Терпение

Как часто мы сталкиваемся с нетерпением, неумением подождать? Не помню, кто это сказал, но способный терпеть и ждать, способен добиться всего, чего он хочет. А ведь и правда: терпение – это золото. Это золото сильных. К сожалению, это золото доступно не всем. Особенно женщинам, которые по своей натуре ужасно нетерпеливы. Уметь терпеть и ждать приходит с опытом. Кто-то из нас терпит неопределенность, кто-то измены супруга или супруги, а кто-то вынужден терпеть и ждать кого-то всю свою жизнь. Но зачем? Ведь у каждого из нас есть цель терпения и ожидания. Кто-то верит, что в будущем ему наконец-то повезет с новой работой, кто-то, что найдет свою истинную любовь. И что же делать, если терпение уже иссякло? Тогда на помощь к терпению и ожиданию моментально мчится вера и надежда. Они дают нам силы, выполняя функцию подкрепления . Надежда, сидя глубоко, очень глубоко внутри нас, говорит тихим, но уверенным голосом : «Подожди, подожди еще немного», а вера утверждает: «Верь, и тогда тебе откроются все двери».  Терпя и надеясь, мы открываем с каждым днем все новые, и новые двери, двери в будущее. Идеальное, по нашему мнению. И не важно, идеальное оно или нет , для нас оно всегда останется безупречным. Но нужно помнить одно «но»: открывая новую дверь, проверьте, закрыли ли вы предыдущую.  Ту, в которой останутся прошлые обиды и печали, горести, ту, которая больше никогда для вас не откроется, ту, из которой вы вынесли что-то важное и полезное для себя,ту,которая навсегда останется закрытой.


Рецензии