Про НАШЕ ВСЁ и не только...

Мой день(кр. выходных) начинается в 7часов еще в постели. Стараюсь не проспать "Маяк".
В 7-30 у них есть рубрика "История в этот день", примерно так называется.

Сегодня, в частности, рассказали коротко об Илье Мечникове. Меня не его научные достижения заинтересовали, а такой вот факт: его мать, ещё в девицах, танцевала на балу с Пушкиным. Думаю, он тогда ещё не был Нашим Всем.
Комментарий журналиста: было это тогда поступком, т.к. поэта чурались, в связи с тем, что не было в то время нашей сегодняшней политкорректности.

Эти слова потому зацепили мое внимание, что буквально позавчера я столкнулась с сегодняшней нашей политкорректностью в реале.

Об этой встрече и написала сразу нашему юному автору Маше Самурайко.
Процитирую себя:

"Только что была у окулиста, давно записывалась, ты знаешь, как с узкими специалистами. Народу много, сидят в разные кабинеты.
На моем написано: Врач Андреев.
Но в другую смену - Хасанов, его фамилии нет, сейчас он и принимает.

Подходит супружеская пара, кому за 70, садятся. Женщина спрашивает у соседки:
"Кто принимает?" - "Хасанов" - "А - чурка".
Говорит не громко, но мы отлично слышим, а у мужа, видно, проблемы не только со зрением, но и со слухом:
"Что ты сказала?" - "Чурка принимает!",- говорит супруга громко.

То ли забыла, что она не дома на кухне, то ли не считает нужным таких слов стесняться.
Такие вот, Маша, наши дела:)
Спекулянтка Ру 13.05.2014 15:01

Народ, естественно, безмолвствует. Как всегда.


Картинка из Интернета.
Пушкин с женой Натальей перед зеркалом. Художник Ан. Иванов.


Рецензии
"Чурками" называть их недопустимо, но к врачам с азиатскими именами ходить не советую. Личный опыт.

Сергей Семипядный   18.05.2014 14:12     Заявить о нарушении
Сергей! Где ж Вы раньше были со своим советом?:)
Эпитеты опускаю. Я интернационалистка.
Всего Вам!

Спекулянтка Ру   18.05.2014 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.