2014

И собственно, дорога для мужика не коротка не легка, дорога для мужика как глоток воздуха. Это просто перефразируя. И вот воскресенье и я засыпаю в предвкушении. Вам это может быть непонятно. Вы отягощены маркетингом и Фрейдом. Я свободен. Даже Ремарк поддакивает, набивая трубку и поправляя шляпу. Но я о другом.
понедельник, утро, старт. Дорога до Москвы ненапряжна и прокатабельна. И даже Вышний Волочек не напрягает. И уже к пол девятому времени суток мы с Григоричем выпиваем и разговариваем. Кстати к пяти утра мы занимаемся тем же, но это личное)))
и тут неожиданно пришедший вторник. Не ждали, а мы приперлись. Жителям Петербурга нужна культурная программа. И мы едем стрелять из пестиков. И стреляем и стреляем, а потом несомненно выпиваем. Это жизнь. Мы практически ковбойцы, а мишени падают так же быстро, как мнение о бывших друзьях, что несомненно важно. И вечером культурное блюдо из баранины с тархуном, но мы по прежнему не пьяные, а просто говорим о дорогах и людях. Жизнь снова с середины.
и утро и понятно что оно почти в обед, но тот кто манкирует сорокоградусными релаксантами - слаб и никогда не поймет. Но культурная программа остается доминантой, невзирая, что утром уже в дорогу.
и вечером плов, разговоры, и гости, и понимаешь что они были и вчера и сегодня и всегда, а ты просто маленький сникерс, потому что плов уже не лезет, а есть надо. Или нельзя не есть, потому что вкусно.
и уже утро и дом напоен молчанием сна, а дорога ждет. И вот тут важно. Я никогда в жизни не ехал 150 километров в пробке. В непрерывной пробке до горизонта. И потом еще 300 км под дождем уже просто как релаксация. Пейзажи Мордора. И тут Умет. Это не улет, это круче. Километр столовок с вырывающими мозг из черепа названиями. У Кристины, у Зои, у тещи, у Ани , у Олега и ресторан узбекско-корейской кухни "Самсунг" где наверняка вкусно тоже, и финализирующее "МордДональтс". И в итоге заправка где местные долго расспрашивают за мотик, платят за бензин, еще расспрашивают "сколько прет, сколько стоит и ****арот это же сколько Жигулей можно купить" и уезжают не заправившись, но оплатив.
ну а потом неожиданно Пенза. Она вырастает как крапива из кустов. Ресторан при отеле и стейки по цене шаурмы. Пешеходная улица с красноречивым именем - Московская. Напоминает Нижний Новгород, только скульптура уличная одна, но это ювелиру и кольцо в его руках - символично. И в парке из уличных часов кукушка кукует один раз и это не подъеб, а полчаса случилось. И не стоит ждать ее следующего выхода. Створки закрываются вместе с веками. Спать важнее чем не спать. Хотя иногда не очевидно. Но. Завтра рано Самара и поздно менять решения)))

И вот наконец Самара. Спустя долгие дождливые часы дороги. Спустя много километровые пробки по обочине. Спустя колеса никуда не доедешь, а спустя полчаса может случится важное.
и авария под сызранью уже не важно, ибо даже глинистая обочина проезжабельна. И Самарская маевка это прекрасный повод встретиться с людьми , которые тебе дороги. Если ты Райдер ты ездишь. И новые знакомства, и старые, например Тарас с застывшей улыбкой, хамстер, Мэтсон, Дима белорус, и непонятный как челябинский метеорит - Витас. И мы пьяные и веселые и салют и стриптиз и в принципе неважно все лишнее, отсеченное казацкой шашкой. И вот уже утро , завтрак и случайно вечером пришел Тамбов. И гаишники подсказывают отель, а люля-кебаб в интернационале невозможно нежен, он делает тебя беспомощным. Хочется памперс и триста джеймесона.
а потом орел. Прекрасное место. Маленькая Райвола с не менее вкусной кухней и коротким вайфаем. И потом разговоры с мэром. И музей диорама. И возложение к вечному огню. И музей усадьба Тургенева, когда понимаешь, что людей уже почти 200 лет нельзя продавать, хотя многие пытаются))) и потом снова пьем и веселимся. И уже на утро Курск и мемориал Жукову и к вечеру Воронеж. И посиделки в кемпере интенсивнее, потому как номер в 10 кв. М. За 100 евро не хочется осквернить вообще ничем, а в ресторан где есть крымские крабы заходить совсем страшно. И виски заканчивается, а сон - приходит. Завтра - Волгоград.
И вот уже очередной день и это канун великого дня Победы. И мы просачиваемся по трассе Дон из Воронежа в Волгоград. Скучный день с ясным небом и теплым воздухом. И не менее однообразные обгоны, как горошины из стручка сыпятся наши мотоциклы один за другим, вперед и против ветра. Единственным взбадривающим событием - выезд фуры на встречу и в 10 ударах сердца от аварийного завершения поездки)))) но обошлось. Матюки дальнобойщиков друг на друга, но мы все еще мчим по при волжским просторам.
но я не об этом. Просто сегодня и завтра мы ночуем в Хилтоне в Волгограде и захотелось немного расставить акценты по проживанию по пути следования.

