Звездолёт мой!

Звездолёт мой!
О, сколько раз спасал ты нас в вихрях взбесившейся метрики и в мёртвом океане недвижимой пустоты! Сколько излучений отразил твой корпус, сколько часов изнурительной борьбы с атмосферами перенёс! Взлёт и посадка, рывок к дальним рубежам и многолетний дрейф в чёрных водах абсолютной темноты - всё испытал ты, через многое прошёл. Солнечный ветер нескончаемыми валами обрушивался на обшивку, когда шли мы оверсаном, свет далёких галактик преломлялся в твоих иллюминаторах, дюзы честно отталкивали бесчисленные парсеки назад. Миллионы часов проработал реактор, порой на пределе устойчивости материалов вытаскивая экипаж из самых безнадёжных передряг, тысячи раз включались телепортаторы и единым рывком переносили холодную сталь и живую плоть через невообразимые пропасти. Мы ныряли в бездны иных пространств, перескакивали через длинные вереницы чужих вселенных, и всегда выручал ты, поддерживал в самых смелых начинаниях и не оставлял в самых отчаянных авантюрах. Там, где спасовали бы звездолёты экстра класса, ты ни на градус не отклонялся от курса и с носа до кормы нырял в кротовые норы, сломя голову мчался за убегающими солнцами, сдерживал коллапс сверхновых, спасал разумных и живых, любил всех нас вместе и каждого в особенности.
Залихватски подмигивая лампочками пульта управления и молодецки блистая отполированными дюзами, ты бросал вызов белым пятнам на карте Мироздания и тёмным провалам неизведанной вечности.
Сегодня мы возьмём новый старт.
Нас ждут новые приключения.


Рецензии