черные волосы развивались на ветру, спадая порой на игривые голубые глаза... Они шли под руку, спокойным прогулочным шагом по красивой вечерней ярмарке. Она - еще более привлекательная, чем при последней встрече. В обворожительном темном платье, и он. Выше ее на тридцать сантиметров смущающийся кавалер. Вокруг шумели дети, взрослые клоуны... Словом, стоял праздник жизни. 
- Хочешь что-нибудь выпить? - Посетив пару аттракционов, пара подошла к ларьку с различными алкогольными и детскими напитками.
- Можно стакан воды. Нужно следить за фигурой в последнее время...
- Ты и так потрясающе выглядишь - Заметил Кант, улыбнувшись и слегка покраснев. - Нет, правда... Мне очень нравится
- Спасибо - тоже слегка смутилась она, опустив голову.
Они отошли от недешевого передвижного магазинчика, отстегнув не малую сумму за стакан воды для барышни и хм... Стакан воды для сударя, взятый из солидарности... На небе то и дело падали звезды. На вопрос: "Хочешь достану одну из них?", она рассмеялась. "Спасибо, хоть и не возможно, все равно приятно...". Нависла неловкая пауза, которую хотелось закончить, но в тоже время это было так... Прекрасно. Молчаливо идти, чувствуя другого человека рядом...
Так странно ведут себя мужчины в присутствии понравившийся им девушки. Ну и наш супергерой тоже не был исключением. Он то и дела отворачивался, смотря куда-то в сторону. Может все еще предчувствуя обман злейшего врага. Или же просто не в силах коснутся взглядом ее манящие алые губы. Наверное, все вместе.
- Эй, постой... Тс-с! Слышишь? Кажется, кто-то зовет на помощь! - Кант резко остановился, пытаясь разобрать что-то отчетливое в шуме толпы.
- Да нет, это просто дети на американских горках! - Ответила леди, потянув его за руку дальше. - Идем, ну.
Но супергерой по прежнему стоял на своем, крутясь из стороны в сторону:
- А это! Взрывы! Нужно срочно остановить их! Бежим! Я должен спаси...
Стакан воды, выплеснутый в лицо заставил Канта вернутся в чувства:
- Приди в себя, параноик! Здесь рядом кинотеатр! Хватит геройствовать! То, что я сказала, будто ты повел себя как трус совсем не означает, что я тебя таковым считаю...
- Да нет. Я... Постой, что ты сказала? - Его глаза смотрят в ее, заставляя девушку покрываться румянцем. - Значит и про мужчин тоже неправда?
- Нет! Ты... Дурак! - совсем раскрасневшаяся журналистка резко двинулась дальше, таща за собой в дважды больше весящего мужчину. С виду хрупкая, а столько силы!
Они еще некоторое время молчали, блуждая в толпе, вновь перейдя на прогулочный шаг. Особо ничего не хотелось. Ни есть. Ни пить. Ни приключений. Было просто хорошо. Как на душе, так и снаружи. Может, быть обычным человеком не так уж и угрюмо?
- Знаешь, Кларк - Внезапно начала она, рассматривая разноцветную плитку под ногами. - Я всегда тебе завидовала. Твоему таланту делать снимки... Хех. Да и сейчас тоже - Она подняла голову, встречаясь с ним взглядом. На лице смущенная улыбка. - Не хочу, что бы ты злился на меня за это, ладно? Мы все таки конкуренты... И... - Девушка крепко сжала руку мужчины, прижимаясь к нему поближе - Я совсем не против, что ты убегаешь. Убегай сколько и когда захочешь. Мне больно, что ты никогда не предупреждаешь меня об этом, оставляя одну... Понимаешь?
- Лоис... - Герой немного опустил глаза, нежно обнимая спутницу за талию - Ты же сама не по наслышке знаешь, как журналисты любят врать и приукрашивать... Но поверь... Стоит тебе только попасть в беду, я сразу же спасу тебя... Правда-правда!- Он придвинулся еще ближе. Вдыхая прекрасный аромат духов. Ее полуприкрытые глаза, манящие губы...
Что-то романтика слишком ванильной получилась, правда? Ведь все хорошее заканчивается. И именно тут стоит добавить какой-нибудь громкий спецэффект - визг, крик, взрыв, начать нагнетать ситуацию, загоняя главного героя в безвыходную ловушку. Что бы низвергнуть его, деморализовать и уничтожить. Ведь этот рассказ именно об уничтожении.
Но этого не последовало. Мистер Кант поцеловал прекрасную Лоис на фоне вечерних фейерверков. Не победив до этого какого-нибудь злодея. И не спасая мир от катастрофы. Просто так. Ведь не для всех поступков нужны причины.
"Похоже, Лекс не врал." - Решил для себя Суперман паря в светлеющем небе. - "Всем порой хочется сделать в жизни что-то хорошее". А что на счет Лоис... Они попрощались и разошлись по домам, договорившись о новой встрече. Через месяц Кант откроет ей, кто он на самом деле. Через год они поженятся. Идеальная счастливая семья. А через три... Они разведутся. Скажут, не сошлись характерами.
Конечно, а как же иначе? Рутинная жизнь Супергерой без суперзлодея. Без приключений... Алкоголь, наркотики, ссоры. Какая история может быть еще печальнее, чем эта? Увы, даже суперсилы тут бессильны.