Москва - Малаховка Ресорт Энд Спа - уютно, хорошо кормят, по особому запросу кизиловка и клюквянка, грузинская и узбекская кухня, номер с видом на резвящихся белок, много кофе и десертов, интересная культурная программа. Минусов нет.

Пенза - отель Россия, центр города, номер люкс - 4000 рублей и это с 30% скидкой ветеранам Крымской войны. Прекрасный ресторан при гостинице, недорого и очень вкусно. Минусы - вайфай только на рецепции, Завтрак выдается сухим пайком, два крутых яйца, паштет, сыр, масло, повидло, пакетик чая, два кусочка сахара, трогательно завернутых в салфетку, вилка, нож, зубочистки и полное отсутствие хлеба))))

Самара - турбаза Сосенки, двухкомнатный люкс образца 70-х прошлого века, проваливавшиеся полы, продавленые кровати, отсутствие горячей воды и обогревателя, заботливо утащенного Мэтсоном)) но плюсы это 2000 рублей за сутки и раздельные кровати.

Тамбов - гостиница Театральная, центр города, самый дорогой двухкомнатный люкс с кондиционером и анатомически продавленным многими поколениям артистов матрасом стоит 1800 рублей. Минусы - нет вайфая и завтрака. Плюсы - вайфай есть на остановке автобуса и завтрак в пиццерии папа Карло недурен)))

Орел - баха отдыха Мечта. Номер 3300 рублей. Большая кровать и халаты и тапки и ресторан с правильными ценами. Минусы - вайфай тока рядом с рецепцией. На завтраке кофе нет, выносят кашу и омлет и еще третьим чтото непредсказуемое, один день йогурт, другой - пирожок. Плюсы - вкусно и недорого. Птички поют и из окна ресторана видно озеро.

Воронеж - Яр. Ну как бы сначала. Там статуя коня с йайцами и *** явно проживающим все показывает. Одну звезду из четырех реально можно стереть. Номер 12 кв. м. Вмещает кровать старый телевизор и холодильник-минибар. Все предметы антуража с логотипами отеля. Есть халат и тапочки, есть кружки для чая, но нет чайника, заварки и воды для питья. На завтраке бумажные сосиски, каша по запросу, кофе тоже, но молоко нужно принести самому в кувшине, налить и отнести обратно. Номер двухместный -5550))) кофе в баре 5 евро)))

Волгоград - Хилтон))) отчет завтра. Пока выпиваем и общаемся.

