Метро 2033. Самый страшный зверь

- Палыч, расскажи что нибудь. - Федя налил в жестяную банку грибного чая и протянул его старику.
- Эх молодо зелено. Хочешь узнать какой самый страшный зверь у нас тут в туннелях? - старик хмуро ухмыльнулся.
- Естественно, а то всяко слышал, а вот такого не знаю. - молодец пододвинулся ближе к старику.
Потянув из кружки пресный аромат, старик, поглаживая автомат, уставился в огонь и начала рассказ:
- Был когда то в Полисе, такой сталкерский отряд : "Любовники смерти" звался. Все как положено из касты войнов, у всех татухи на роже, бритые все, да экипировка отличная. Не то что у нас.Ну так вот. Случилась большая беда в тунелях, болезнь пришла, на лево и на право косить стало. И вот надо было что то делать, а торгаши лекарства зажали и начали гнать в три дорого. Подошли значит бойцы того сталкерского отряда к начальству своему и говорят: знаем где лекарства достать,в ховринке склад есть еще красных времен. Мол дайте приказ добудем, принесем. Те в ответ: ближайший выход к Ховринке - Сухаревка, а она в руках бандитов и миром вы там не разойдетесь, так что не будем посылать отряд в никуда. - старик глотнул чаю и поежился.
- Что дальше то было? - Федя не терпеливо ерзал.
- Эх молодость, не торопись а то успеешь. В общем. Командир отряда обсудил с бойцами и принял решение - идти ибо конец придет всем если не пойти. Взяли они оружие и ушли. Все не знаю, знаю что прошли они Сухаревку. Вышли на поверхность там с боями дошли до склада, тьма приезжих, собак да всякой другой падали. Но что то пошло не так. Не смогли они назад вернуться через Сухаревскую. Рванули они к Арбатской на прямки. За ними по пятам тьма. Снайпер их по прозвищу Мотя и "тяжелый" Андрюха Сокол прикрывали отступление. Они дали бой на Театральном. Десять минут... десять долгих минут... Первым отстрелялся Мотя, его библиотекарь с дерева накрыл. Андрюха же спиной к стене стал его накрыли когда он перезаряжался. Десять минут они подарили отряду. В общем добрались они на последних дыханиях до ворот. Пока Сава и Алька отстреливались, двое других долбились в дверь. Но на последних патронах они услышали: Приказ - оставить ворота закрытыми. Начальник их так вот проучил. Сава запихнул новобранцев в воздухо заборники. А после застрелил Альку последним патроном. Что с ним было, ни кто не знает, но тел не нашли. Лекарства были доставлены. Метро спасено. - старика передернуло.
- Не понял Палыч. А кто ж самый страшный то? - Федя разочарованно уставился на старого сталкера.
- Федя, Федя : человек, вот кто самый страшный зверь, где бы то ни было. - огонь заколебался, резко вскочив, старик передернул затвор и крикнул в сторону ближайшего туннеля: - Стой! Кто идет? Морду в пол!


Рецензии