У самой окраины города, там, где начинается смертельно-скалистая местность, расположилась мрачная, не преступная тюрьма. Говорят, там сидят самые опаснейшие преступники, которые согласно приговору, уже никогда не должны видеть солнечный свет.
Конечно ее только называли "не преступной". За всю ее историю побегов из нее было... Как песка в море. Да и преступники там... Не такие ужасные. По понедельникам любили собираться и играть в карты, по средам - банный день, а пятница - день посещений. Все сразу становились злыми и угрюмыми. Ну надо же как-то имидж поддерживать?
Двухметровый силуэт облаченный в черное стремительно приближался к тюрьме. Он ловко обошел уснувших на блок-посту охранников, пролизнул мимо не работающих связи с ремонтом камер... Пока не очутился в так называемых "покоях" заключенных. Подойдя к камере 1203, и не в силах разглядеть из-за мрака, что там внутри, лазутчик прошептал:
- Пс... Черапаха! Псс... - Ответа не последовало. Ну если не считать за ответ громкий, протяжный храп. - Эй! Черепаха! - Уже более громко повторил не званный гость. - Да черт тебя дери! Проснись уж наконец!
- А!? Что!? - испуганно донеслось из клетки, потом грохот что-то или что-то тяжелое упало на землю.
- пс... Сюда.
Кто-то сонно подполз к решетке, служившей дверью, схватившись за нее руками и не скрывая зевок произнес:
- Да?
- Черепаха!? Самый опасный суперзлодей во всей вселенной?
- Ну... Как-то слишком пафосно, но что то такое было. А кто спрашивает? Постой... - В темноте загорелись два зеленых глаза. - Суперман!? Точно. Здарова.
- Черт! Как ты узнал меня!? Я же в маске и черном костюме!? - Удивился супергерой.
- Пф... - Прицокнул языком заключенный, закатывая глаза - будто в нашем городе много двухметровых бугаев с такими внушительными мускулами да и в трико...
- нужно будет поработать над костюмом, покачал головой борец с преступностью, оглядывая себя.
- Ближе к делу, зачем пришел? У меня завтра финал по покеру, так что не помешало бы выспаться. - начал терять терпение узник.
- ну.... У меня к тебе предложение... - Почесал изрядно отросшую и пропахшую алкоголем щетину Суперман.
- Слушаю.
- Я тебя освобожу.
- И?
- Все.
- Отличный план! -  Согласился заключенный, растворившись во мраке.
- Эй! Постой! Что тебя не устраивает!? - Не ожидавший такого развития событий герой припал к клетке.
- Не хочу. И все. Не нравишься ты мне.
- Но... Но... Но...
- Никаких "но" - отрезал собеседник. - я никуда не пойду. Ищи себе другого. Вон Банни хотел выйти сигарет купить.
После последовали пол часа уговоров. Но злодей по-злодейски упорно стоял на своем.
Подул ветер. Суперман исчез так же бесшумно, как и появился. Величайший в мире суперзлодей Черепаха лежал на своей койке, разглядывая потолок.
"Глупый супергерой... Таким как он, никогда не понять меня". Эти чувства, чем-то похожие на птиц... Когда ты молодой птенец, так сильно хочется вырваться из гнезда и парить, парить, парить.... А потом вдруг наступает этот самый момент и ты понимаешь - парить, оказывается на самом деле не так круто и здорово, как казалось. Хочется теплоты и уюта. Хочется, как раньше. Хочется обратно в гнездо. И вот, ты в него возвращаешься, раскаиваясь в своей упертости, думая, будто поумнел и теперь будешь ценить каждое мгновение своей жизни... А оказывается... Там что, лучше? Счастье по-прежнему осталось где-то в пути. Там, куда мы стремимся.
Вот и с Черепахой получилось нечто похожее. Из этой адской тюрьмы так хочется вырваться. На там на воле, совершенно никого и ничего манящего нет. Хех. Мы всегда чувствуем крайностями. Чем больше что-то ненавидим, тем больше потом грустим о его потери. Остается лишь любить тюрьму за то, что в ней обретается смысл побега...