Ну и продолжение для тех кому важно.
Сначала про отели - Хилтон, детка, такой Хилтон)))) ну а вообще единственный минус - медленная регистрация. Остальное - сплошные плюсы. Просторно, комфортно, правильный завтрак и вполне за свои 100 евро мило. И вечер, а скорее ночь, накануне дня Победы мы проводим с Янтариком за дегустацией виски (я успел до 22-х) и в разговорах за мотоциклы и людей.
Утро 9-го мая мы идем смотреть парад на площадь павших борцов. Парад такой нарядный, но некрупный, скорее по три, чем по пять. Народу не протолкнуться. Заметил, много людей невысокого роста и у девушек реальные проблемы со вкусом в выборе одежды. Но это от избытка времени в ожидании парада. Повторюсь людей просто очень много. Все нарядные и веселые. Смотрим парад и возвратившись в отель садимся на мото и едем на Мамаев курган. По дороге подкатывается православный мотоциклист с предложением присоединиться к их колонне. Мы вежливые люди и отказываемся. Байкеры вне политики и религии. Бог в тебе - помни об этом. Ну а дальше просто. Идем на монумент, он поражает величественностью и масштабом. Толпы, толпы, толпы людей. Бессмертный полк. Обилие ленточек и флагов. Вид на Родину-Мать снизу сносит крышу. Ну а потом банально кушаем и в ожидании вечернего салюта - отдых в отеле
Хилтон, детка, такой Хилтон!)))

Завтра, кстати, уже Астрахань. Может даже раков поем с пивом, не взирая на!...


И вот еще чтобы не забыть. Интимно и банально. Мы такие выпившие водки в трейлере идем на салют. Долго и с разговорами, потому как мы то выпивши и кругом- тепло. Салют сначала както не очень. Громко до пачканья штанов изнутри, но не убедительно ярко. Главный спуск к Волге сильно засижен аборигенами и мы ковпаковским рейдом и не оборачиваясь. Но. Десять шагов, пять залпом взглядом, через плечо фейерверк. И мы залипаем. Но потом все заканчивается, как совесть и щи из щавеля, черное небо и мы уже обратно. Пить вредно, а не пить - глупо. Особенно в правильной компании.


Степи до Астрахани бесконечны своей восточной незыблемостью. Постоянно видится лошадиный скелет и стервятники. Не дождетесь. Сегодня я орел))) и километры под колесо, а вы просто поддрачивайте в унылой зависти.

И наконец Астрахань. 35 по Цельсию и это без компромиссов, Волга разлилась и раки попрятались или пошли в Азов перекусывать оптоволкно хохляцких спецслужб. Астрахань. Феноменальный город, река набережная и ара-лады с громкой музыкой. Рынок сухой рыбы. Рынок мокрой с метровыми сазанами. Рыбалка у Екуба. И встреча с Тарасом в ресторане вечером перед отъездом. Молдаване. Вы вездесущи)))

И потом день меняющий представление о природе. Степи и ковыль, суслик, луга и поля, полиция с радаром, и наконец, тамбовские леса. И еще немного приключений о которых я может напишу но потому потому что это интимное, как рулька в Прибое в Одессе.

И потом уже на Москву и латышские стрелки орут хором - "нас не догонят!" И тут уже под Москвой Валера - сдулся. И мы меняем ему сосок, и это снова интимно, а спустя немного он сдувается окончательно со взрывом баллона и уходом в траву а мы как бы опять одобряем и поддерживаем. Но их догоняет трейлер, а меня уже ждет холодное белое вино и шашлык.

А потом я с Григоричем и неслучайно, до утра с вкусным и закусками и нужные разговоры. И утро и дорога домой.

Привет Петербург. Я люблю тебя. И не только)))

И вот наконец то дома. Позади почти 7,5 тысяч километров. Море впечатлений, разговоров и бескрайней России. Люди, я люблю вас, хотя и выборочно. Надо ездить и поглощать впечатления от окружающего мира. Кот ходит молча по квартире и всем своим видом показывает несогласие с Каутским, а заодно и с Троцким. Рожа моя в пыли и сапоги несомненно такие же, страшно смотреть.

Зашел Ремарк, скинул сандали и нагло налил себе клюквянки, взятой у Григорича, на стременную. Не сцы классик, я выйду из ванной и перепью тебя. Возможно.
Я лежу в ванной, Ремарк ворчит с кухни о невостребованности желаний. По ***. Или - похуй))) грязное белье в корзину, глупые мысли в унитаз, стертую резину в утилизацию
Отчет о поездке откорректирую, когда перестану быть Ихтиандром. Минут через двадцать видимо.

Хы))


Рецензии