Грустный Суперман вновь вернулся к тому с чего начал. Вот он красивый, сильный стоит напротив высотного офиса "ЛексКарп", высоко подняв голову. Ровно как три года назад. С неба как из ведра льет дождь, омывая героя и предавая картине еще больше драматизма. Через одно сложное слово он встретится со своим злейшим врагом для финальной битвы, а пока...
Как пойти через дверь или крышу?
Мгновение. Пискнул звонок, оповещая, что лифт поднялся на последний этаж. Разъехались стальные двери. Теперь их только двое. Как всегда гордо стоящий Лютор, наблюдающий за дождем через больших размеров иллюминатор. И позади него непобедимый Суперман. Лишь двое. И ничего между ними. Вы поняли, да? Типа, совсем пусто...
- Вот мы и снова встретились, Суперман - Тихо произнес старик, так и не повернувшись к гостью.
- Лекс! Я пришел, что бы... - внезапно прогремевший гром и молния не дали герою закончить.
- Знаю. По-другому и быть не может. - Лысый бизнесмен тяжело вздохнул, наконец соизволив повернутся. - Нет. Меня все устраивает.
- Ну пожалуйста! - Взмолился Суперман, падая на колени! Признаю, ты победил! Только сделай хоть что-нибудь! Пошли убийц! Попытайся публично уничтожить меня! Что угодно!
- Хех - Ухмыльнулся Лекс, сокращая расстояние между ними медленными шагами. - Прости. В действительности, я бы очень хотел, но... Не могу.
- Почему!? - Еще тридцать секунд назад непобедимый супергерой сейчас был повержен.
- Моя жена... - Задумчиво произнес злой гений, поравнявшись с героем и смотря куда-то в потолок. Предаваясь воспоминаниям. - Понимаешь, она была всем для меня... Другом. Любовью. Музой. Да-да благодаря ей и только ей я придумывал все свои самые гениальные злодеянии! Ну и чуточку благодаря Шопену. А теперь... Ее нет. И мне незачем больше творить. - Старик замолчал, двигаясь дальше, оставляя позади сломленного Супермана. Неспешно зашел в лифт, вновь поворачиваясь. - Да и потом, посмотри вокруг - Все же счастливы. "ЛексКарп" выпускает шоколад и в мире нет преступности. Веселись. Неужто ли для супергероя это так сложно?
С шумом захлопнулись двери лифта, увозя злого гения куда-то вниз.
Борец за справедливость постоянно должен бороться. На то он и борец. А что случится, если бороться не с кем? В совершенном мире героям быть так... Тошно.
Почему так сложно стать счастливым..?
Вот и все. Тысяча двести третья попытка оказалась успешной.
Три.
Два.
Один.
Нуль.
Конец. Так и умирают супергерои. А не в какой-то там эпичной схватке или при невероятных обстоятельствах. Нет. Совсем нет. Не на год. На всегда.

"Бр-р-р! Нет, не может быть! Уму непостижимо!" - Суперман стоял в разгромленном офисе, обводя взглядом свою работу. Впечатанные в стену боевые роботы-убийцы. Раскинутые вокруг оглушенные бандиты. Еще один гениальный план злого гения Лекса сорван.
Кант взялся за голову, переводя дух. "Просто привиделось. До чего же глупая история". Он улыбнулся сам себе, покидая разрушенную комнату. Весь такой сильный и не преступный.
Правда в дверях столкнулся со старушкой, несшей пару кружек теплого чая на золотом подносе.
- О, Мистер Суперман, это Вы! - Радостно воскликнула она - Мой муж многое мне о Вас рассказывал. Не желаете чаю?
- Спасибо... - Растерялся Кант, беря с сервиза чашку.
- Только ему не говорите, ладно? - заговорщически подмигнула жена злого гения - Честно сказать, Даже не знаю, что бы он без Вас делал! Мы Вам стольким обязаны! Заходите еще, мы всегда рады!
Борец за справедливость слушал любезности милой старушки, по-детски отхлебывая от кружки с вкусным чаем. Почему-то на глаза накатили слезы. Он был счастлив. Очень, очень счастлив, что она жива.
- Я Вас наверно, совсем заболтала - Пожилая женщина махнула рукой. - У вас же молодых время бежит иначе. Крыша вон там... Эту, будьте добры, не ломайте. Она у Лекса любимая...
- Спасибо... Я через дверь - Потер затылок суперман. С чего то.... Захотелось. Они тепло попрощались. Суперман даже взял рецепт этого необыкновенного чая... Попутно осмотрев старушку своим взглядом-рентгеном и исправив пару грыж да опухолей. Теперь она проживет по крайней мере еще столько же.
Ну а он...
Он еще не скоро уйдет в отпуск.

By Evil
26.04.14


Рецензии
Хех! Тяжела ты, доля Супермена!))) Спасибо. И повеселилась, и задумалась) Идея оригинальна)

Елена Алексеевна Миронова   18.05.2014 14:18     Заявить о нарушении
Вам спасибо за такой "не здоровый" интерес к моему творчеству :3 Хм.. А есть, по Вашему мнению, места над которыми стоило бы доработать :?

Эвиля   19.05.2014 02:05   Заявить о нарушении
В смысле - "Сперва вознеси, а потом разнеси"?:) Критик из меня аховый, я же в смысл вчитываюсь. С оформлением мысли надо бы поработать, это есть; Но... я уже однажды бралась исправлять, кто-то правку всё одно не использовал?))))))

Елена Алексеевна Миронова   19.05.2014 10:38   Заявить о нарушении
Эх, было дело ^^ Я довольно таки упрямый автор :р

Эвиля   22.05.2014 23:57   Заявить о нарушении